Все началось еще в Москве. Я опаздывал на пресс-тур по фестивалю Signal, поэтому не успел принять душ, только кинул в стирку ношеное нижнее белье, протер срам специальной салфеткой и натянул на свой голый зад любимые дачные штаны цвета Бургунди — из плотного денима, с накладными карманами и резинками на щиколотках. То что нужно для калужских лесов. В рюкзак бросил два павербэнка, большую пьезозажигалку и бутылку сладкой сливовой настойки.
Автобус раскалялся на утреннем солнышке, а площадку перед входом в метро Тропарево заполняли молодые и шустрые блогеры, инфлюенсеры и тик-токеры. Подтянулись и матерые опинион лидеры: Вася Воротников (24 тысячи подписчиков в инстаграме), Рома Дмитриенко, Шаурмолог, репортер Первого Ночного, мрачный тип в сандалях с цифровой зеркалкой (видимо, блогер из ЖЖ).
Наконец, тронулись. В пути кормили сэндвичами, я съел два. Ехал под саундтрек к новому Форсажу (для него Дрист Елда и Сайпресс Хилл трек записали). Еще до Обнинска допил Сливянку, а на остановке в лесу видел много съедобных грибов дождевиков. Но не в грибах суть.
Я не Паша Вардишвили и халявными пресс-турами не избалован, поэтому позаботился о себе сам: купил в чипке у КПП литровую Оболонь, полтора литра Чешского, баклаху Рижского с ручкой, 0.7 паленки (из-под полы), сырок Хохланд и два стаканчика. Оплатил по карте, вышло даже дешевле, чем виски-кола в Мутаборске. Приятно.
Оболонь осушил залпом, прям на ступенях магазинчика, Вася Воротников поделился табаком, я присел на корточки, отхлебнул водки и дымно затянулся самокруткой. И тут где-то внизу живота отчетливо защекотало. Это такое ощущение, когда, знаете, хочется то ли потрахаться, то ли пон*хать, то ли на толчке посидеть. Кто-то сравнит это с бабочками, порхающими в животе, но это другое. Больше похоже на копошение червей в компостной яме.
Доехали до лагеря. Я допил Чешское, закинул в торбу водку с закуской и пошел осматривать территорию. Гид рассказывал, что Signal — это серия масштабных событий с уникальной концепцией, объединившей два направления: музыку и архитектуру. Третий фестиваль, который пройдет на территории Национального парка "Угра" с 15 по 18 августа 2019 года, вдохновлен идеями и нововведениями, в которых раскрывается главный концепт этого лета — Terrain of Freedom. Меньше условностей и ограничений — больше свободы, а значит мощнее выплеск творческой энергии, которая движет фестиваль вперед. Лайн-ап развернется на четырех сценах, на которых за 4 дня выступят более 70 артистов.
Нашу группу привели на стройку одной из сцен. На ней работали девчонки, облаченные в обтягивающие топы и джинсовые шортики. Я невольно залюбовался этими маленькими пчелками, когда услышал тихий голосок откуда-то сзади и сбоку: “Привет, ты же Сквирский, да?” Я развернулся, приобнял труженицу за талию одной рукой, а второй убрал волосики с её ушка и прошептал в ответ: “Шаришь…”.
Мы разболтались, я гаденько пошутил про Кайфолога и предложил ей показать мне окрестности, под тем предлогом, что от группы я уже отбился, да и ей следует отдохнуть от работы и выпить со мной водки.
Мы прошли в сторону от стройки и не сговариваясь полезли в какой-то арт-объект из гипса. Я мгновенно вспрел и стянул футболку. Заметил как её взгляд скользнул по моему татуированному голому торсу типа скинни-фэт, через секунду она поглядела на меня еще раз, уже смелее, и облизнула сухие губы. Спустя пару минут она уже во все глаза неотрывно глядела, как я вливал в себя водку, покрякивая от удовольствия. Внизу моего живота уже не щекотало, а отчетливо пощипывало и я предложил ей пойти посмотреть еще какие-нибудь классные арт-объекты, ведь, как известно, пространство Signal 2019 будет наполнено инсталляциями победителей программы арт-грантов:
* Общественное пространство и точка притяжения ABSORBTION, созданное командой NOYD в партнерстве с сервисом Uber Russia. Парящий над землей портал для созерцания и перфоманс света в ночное время.
* Noname Architects, уединенный павильон и медитативная зона CUBE. Метафора “черного супрематического квадрата” в контексте цифрового века.