Size: a a a

2017 December 05
Смирнов
Смирнов забыл добавить, что отмены приговора казаху Оганову добивался (и добился) наш адвокат. Сумбат 11 лет в колонии к тому времени просидел. И в наркотрафику он отношения не имел, по крайней мере, имеющиеся в деле доказательства явная липа.

Что в целом не отменяет чрезмерной жестокости приговора Халимдарову. Ни одного эпизода насилия ему не вменялось, а под стражей он пробыл уже 4 года.

Сомнений в том, что это эпизод войны силовиков в Татарстане, нет никаких.

Халимдаров был правой рукой начальника УВД Казани Красильникова. А тот, в свою очередь, правая рука (ушел в отставку некоторое время назад) министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина.
источник
2017 December 06
Смирнов
Медиазона - это наше достояние. И, конечно, надо их обязательно поддержать. Тем более, они никогда не были замечены ни в каких паскудствах, наоборот, всегда вели себя очень достойно и профессионально. В моем канале, в моем эфире сюжеты из Медиазоны, увы, не переводятся.
И, конечно же я завел небольшой ежемесячный перевод Медиазоне, к чему призываю и вас. Вчера я таких текстов прочитал с десяток. Это здорово, что мои коллеги решили так поддержать Медиазону.
Но я дополнительно придумал одну штуку: как вовлечь в эту поддержку большинство читателей этого канала. Вы знаете, что у меня публикуется #реклама, не больше одного поста в день. Я подумал, что будет прикольно назначить Медиазоне копеечку (в буквальном смысле этого слова) за каждый просмотр. 1 просмотр - 1 копейка в течение суток с момента публикации. В среднем сейчас это чуть меньше 10К, то есть около 100 р/день. Если читатели будут смотреть лучше - отправим больше. Раз в месяц, например. Каждый, кому не будет лень, сможет проконтролировать и спросить у Смирнова, отослал ли я ему положенные деньги, собранные на ваши просмотры.
Это совсем не отменяет нужности прямой финансовой поддержки с вашей стороны, но пусть реклама поработает и таким образом. Тем более, что, по понятным причинам, у Медиазоны с ней проблемы.

Словом, помните, каждый раз просматривая рекламу в этом канале, вы хоть немножко, хоть на копеечку, но помогаете Медиазоне.
источник
Смирнов
Уже писал об этом, но практически моя любимая история.

Мне было 7 лет в 1982 году, но я уже смотрел программу "Время". И знал, что Брежнев умер. Помню бабушка была сильно встревожена, чтобы генсеком не стал Романов. Она с чего-то решила (может в телеграм-каналах прочитала), что он точно начнет ядерную войну.

На следующий день нам, первоклассникам, о смерти Брежева рассказала учительница. До сих пор помню ее трагические интонации. Она нам сказала, что страну постигла страшная утрата, все такое. Потом немного сменила тон на решительный и объяснила, что в эти трудные для страны времена могут активизироваться ненавистники нашей страны и провокаторы. И вам, говорила она, надо не терять бдительности, чтобы враги не воспользовались вашей растерянностью. Семилетним детям, да.

Вообще помню эти похороны, но только Брежнев произвел впечатления и запомнился. Помню смотрел похороны Устинова и в какую-то увлекательную игру играл. Просто похороны были задним фоном – телевизор работал.
источник
Смирнов
Жена математика Богатова пишет, подпишитесь, например
источник
Смирнов
Теплую ламповую историю из детства рассказал в своём канале @smirnovmz

Аналогичную рассказала мне бабушка. Когда Сталин умер, им в школе учительница сказала: «Считайте, теперь у вас в каждом доме по покойнику». Они дружно лежали на партах и люто ревели! Им правда было очень плохо.

Интересно, с чего вдруг такие байки сегодня вспоминаются?
источник
2017 December 07
Смирнов
Последнее слово Улюкаева

"И последнее: я признаю себя виновным, но не в тех абсурдных обвинениях. Я виновен в другом. Я старался делать свою работу хорошо и приносить пользу, но делал недостаточно. Я часто шел на компромиссы, лицемерил, любил получать подарки и сам их делать. Когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от чужого горя. Простите меня люди, я виноват перед вами. Остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей".

Сейчас наверняка будут споры, искренне он это все говорит или нет. Мне кажется в данном случае это уже не так и важно. Улюкаев говорит правду про компромиссы и лицемерие. И это значимое важное признание

https://zona.media/online/2017/12/07/ulyukaev-21
источник
Смирнов
Обратите пожалуйста внимание на приговор Дмитрия Крепкина по делу 26 марта. Я понимаю, что дела активистов за насилие в отношении полиции мало кого уже интересуют, но тут есть несколько ключевых моментов.

Первый. Все получают реальный срок. То есть очевидно есть четкая инструкция для московских судей – всех в тюрьму. Приговор по Крепкину это доказывает. При этом раз прокурор просил три, а дали в итоге полтора – это конечно успех защиты. Важно, что Крепкин не признал вину. И раньше в таком случае судьи давали столько, сколько просит прокурор (ну или почти столько)

https://zona.media/news/2017/12/07/krepkin-prigovor
источник
Смирнов
«Дело 26 марта»

Юлий Кулий, признал вину, особый порядок, 8 месяцев колонии-поселения.

Александр Шпаков, признал вину, особый порядок, 1,5 года общего режима.

Андрей Косых, признал вину, особый порядок, 3 года 8 месяцев колонии общего режима был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии.

Алексей Политиков, признал вину, особый порядок - 1,5 года общего режима.

Станислав Зимовец, не признал вину, 2,5 года колонии общего режима.

Дмитрий Крепкин, не признал вину, 1,5 года колонии общего режима.

Запомните, дамы и господа, нет никакого смысла признавать вину. По крайней мере, ради меньшего наказания. А вот возможность дальнейшего обжалования приговора, включая обращение в ЕСПЧ, при признании вины исключается. Не выбирайте такую тактику, лучше выберите надежного адвоката и дайте бой.
источник
Смирнов
Я вот в отличии от Чикова не стал бы так четко говорить, что совсем нет смысла в особом порядке. Ну да, мне лично совсем такое не нравится. Но дано: точно будет тюрьма, шансов выйти нет, без признания вины дают больше. И сам уже человек для себя взвешивает, кому-то везет какой именно судья попался. Год в одну сторону, год в другую у судьи иногда есть. Да, мне вот кажется, особый порядок это не выход, но это мое мнение. Но каждый случай уникальный, не нам судить.

Гораздо важнее во всей этой истории подсудимые по 26 марта, вот они, как это ни странно, очень похожи. Я у многих из них был в суде и это примерно один и тот же тип. Искренние, прямолинейный люди, которых бесит несправедливость. И да, которые совсем недавно узнали про политику.

Такой был Станислав Зимовец, вот такой же Алексей Политиков.  И вот просто один в один такой же Дмитрий Крепкин. Я слышал как он объяснял эпизод, который ему вменяли по 26 марта. Он говорил, видел как полицейские избивали демонстрантов, как применяли силу. И в какой-то момент не сдержался, побежал за особо рьяным полицейским и сзади ударил его по дубинке.

Теперь он получил полтора года. Давайте не забывать про эти дела. По статьям, за которые почти никогда не назначают реальный срок ВСЕ участники уличных акций в Москве сидят. И это безусловно политическое решение

https://zona.media/news/2017/12/07/krepkin-prigovor
источник
2017 December 08
Смирнов
Почему так важно задонейтить Медиазону.

Это может случиться с каждым. Я сама в этом году пережила неприятные дни доследственной проверки, когда НОД написал на меня заявление по клевете.

А еще иногда звонят люди. Отчаявшиеся. Рассказывают про пытки в колониях, про осужденных по сфабрикованным делам родственников. Слушаешь  и понимаешь: сделать ничего не получится. Обреченно говоришь, что дашь им контакты Медиазоны, потому что разве что они впрягутся.

И они впрягаются. В самые безнадежные случаи, в самые страшные истории.

И нет-нет, а дело сдвигается.

Мне кажется, что сейчас надо поддерживать людей, занятых заведомо безнадежным делом. Потому что в этот котел безадеги в любой момент может упасть любой из нас.
https://donate.zona.media/?utm_source=ekaterina_vinokurova&utm_campaign=first&utm_medium=facebook
источник
Смирнов
Катя, спасибо большое!

Я боюсь тут превратить телеграм-канал в постоянную рекламу сбора денег. Тем более люди отписываются и я в какой-то мере их понимаю. Я очень кратко о кампании - мы собрали почти 300 тысяч рублей подписками (надо миллион) и 900 тысяч всего.
источник
Смирнов
Поскольку Ксения Собчак аккредитовалась на пресс-конференцию Путина, то не могу не рассказать знаменитую в узких кругах (или не очень узких) историю как один кандидат пришёл к другому на пресс-конференцию.

Это был то ли 2002, то ли 2003 год. И нацбол Дмитрий Бахур, кидавший в своё время яйцо в кинорежиссёра Михалкова, решил тоже поучаствовать в выборах в своём родном городе Запорожье. Надо понимать, что нацболы тогда участвовали в выборах, разумеется, ради угара. Например в 1999 году на выборах в Госдуму участвовал нацбол Тишин, сидевший в тюрьме. А ещё он работал в морге. В итоги Мытищи были завешаны его листовками, где на фотографии молодого Че Гевары (нормальное фото Тишина не нашли) было написано наверху: Анатолий Тишин — работник морга (правильно поправляет Траньков, не патологоанатом). А внизу подписано — он знает, чем все это кончится.

Кампания Бахура была примерно такой же, никаких шансов, сплошной угар. И безусловно ключевым эпизодом стала пресс-конференция главного фаворита этих выборов. На неё и пришёл Бахур как журналист Лимонки (поправляют, что уже была Генеральная линия). В итоге он получил слово.

Дмитрий Бахур, кандидат в мэры Запорожья. Коллега, у меня к вам два вопроса: как вы относитесь к слову хуй и любите ли кататься на моторных лодках?
источник
Смирнов
Сергей, не мне тебя поправлять, но не «патологоанатом», а «работник морга»
источник
2017 December 09
Смирнов
На тех выборах в Мытищах у кандидата НБП Толи Тишина было две листовки, дети мои. На первой было написано "Работник морга", а на второй "Патологоанатом" и на обоих вместо фотки Тишина было фото Че Гевары. На одной был еще был слоган "Подумай о будущем", а на второй (вроде бы) "Встречайте доктора". Еще на заборах в пролетарских Мытищах нацболы прибегли к черному пиару: писали надписи "Тишин - враг демократии" и "Тишин за коммуняк". После выборов лозунг про коммуняк сами же старательно замазали. Еще партийцы ходили в библиотеку пиздить подписи с читателских формуляров, прикинувшись социлогами. В итоге были выгнаты библиотекарем по подозрению в причастности к РНЕ.
источник
Смирнов
Одна из самых безумных уголовок последнего времени на Медиазоне на мой вкус. Начинается все очень типично: девушка познакомилась в Одноклассниках с зеком: начала продавать с ним вместе героин, села на 11 лет. А потом включились родители и тут начался трэш. Обращение к Путину, потом в Русскую республику Русь (погуглите или у нас почитайте, это ультрабезумцы), в итоге отца дочери берут за приготовление убийства следователя, судьи и прокурора. И это все Тула, наши дни

https://t.me/mediazzzona/520
Telegram
Медиазона
Всем привет, это Сологуб. Летом мы увидели пресс-релиз, о котором сразу захотелось разузнать чего-нибудь поподробнее: СК сообщал, что в Туле пенсионер покушался на убийство судьи, следователя и прокурора, которые посадили его дочь.

А через какое-то время после этого наш корреспондент Аня Козкина писала в рамках «недели аутсайдеров» про Русскую республику Русь.

И ее председатель рассказал Ане, что вот, позвонила женщина, которая стала пересказывать сюжет, точь в точь повторяющий этот релиз: дочь посадили, мужа задержали, подкинули какой-то арбалет, парик и взрывчатку. Журналистская удача.

Аня в итоге писать о них не стала, а я тоже очень долго собирался с силами — все же в Русскую республику Русь обращаются люди, прямо скажем, не самые обычные. Так и случилось — телефонный разговор с супругой этого пенсионера с арбалетом продлился порядка двух часов, а ценной информации в нем было, ну, минут на 10-15. Ситуация усугублялась тем, что адвокат там один из тех, которые блюдут тайны следствия, поэтому увидеть материалы…
источник
2017 December 14
Смирнов
Сегодня с Андреем Лошаком и Марией Эйсмонт выступал в в Таллинне перед местной аудиторией. Не очень понимаю как так вышло, но мы обсуждали президентские выборы.
Ну было много вокруг регистрации-нерегистрации Навального, какие у кого условия ну и так далее. Что будет дальше (хуже).

А потом начались вопросы. И скажу честно, примерно на каждый хотелось в ответ засмеяться. Хотя в целом вроде вопросы были нормальные. Типа  "Ну вот как думаете, какие будут ключевые темы для  президентской кампании Владимира Путина?". НИКАКИЕ! "Какие будут обозначены векторы международной политики?" ХУЕКТОРЫ! "Не является ли потенциальное участие Алексея Навального в выборах легитимизацией режима". ЛЕГИШТО?!

Еще пару недель назад встречался с французским журналистом на тему ЧМ по футболу и российских футбольных фанатов. Он меня спросил, а правда, что фанаты ультраправые в основном? Я говорю – ну да. То есть они за Жириновского? Его активисты? СУКА! Ну вот и что ответить на это все.

Вообще надо понимать, что это не они не понимают, это у нас все через жопу (простите)
источник
Смирнов
Таня Фельгенгауэр задала очень точный вопрос (риторический) по поводу разной правовой реальности в нашей стране. Причем мы эту правовую реальность наблюдаем постоянно, Таня привела убедительные примеры.

Но в этой правовой реальности важна позиция судейских. Они же превратились в отдельную такую корпорацию внутри правящего класса. Вассалы средней руки. При этом у них хорошо налажен и приветствуется механизм инкорпорации. Сейчас просматриваю исследование института правоприменения по исследованию судейского корпуса.

Очень много разнообразных цифр. И знаете какая ключевая тенденция? Судьи настаивают, что судьями надо становиться из секретарей. Типа опыт работы в судейском аппарате считают необходимым 90% судей. 90%! Именно на этом этапе и появляется судебная вертикаль власти. Председатель суда рекомендует секретарю сдавать экзамен и тот начинает судейскую карьеру. Ну какой после этого судья удет независимый! Которого потом еще и АП назначает.

То есть чем дальше, тем меньше шансов на внутреннее улучшение судейской системы. Нынешние секретари уже считают нормальным и правильным, что Сечин и Геремеев не приходят на заседания. Так что разница в правовой реальности дальше станет еще более очевидной. Проще просто разные суды ввести, чем делать вид, что это единая система.
источник
Смирнов
Про ингушскую молодежь в контексте ТНТ хочется сказать.

Ну тем более после наезда и извинений сейчас мнение такое сформируется общее. Я к тому, что молодёжь разная. Часть ингушской молодежи уехала в Сирию. А у другой части проблемы в Ингушетии.

Я там был в этом году, мы писали текст про местный Центр Э (в Ингушетии его называют ЦПЭ), там эшники сидят за убийство и пытки. В текст не очень вошло, но мне многие говорили о классической проблеме. Приходят к бывшим боевикам или к хорошим знакомым молодежи, уехавшей в Сирию. Много силовиков заходит в дом и в открытую кладут оружие и гранаты. Статья, сотрудничество, профилактика терроризма.

Буквально два дня опять написали из Ингушетии. Мать очередного задержанного приезжает в Москву проводить одиночные пикеты у АП и Генпрокуратуры. На ее глазах в дом зашли силовики, положили гранаты, потом сына пытали, по ее словам. Она говорит только за то, что был хорошим знакомым одного из боевиков, которые напали на пост ДПС недавно. Так что молодёжь она разная все же
источник
Смирнов
Об это уже было сказано, но стоит повторить. Есть одно слов-маркер, которое четко показывает, что нечего сказать. Это слово дестабилизация.

"И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?" – это сегодняшний Путин про Навального. Скандал с допингом – это попытка дестабилизация. Праздник в центре Москвы – это попытка дестабилизации. Митинг против повышения цен на проезд – это попытка дестабилизации. Продолжать можно бесконечно.

Слово дестабилизация абсолютно пустое слово. В нем ноль смысла.
источник
2017 December 15
Смирнов
Замоскворецкий суд начал оглашать приговор бывшему министру Алексею Улюкаеву: судья уже признала его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Вы знаете, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Готовьтесь заранее», — сказал Улюкаев на вопрос журналиста о том, знает ли он, что с ним сегодня случится

https://zona.media/online/2017/12/15/ulyukaev_prigovor#16347
источник