Журтов против телеграмщиков?
Сразу хотелось бы подчеркнуть, что это субъективное мнение нашей редакции, и мы его никому не навязываем: пусть каждый делает выводы сам, исходя из того, что происходит сегодня на политической и околополитической аренах республики.
Сегодня на канале
«СКФО Telegraph» вышел пост, где авторы проводят параллели между последними публикациями региональных блогеров в Телеграме о деятельности пресс-службы Кокова и вышедшей позже в инстаграме записи, в которой говорится, что телеграмщики специально «топят» Казбека Валерьевича. За последней записью которая далее начала перепечатываться где только не попадя, пишут коллеги, стоит никто иной, как пресс-секретарь врио главы Эльдар Журтов.
Авторы предполагают, что «заказ» поливать грязью «дружественные» телеграм-каналы был сделан из кабинета пресс-сека руководителя региона по причине того, что он прекрасно понимает о своем скором увольнении по причине неважного уровня работы, о которой постоянно пишут блогеры. «Таким образом пресс-секретарь планирует в одно лицо сразиться с будущей реальностью, послать все рекомендации специалистов из Москвы и лично досидеть до выборов (а может быть и пронесет)», - говорится в посте.
Однако, нужно ли это всё Журтову? Вот, главный вопрос всей этой истории.
Немного разбираясь в работе пресс-служб (в нашей команде есть экс-пиарщики публичных людей), мы прекрасно осознаем, что Журтов работает ровно так, как ему позволяет его руководство. А в сложившейся ситуации, когда врио главы не рискует по каким-то причинам делать резких движений до выборов, чтобы раньше времени не настроить против себя местную элиту, выпрыгнуть из штанов у Эльдара Робертовича ну никак не получится (как бы нам этого не хотелось). Вот он и делает свою работу так, как мы ее видим (кстати, заметим, не хуже, но и не лучше, чем пресс-службы глав соседних республик (за исключением Чечни, понятное дело). И в этой монотонной работе, которая упирается в существующие рамки, на информационном поле периодически появляются неодобрительные посты в Телеграме (и посты то обоснованные!), что, в принципе, логично и неудивительно.
Что в этой ситуации должен сделать пресс-секретарь? Правильно. Ни-че-го. А все потому, что у него нет никакой возможности провести информационную революцию в республике (последовав советам «экспертов» из Телеграма), сделав из КВК публичную персону уровня Рамзана Ахматовича. Еще раз повторим, что наверху нет пока в этом необходимости.
И самое глупое в этот момент (по сути, рабочий момент) — опускаться до того, чтобы устраивать, простите, срач с анонимными каналами. Этого не станет делать ни один адекватный пресс-сек, который держится за свое кресло (коллеги ведь на этом акцентируют внимание), в том числе и Журтов. Ведь за каждым опровержением или ответным постом обязательно последуют новые озлобленные записи. А это никому в Белом доме не нужно.
Кто же тогда заинтересован в этом сраче? Мы можем только догадываться (есть предположения о противниках Кокова или его некомпетентных сторонниках). Но почему-то нам кажется, что Эльдар тут не причем. Потому что главный пострадавший в этом инстаграм-ответе на телеграмные записи (и впоследствии «козел отпущения») — именно он.