Size: a a a

СКФО Telegraph 📰

2020 September 16
СКФО Telegraph 📰
Как называется эта страна? :

«Губернатор Канужской области высказался за продолжение практики изнасилования бутылкой подростка, которого украли из другого региона сотрудники правоохранительных органов (они показали удостоверения).

После похищения подростка пытали в помещении в котором находится полк одного из ведомств...

Сразу после этого председатель правительства области выходит в прямой эфир, и сообщает что лично он поддерживает совершение преступления (изнасилование бутылкой в задний проход) подростка в извращенной форме.

На следующий день проходит «встреча с правозащитником» который тему расправы даже не поднимает.

После подросток пропадает

Прокуратура калужской области и СК не видят состава преступления»

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
О работе провокаторов

Писатель из Дагестана Алиса Ганиева открыто призывает людей к опасным действиям, оперируя намеренно искаженными и недостоверными данными. И не важно - делает она это умышленно или просто не изучила тему, о которой вещает публично. Она провокатор и помогает другим провокаторам сбивать людей с толку широкую аудиторию и провоцировать массовые беспорядки и иные нарушения закона.

Силовики на Кавказе борятся с терроризмом и бандитизмом, а не с конкретной нацией или народом, поскольку в действующее бандподполье в разные периоды входили и русские, и арабы, и ингуши с чеченцами, и украинцы, и дагестанцы, а также выходцы из Средней Азии! А вот кто терроризм связывает с нацией, тот на самом деле и заинтересован в дестабилизации Кавказа, в прикармливании националистических и сепаратистских идей, чтобы наш регион не остывал от постоянных конфликтов. В данном случае это Вы и те кто записал интервью с Вами...

Мы подготовили более правильный видеоряд к выступлению этого деятеля искусства.
источник
СКФО Telegraph 📰
Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия объявляет о старте межрегионального конкурса молодых блогеров «IV ВЛАСТЬ».

Проект направлен на социальную профилактику таких негативных проявлений в молодёжной среде как экстремизм, наркомания и нарушения правил дорожного движения.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить материал (социальный ролик, статья, тематические фото), направленный на профилактику любого из указанных негативных проявлений. Главное условие - результаты трудов необходимо опубликовать на своей странице в социальной сети Instagram под хэштегом #IVВЛАСТЬing

В течение месяца организаторы будут мониторить и изучать подготовленные конкурсантами материалы, после этого жюри определит три лучшие работы по трём номинациям, которые будут награждены ценными призами. 10 октября состоится фестиваль для участников конкурса, торжественный ужин и награждение участников и победителей.

Необходимо отметить, что проект «IV ВЛАСТЬ» реализует Колоев Микаил при поддержке Комитета по делам молодёжи РИ на грант Федерального агенства по делам молодёжи РФ. Это один из немногих проектов в республике, который реально существует, а не только в призрачных отчетах, которые никто и никогда не видел.
Instagram
kdm_ri
Дорогие друзья! Мы объявляем о начале межрегионального конкурса молодых блогеров! Проект «IV ВЛАСТЬ» направлен на социальную профилактику негативных проявлений в молодёжной среде. Конкурс на ценные призы и подарки проводится по трём номинациям: Наркомания Экстремизм Нарушения ПДД. Для участия в конкурсе вам необходимо всего лишь подготовить свой материал, направленный на профилактику одного из трех негативных проявлений, заявленных в условиях проекта. Это может быть социальный ролик, статья в текстовом формате или же тематическая фотография. Главное условие - опубликовать медиа материал на своей странице под хэштегом нашего проекта #IVВЛАСТЬing В течение месяца командой нашего проекта будет проводиться мониторинг ваших работ, а по итогу специалисты в сфере профилактики определят три лучшие работы по трём номинациям, которые будут награждены ценными призами (Смарт-Часы нового поколения) Помимо этого 10 октября в рамках нашего проекта состоится фестиваль в зале торжеств куда будут приглашены абсолютно…
источник
2020 September 17
СКФО Telegraph 📰
13 лет назад, 17 сентября 2007 года в 17 часов 30 минут, сотрудник оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, подполковник Алихан Макшарипович Калиматов встречался со своим товарищем в кафе «Вайнах», расположенном около федеральной трассы в районе с. Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия.

После разговора, когда он садился в машину, его обстреляли неизвестные лица. От полученных ран А. Калиматов скончался в городской больнице города Назрани. При проведении следственных действий в его теле было обнаружено 15 пуль (в его автомашине насчитали более 130 пулевых пробоин, выпущенных из стрелкового оружия разного калибра). Его товарищ выжил, хотя был тяжело ранен.
источник
СКФО Telegraph 📰
Самое смешное что газ в Ведучах есть.

Справа от дороги, сразу от (Итум-Кали в котром газ с 2013 года) можно увидеть нити газопровода.

А основное «включение в программу» было еще в июле (Межпоселковый газопровод высокого давления «Борзой-Ведучи» включен в План-график синхронизации программы газификации и газоснабжения Чеченской Республики на 2020 год. Протяженность объекта составит 40 км, строительно-монтажные работы будут выполнены в период с 2022 по 2023 год)

Теперь осталось выяснить — газ в Ведучах это самовольная врезка и воровство из итумкалинского распредузла?
Если газ есть — то зачем повторная программа?
Зачем делать еще один газопровод Борзой Ведучи если он уже идет до Итум Кали?

https://t.me/kavkaz_leakbez/8152

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
​​Михаил Гуцериев, действительно, снова попал в сложную ситуацию в связи с происходящим в Белоруссии. Удивительно, но миллиардер часто играет на рискованном поле, всегда как будто сам ищет бури и до сих пор, хотя и с потерями, всегда выплывал на поверхность. Во время нынешнего кризиса в РБ он решился поддержать Александра Лукашенко за счет медийных возможностей и деньгами на мероприятия в СМИ, соцсетях и telegram.

Однако теперь ситуация пришла к тому, что «победа» Лукашенко будет означать сдачу страны Москве, а государственные активы будут поделены между российскими корпорациями. Не произойдет ли то же самое с белорусскими активами Михаила Сафарбековича, куда вложены очень большие и, в том числе, заемные деньги? Александр Григорьевич часто говорил примерно следующее: «Миша, все будет нормально». Но белорусский лидер, скорее всего, скоро уйдет, и его «иммунитет» навряд ли прикроет олигарха.

Обговаривая еще месяц назад возможность получения кредита для Лукашенко, Гуцериев пытался за его спиной договориться о сохранении своих долей и прибылей после прихода России в Белоруссию. Однако ситуация в стране такая сложная и настолько быстро меняется, что проиграть можно, и выиграв (а наоборот – не получится). Зато всегда можно договориться с какой-то из «других сторон».
источник
СКФО Telegraph 📰
Благодаря объявленной войне дизайнеру-блогеру Артемию Лебедеву о «черкесских активистах» вновь заговорили. Так кто же они такие? И как они связаны с протестами в Белоруссии?

Известный в черкесской среде «борец за права адыгов по всему миру» израильтянин Авраам Шмулевич последнее время больше заинтересован в событиях в братской Белоруссии, чем в продвижении черкесского вопроса. При чем интерес этот обусловлен не переживаниями за судьбы белорусов и их государства, а еле скрываемым желанием увидеть эту страну в руинах. И это все из-за того, что Белоруссия – главный союзник России. Об этом он говорит в своем интервью ютуб-каналу «NEWSADER», и на страницах ЖЖ и ВК.
Почему израильский гражданин, зарекомендовавший себя в деле защиты интересов адыгов, вдруг переключился на более актуальный вопрос международной политики? Ответ становится очевидным, если посмотреть на организации, с которыми он связан:
- «стратегический советник» общественного движения Адыгеи «Черкесский конгресс» (ликвидировано в 2013 году за экстремизм, выступало за отсоединение адыгских республик от РФ);
- координатор американского «Джеймстаунского фонда» (в 2020 году в России признан нежелательной организацией за попытки создания на Северном Кавказе суверенного адыгского государства);
- «Кавказский фонд» - организация изобличенная в связях со спецслужбами Грузии.
Вот такие активисты информационные координаторы ЦРУ поддерживают поджигают «мнение народа», в 2014 году перед Олимпиадой в Сочи, в 2020 – в Белоруссии.
источник
СКФО Telegraph 📰
Эта "горячая" новость напомнила анекдот в тему, коллеги!
Людмила Зыкина в одной из закавказских республик после концерта ещё целый час пела "на бис" и говорит :"Всё, спасибо! Петь больше не могу, устала!"
А ей хором из зала:"Слушай, не надо петь! Просто ходи туда - сюда!"
Так и здесь!
Ну не смогла Меланья Борисовна, не смогла понять, что она должна делать на этой красивой должности, да и зачем этой ей !?
Ну, зато хоть приобщила весь свой электорат к высокой заокеанской моде.
Такой она, наверное, и уйдёт в историю - амбициозной героиней "Сказки о золотой рыбке", в костоюмчике с чужого плеча у разбитого корыта.

https://t.me/nalchik0/5168

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
2020 September 18
СКФО Telegraph 📰
Под постоянным надзором органов прокуратуры Северо-Кавказского федерального округа находится законность нормативных правовых актов, принимаемых региональными и муниципальными органами власти

Управлением в Северо-Кавказском федеральном округе Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах проанализировано состояние законности в сфере регионального и муниципального нормотворчества в Северо-Кавказском федеральном округе.
В первом полугодии 2020 г. прокурорами округа изучено 14,7 тыс. проектов региональных и муниципальных нормативных правовых актов (НПА). Превентивная деятельность позволила предотвратить принятие 1,3 тыс. незаконных из них.
Прокуроры округа активно участвовали в нормотворческом процессе путем внесения законопроектов и предложений, направленных на устранение пробелов и коллизий в законодательстве.
Так, с использованием права нормотворческой инициативы прокурорами разработано 8 законопроектов и 1,2 тыс. проектов муниципальных НПА, внесено свыше 4 тыс. предложений о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства НПА, на основании подготовленных прокурорами 145 проектов модельных правовых актов органами местного самоуправления принято более 1,8 тыс. НПА.

К примеру, прокуратурами республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания и Чеченской Республики приняты меры, направленные на устранение выявленных пробелов в региональном законодательстве в сферах защиты прав несовершеннолетних, социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обращения с отходами производства и потребления, обеспечения безопасности дорожного движения, обращения с животными и др.
Не ослабевает прокурорский надзор за законностью региональных и муниципальных НПА.
В первом полугодии 2020 г. прокурорами оспорено 175 НПА органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Большинство из них регламентировали вопросы оказания государственных услуг, государственной службы и противодействия коррупции, здравоохранения и бюджетных правоотношений, осуществления государственного контроля (надзора).

В частности, прокуратурами Республики Северная Осетия – Алания и Ставропольского края оспорены программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в которых установлены нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, не соответствовавшие федеральному законодательству.
В истекшем полугодии прокурорами округа оспорено почти 3,8 тыс. НПА органов местного самоуправления, в том числе свыше 650 уставов муниципальных образований. Наибольшее их число касались вопросов предоставления муниципальных услуг и прохождения муниципальной службы.

К примеру, по протесту прокурора Гудермесского муниципального района Чеченской Республики приведено в соответствие с федеральным законодательством 20 НПА сельских поселений, которыми в перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых налагаются ограничения, необоснованно включены должности, не предусмотренные Законом от 04.08.2010 № 40-рз «О реестре должностей муниципальной службы в Чеченской Республике».

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в сфере нормотворчества послужило поводом для привлечения по требованию прокурора к дисциплинарной ответственности 22 должностных лиц органов исполнительной государственной власти субъектов и 1,1 тыс. муниципальных служащих округа.
Работа органов прокуратуры Северо-Кавказского федерального округа в сфере регионального и муниципального нормотворчества продолжается.

Управление в Северо-Кавказском федеральном округе
Главного управления Генеральной прокуратуры Российской
Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах специально для @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
Житель села Альбурикент (пригород Махачкалы) Бектимир Салихов обьявил на площади у памятника Ленину голодовку, требуя встречи с главой республики Дагестана Владимиром Васильевым.

Салихов хочет обратить внимание властей на земельный вопрос в районе ДОСААФ, которые не возвращают жителям трёх посёлков - Альбурикент, Кяхулай, Тарки.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
Друзья для тех кто пропустил, «человек Путина», «будущий глава КЧР», «семьянин» алкоголик и наркоман Анзор Эркенов, Министр туризма, курортов и молодёжной политики КЧР.

☑️Вывод денег из программы молодой семьи для покупки квартиры для проститутки.
☑️Вадик Болатчиев, муж главбуха Ростреестра выводит бабки для Эркенова
☑️Эркенов покупает посты про свое назначение на место главы КЧР.
☑️Эркенов кидает фонд оплаты программы молодой семьи на 500 квартир.
☑️Эркенов покупает квартиру в Дубаи на деньги которые украл.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
#⭕️пгКЧР #Эркенов #командаТемрезова
источник
СКФО Telegraph 📰
 
Правоохранителями выявлен ещё один факт превышения должностных полномочий бывшим главой города Пятигорска
 
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего главы города Пятигорска за превышение должностных полномочий.

Следствием установлено, что чиновник, в нарушение действующего природоохранного законодательства, выходя за пределы предоставленных ему полномочий, подписал в сентябре 2011 года незаконное постановление администрации города Пятигорска о разрешении строительства автозаправочной станции в пределах второй зоны горно-санитарной охраны. В результате противоправной деятельности были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства на использование земельного участка в лечебно-профилактических целях города-курорта федерального значения.
В отношении гражданина СЧ ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.
Фигурант арестован в рамках ранее возбужденного уголовного дела.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО специально для @skfo_telegraph 🖋
 
источник
СКФО Telegraph 📰
В СКФО уже начинают хождения предложения о продаже «чудо стредства от коронавируса за 30 50 и 100 000» рублей.
Барыги все те же — сотрудники местных минзравов и чиновники разных мастей.
В закупке препарат стоит 12 000р.
Еще обещают «вакцины» по 100- 200 000р.

Гордость только на словах, на деле имбирь по 5000 рублей и вакцины по 200 000, даже для родни.
источник
СКФО Telegraph 📰
Пресс-служба Калиматова не считает нужным писать о годовщине гибели его брата — настоящего героя Ингушетии.
«На фоне его — будет видно какой Калиматов ничтожный» как сказала Залина Баркинхоева. Победитель конкурса Лидеры России Ингушетия, и агент оппозиции в администрации главы РИ.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
источник
СКФО Telegraph 📰
Машук.
Северо-Кавказский молодежный форум.

В этом году он проходит тихо и незаметно.
Форум прошёл в августе в режиме онлайн.
Смена лидеров в Пятигорске заканчивает сейчас. Да, кинотеатры закрыты, вузы на удаленке, а форум идёт. О соблюдении масочного режима можно судить по фото в аккаунте форума.

Мы следили и вот что заметили.
Форум явно потерял свои позиции как лидирующего и ведущего мероприятия, как коммуникационной и имиджевой площадки. Это видно по тому, что ни федеральные министры, ни полпред, ни Главы регионов СКФО  (кроме хозяина форума Владимирова) на нём не обозначились.

И если отсутствие на форуме в Пятигорске можно объяснить занятостью и пандемией, то в невозможность найти пол часа для присутствия в онлайне верится сложно.
А ещё интересно почему:

1. Почему онлайн-форум, который можно с легкостью провести в Инстаграм стоил 37 миллионов рублей (информация из открытых источников, сайтов закупок и тд) а форм в Пятигорске на 300 человек стоит больше 30? Разумное ли это расходование средств в нынешних условиях?

2. Почему образовательная программа строилась на теоретиках из вузов? И почему нет никакой информации о содержании форума в сети? Или дискотеки дирекции важнее?

3. Почему форум для всего Кавказа делают только ставропольские ребята?

4. Почему на форуме было так мало практиков и их историй успеха представителей регионов Кавказа, а были не очень популярные гости и их звали ВИП.

5. Почему спонсором Северо-Кавказского форума, где очень много участников мусульман, и всегда остро стоял вопрос с халяльной едой спонсором стала группа компаний «Агрика» - крупнейший производитель свинины.

Жаль, но кажется история форума пришла к логическому завершению. И лучше бы организаторам понять это сейчас. Ставропольский край и без него знаменит масштабными мероприятиями. А задачи федерального руководства, судя по всему, он уже выполнил.

https://t.me/skfo_telegraph/5764


Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
2020 September 19
СКФО Telegraph 📰
Кто первый в отставку?
Анонимный опрос
29%
Калиматов
47%
Темрезов
24%
Битаров
Проголосовало: 1321
источник
СКФО Telegraph 📰
https://t.me/glavkomri/4107 
Несмотря на то, что основную работу по созданию упомянутого реестра наши редакторы давно сделали сами, считаем это прекрасной идеей. Прекрасной настолько, что внезапная инициатива сомнительной команды Калиматова М.-А.М. выглядит не как попытка бездарных подчиненных прыгнув в уходящий поезд удержаться на должностях, а как очередная родившаяся в изоляции бункера шедевральная мысль самарских контрактников.

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник