Size: a a a

СКФО Telegraph 📰

2020 April 05
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
Спешим успокоить важных калиматовских  чиновников. У Макшарипыча есть фирменный эксклюзив  в управлении регионом: не справился ты на одной должности - получай другую, потом третью и т.д. до бесконечности, пока тебе самому не надоест. Так, что не сегодня-завтра мы вполне можем увидеть в качестве министра спорта - Бокову,  Волкова - мэром Магаса, а мэра Арсамакова - министром образования.
В допотопные совковые времена  это называлось "освоение смежной профессии".

https://t.me/kalimatov_official/539
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
​​​​На Кавказе идет просто волна рассылок #FakeNews по WhatsApp. Рассылают призывы не верить в коронавирус, истории о том, что полиция ходит по домам и делает уколы, чтобы специально заразить людей и т.д.  Просим наших читателей быть очень внимательными с подобной информацией, а еще лучше объяснить нашим доверчивым старшим существование такого феномена как fakenews.

Например, в мессенджерах и социальных сетях Ставропольского края распространяются сведения о том, что «врачи и полицейские будут ходить по домам и предлагать пройти тесты на вирус, а при якобы положительном результате - делать прививку, от которой человек начинает умирать через полгода». ГУ МВД России по Ставропольскому краю уже опровергло эту информацию и теперь ищет ее распространителя.

Нельзя исключать, что вскоре эта рассылка скоро достигнет и Осетии. Поэтому будьте внимательными, будьте скептичными.
источник
СКФО Telegraph 📰
Помощь с необходимыми медицинскими материалами ингушским врачам оказал сенатор Белан Хамчиев. Похвальный пример должен стать заразительным для чиновников и коммерсантов других регионов.
источник
СКФО Telegraph 📰
В связи с угрозой коронавируса в Северной Осетии предприниматели создали Попечительский фонд по оказанию помощи медикам
По инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова сегодня в Доме Правительства состоялась встреча предпринимателей республики из числа депутатов Парламента РСО-Алания от фракции «Единая Россия». В ней приняли участие Тимур Ортабаев, Георгий Казбеков, Тельман Засеев, Дмитрий Дюбуа, Казбек Мрыков, Алик Битаров. В ходе встречи было принято решение о создании Попечительского фонда по оказанию помощи медикам в связи с ситуацией с коронавирусом.
Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая России» Тимур Ортабаев, неоднократно представителями бизнес-сообщества, которыми являются и депутаты от «Единой России», выдвигались предложения о том, что в сложившейся непростой ситуации надо оказывать помощь, консолидироваться. Поэтому было принято единодушное решение о создании фонда, в котором будут аккумулироваться общие средства бизнесменов республики. Его руководителем назначен Дмитрий Дюбуа.
По мнению участников встречи, сегодня, когда в республике складывается сложная ситуация, бизнес-сообщество должно проявить социальную ответственность.
Бизнесмены должны помочь своему народу и наравне с республиканской властью искать и находить возможности оказать поддержку. С этой целью представители бизнеса объединили свои силы и создали попечительский фонд.
Средства фонда будут направлены на поддержание медиков, которые, рискуя здоровьем и даже жизнью, исполняют свой врачебный долг. Нужно сделать все, чтобы они были обеспечены всем необходимым.
Предприниматели выразили надежду, что ряды участников попечительского фонда будут пополняться. Они призывали предпринимателей Осетии не оставаться в стороне и принять участие в общем деле на благо наших сограждан и всей республики.
Первые взносы в фонд уже сделаны. В общей копилке – около 10 млн рублей. Свой посильный вклад в 3 млн внесла, в частности, Группа компаний «Бавария». Депутаты партии «Единая Россия» Георгий Казбеков, Казбек Мрыков, Алик Битаров, Тельман Засеев, Дмитрий Дюбуа передали в фонд по 1 млн рублей. Вадим Бердиев и Алан Салказанов – по 500 тысяч.
источник
СКФО Telegraph 📰
⚡️Пик смертности в Италии наблюдается в 3 часа ночи, то, что люди засыпают и уже не просыпаются - это не фейк — заместитель директора НИИЭМ им. Пастера Александр Семенов
источник
СКФО Telegraph 📰
🦠 В России за сутки выявлено 658 заразившихся коронавирусом, всего — 5389.

За сутки умерли 2 человека, общее число погибших достигло 45. Выздоровели за прошедший день 22 человека, всего — 355.
источник
СКФО Telegraph 📰
Люди разделились на 3 лагеря.

Первые уверены, что вирус создал Всевышний для наказания китайцев. Но, на всякий случай решили накупить всего по немногу.

Вторые уверены, что нет никакого вируса , и все это проделки мирового заговора.

Третьи осознают угрозу, избегая скопления людей, защищаясь всевозможными средствами.

Вторая группа считает, что смертность в той же Италии в этот период аналогична статистической смертности, и поэтому вируса нет. Вопросов много, в т.ч.  и к творчеству РГВК.

Третья группа уверена, что если сопоставить статистику, к примеру марта 2020 года о смертности от COVID 19 с данными о смертности от других болезней, ДТП и прочим, то получится результат,  превышающий количеством летальных исходов от данных за март 2019 года.

Эта группа уверена, что количество в условные 200 жертв от COVID 19 за прошедшие сутки это 200 жертв именно от Covid 19, но есть ещё жертвы от других факторов, и о них сейчас не рассказывают по ТВ.

Вторая группа уверена, что это намеренное разрушение экономики тайным правительством и вскоре останутся миллионы безработных. И ещё, всех посадят на чип.

Но в третьей группе в конспирологические трактовки не верят, как впрочем и в то, что нет никого тайного управления миром. Секрет о котором знают двое - знают все.

Третьи считают, что уже скоро, произойдёт перетасовка кадров между различными предприятиями бизнеса и госучреждений.

Оставшиеся без работы, будут вновь трудоустроены. Бизнес, сумеет отыграть потери. Банки и системообразующие компании  воспользуются господдержкой. Соглашение РФ с Саудитами и США будет достигнуто и нефть вернёт свои позиции.

Единственное, чего уже не вернуть- это цены на имбирь. Но это не точно.
источник
СКФО Telegraph 📰
Кристина, говорено было и не только мной, что о трудолюбивых мигрантах не позаботился вообще никто.
Хотя бы разместите их добровольно и бесплатно в пансионатах и детских лагерях, обеспечьте питанием, крышей над головой и медициной. В общенациональных масштабах это не расходы а тьфу. Тоже ж люди, тоже Божьи создания. Но никто этим заниматься не хочет. На выходе получит исполнение группой лиц по предварительному сговору на языках народов бывшего СССР исполнение песни А.Я. Розенбаума «Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла!»

https://t.me/vlagr/3898
Telegram
ВЛагерь
Карантин по графику, криминал по расписанию. Апрельские новости лучше без психотерапевта не читать:

Люди, вот так сюрприз, хотят кушать:

— В Мурино трое силой отобрали у курьера еду.
— Голодные гастарбайтеры ограбили женщину с продуктами на выходе из магазина в Купчино.
— В Гусеве, Калининградская область, в полицию обратилась женщина, сообщившая, что злоумышленники ограбили её сына, отобрав пакеты с продуктами.
— Полицейские Оренбурга задержали молодого мужчину за кражу. Он похитил с витрины магазина самообслуживания продукты.

Почему они так делают? А потому что кушать, извините, нечего. Малый бизнес – всё, культурка – всё, сфера услуг – всё, случайные заработки только курьером, если повезет. В Оренбурге, например, оштрафовали сапожника на 15 тысяч за ремонт перчаток в период самоизоляции. Мужчина чинил их по 250 рублей за пару.

Думаете, нефинансовые проблемы легче?

Мы годами откладывали закон о домашнем насилии. И сейчас у нас будут трупы от того, что в семьях, где годами поколачивали домочадцев, теперь…
источник
2020 April 06
СКФО Telegraph 📰
Судя по тому, какие очередные меры правительство готовит во втором антикризисном пакете, реальной поддержки бизнес не дождется. В кабмине готовы только на косвенные меры, а вот вливать деньги в экономику никто не собирается. Почему? Этот вопрос остается открытым. Некоторые чиновники обещают реальные деньги в конце мая, но их еще надо дождаться, а кому, сколько, когда и за что – это до сих пор не ясно.

Уже совершенно очевидно, что не будет налоговых льгот, не будет никаких амнистий по долгам даже за «нерабочий» период. Умиляет уверенность в том, что бизнес прожжет деньги, если дать их сейчас, поэтому нужно «продержаться». Конечно, кому как не чиновникам знать то, как работает бизнес, зато мантра про «затянуть пояса» сегодня вновь очень актуальна, а ее говорящие головы уже знают наизусть давно.

Единственная реальная поддержка бизнеса заключалась в решении для малого и среднего бизнеса в виде снижения страховых взносов с 30 до 15% и отсрочки по всем налогам, кроме НДС. На этом все. И это вряд ли поможет предпринимателям решить внезапные проблемы, потому что денег подобные решения добавляет не сильно много. Кредиты на зарплату на полгода получить еще надо умудриться, да и условия по ним вообще не сахарные. По сути, чиновники просто переложили ответственность за поддержку бизнеса на банки, которые также оказались в уязвимом положении, при этом никаких разъяснений банкстерам чиновники также не дают.

Региональные власти ждут не только отмашки из центра, но и какого-то готового решения: кому и сколько платить, где на это взять деньги. Но указом Путина регионы теперь должны сами определять меры по борьбе с коронавирусом, поэтому звучат первые робки предложения и попытки ослабления ограничений, чтобы хотя бы какой-то бизнес работал. Учитывая, что денег никто не дает, для многих субъетов - это единственный выход, иначе последствия будут слишком жесткие. Ну а если что-то пойдет не так, именно региональные власти будут за это в ответе.

Очень удобная позиция. Реальных денег не давать, ответственность переложить на банки и регионы, потом просто останется найти виноватых, а себе выписать премии и медаль на грудь.
источник
СКФО Telegraph 📰
"Кто не понял, тот поймет".©
https://t.me/riaderbent/12716
источник
СКФО Telegraph 📰
Вчерашний день выявил очень странную информационную аномалию. Официальный представитель Роспотребнадзора Мадина Царикаева в интервью, данному  ИристонТВ, рассказала, что подтверждённых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в республике 5. При этом, все больные "находятся на дому, проходят медицинское наблюдение". Руководитель рабочей группы по коронавирусу Роланд Биченов, в другом сюжете ИристонТВ, с небольшой разницей во времени, рассказал, что на искусственной вентиляции лёгких в медицинском учреждении находятся люди с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Два взаимоисключающих заявления от официальных лиц. Последует ли разъяснение от официальных органов по поводу принципиальных фактологических расхождений в заявлениях их представителей?
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
🔥В уникальную криминальную схему расхищения земель в Хабезском районе оказались вовлечены муниципальные, силовые и судебные органы власти.

Главой п. Бавуко Хубиевым Азаматом Эраджибовичем в похозяйственные книги вносятся фиктивные записи, земли оформляются на подставных лиц, подделываются подписи, после продаются клановым подельникам Арашуковых - Нагаеву Аскеру Мухамедовичу (гендир ООО «Межевик»), Джумаеву Хамзету Давлетовичу (бывший охранник Рауфа Арашукова, подозреваемый в убийстве Афаунова Али), а с правоохранительной стороны данный криминал прикрывают родственники: руководитель Зеленчукского МСО СУ по КЧР полковником юстиции Хубиев Мурат Шагабанович и двумя судьями Хабезского районного суда Нагаев Аслан Мухамедович, Туаршев Асланбек Русланович.

Так, 21.06.2017 года, глава п. Бавуко Хубиев А.Э. (кличка Пушкин 🎩), подделав записи, выдал своему подельнику Нагаеву А.М., выписку из похозяйственной книги о том, что в собственности Абдокова Крыма Муталибовича, якобы имеется земельный участок площадью 5000 кв/м. Соответствующие экспертизы подтвердили факт фиктивной записи в похозяйственной книге № 3.

Хубиев А.М. и Нагаев А.М. в марте 2018 года, составляют фиктивный договор купли-продажи данного земельного участка между Абдоковым К.М. и Костериным Вячеславом Евгеньевичем, который является свояком Нагаева А.М. Данный договор, передается бывшему специалисту администрации п. Бавуко, Сатучиеву Тимуру Муаедовичу который, действуя в интересах Хубиева А.Э. и Нагаева А.М., зная от главы Хубиева А.М. и как бывший работник администрации, что у Абдокова К.М. фактически имеется только 1500 кв/м земли, обращается к Абдокову К.М. продать принадлежащие ему 15 сотых земли, на что тот соглашается. Сатучиев Т.М. воспользовавшись доверием Абдокова К.М., подсунул ему договор, где указан площадь 5000 кв/м, подписывает его и передает деньги в сумме 15000 рублей.

Далее Нагаев А.М. и Хубиев А.Э., земельный участок разделили на четыре части. Один участок продается другу Хубиева А.Э. Шорову Рамазану Газраиловичу, другие три - Папшуову Мурадину Мухадиновичу.
В настоящее время, в МО МВД России «Хабезский», по указанным обстоятельствам расследуется уголовное дело, где преступная схема главы Хубиева А.Э., Нагаева А.М. и иных лиц, практически вскрыта. Однако следствие не может в должной мере расследовать и осуществлять свои обязанности, так как со стороны руководителя Зеленчукского МСО СУ СК РФ по КЧР полковника юстиции Хубиева М.Ш. и двух судей Хабезского районного суда КЧР Туаршева А.Р. и Нагаева А.М., учиняются помехи и давление на следствие.

Ныне, в Зеленчукском МСО, есть материал в отношении Хубиева А.Э. и его заместителя Калмыковой Т.А., где имеются все доказательства и основания для возбуждения в отношении них уголовного дела. Вместо того чтобы возбуждать уголовное дело, руководитель Зеленчукского МСО полковник Хубиев М.Ш. дает советы и наставления своему брату Хубиеву А.Э. о том, как уйти от уголовного наказания.

В тоже время, судья рассматривающий данное дело Туаршев А.Р., , действуя в интересах и по просьбе судьи того же суда Нагаева Аслана Мухамедовича (родной брат вышеназванного Нагаева Аскера Мухамедовича и Нагаева Романа Мухамедовича), выносит незаконные определения, без права обжалования, чем ведет дело к его закрытию и сохранению коррупционной системы в органах власти Хабезского района КЧР.

В настоящее время, вышеуказанные обстоятельства и фигуранты дела: Хубиев А.Э., Нагаев А.М., Нагаев Р.М., Джумаев Х.Д., судьи Туаршев А.Р., Нагаев А.М., полковник юстиции Хубиев М.Ш. и еще ряд лиц, являются главными причинами в затягивании расследования уголовного дела. Все эти лица – остаток верных людей ОПГ Арашуковых.

Более подробно уникальная криминальная схема расписана в прикрепленных файлах.
Надеемся на скорейшую реакцию органов безопасности, прокуратуры, МВД и СУ СКФО на данную коррупционную систему власти.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
Рамзан Кадыров отвечает Мишустину в телеграме, прямым текстом:

«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР»

https://t.me/RKadyrov_95/865
Telegram
Kadyrov_95
Сегодня Председатель правительства РФ - руководитель Координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин говорил о закрытии границ между регионами. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию.

Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике. Мы  заявляли  и повторяем, что сделаем возможное и невозможное, чтобы обезопасить один из регионов России – ЧР и проживающих в ней граждан РФ. Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!

Мне  позвонил полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и, ссылаясь на Вячеслава Битарова,  сказал, что в Моздоке…
источник