Воробьевы горы - продолжение. Подписали Постановление от 28 марта 2019 года №332 о создании инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы».
Изначально эту тему хотели отдать «Интеко» - именно они планировались как застройщик новой части МГУ, «Сколково-2». Общая площадь застройки 175 тыс.кв.м. - это в 2,5 раза меньше, чем «Сколково».
Направления инновационного центра:
- биомедицина, фармацевтика, медико-биологические исследования и испытания;
- нанотехнологии исследования новых материалов и наномашиностроение;
- информационные технологии и математическое моделирование;
- робототехника, технологии специального назначения и машинного инжиниринга, энергосбережение и эффективное хранение энергии;
- космические исследования и космонавтика;
- геономия и экология;
- междисциплинарные гуманитарные исследования и когнитивные науки.
Госкорпорациям и госкомпаниям, осуществляющим деятельность в сфере высоких технологий, рекомендовано принять участие в создании и развитии объектов центра. Что это значит? Быстро нашли источники финансирования, приготовили все деньги и скинулись на новую стройку. Эта схема работы лучше - тебя не мучает Счетная палата как в «Сколково» и жить значительно проще.
Вообще, в прошлом году говорили о том, что всё притяжение будет уходить на «Воробьёвы горы», но с приходом Аркадия Дворковича ситуация несколько изменилась. Хотя в свете последних событий ситуация могла развернуться на 180 градусов.
@skolkovoleaks