Size: a a a

Русский маркетинг

2021 August 02
Русский маркетинг
Я тут уже второй день изучаю Smart TV на Xiaomi, и в том числе установил около 5 приложений различных онлайн-кинотеатров.

Почти все удобно привязываются к уже существующей учетной записи, но вот когда дело доходит до покупки контента, все уже не так радужно: у Okko, например, напрочь отсутствует раздел со спортом, даже несмотря на то, что подписка на него у меня оплачена (а возможно я не смог ее найти, но это уже вопросы к юзабилити). А вот когда я решил купить ещё одну подписку, мне предложило оформить ее по смс или с полным вводом банковских реквизитов. Погрустил, отправил смс, все оплатил. А вот у Яндекса, точнее Кинопоиска, все оказалось невероятно удобно: аккаунт автоматически распознаёт сохранённую банковскую карту и вам не нужно никаких смс, кодов, номеров банковских карт и прочего. Оплатил и сразу можешь смотреть. Кайф. Единственное, чего не хватает, на мой взгляд — истории просмотров.

И да, если мы говорим про юзабилити интерфейса, но у Кп просто нет конкурентов, все сделано по-человечески, просто, логично и понятно. Знал бы тех, кто делал это приложение для Smart Tv, крепко бы их обнял. Ребята, вы красавцы! #мойличныйопыт

P.s: порекомендуйте, какие сериалы стоит посмотреть?
источник
2021 August 03
Русский маркетинг
Помните ЛГБТ-семью из рекламы «Вкусвилл»? Так вот, просто публикацией, к моему огромному сожалению, все не закончилось: им начали поступать угрозы, поэтому они приняли решение покинуть Россию. #вынеошибка
источник
Русский маркетинг
В вестибюлях и станциях московского метрополитена появились плакаты с призывами вакцинироваться от COVID-19.

Все плакаты имеют свои отсылки: так, например, один из них сопровождается надписью «В чем сила, медбрат? — В вакцине!» и отсылает в легендарному «Брату» Алексея Балабанова.

На остальных поставах в качестве основы используется образ защиты от ковида — пассажиры в сопровождении призрачного силуэта с лозунгом «Добавьте в тело антитело».

Плакаты уже можно увидеть на Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линиях, а с 5 августа они появятся и в вагонах поездов. Социальную кампанию разработал Департамент транспорта Москвы совместно с агентством креативных коммуникаций Blacklight.
источник
Русский маркетинг
Наверное очень глупо писать сюда про то, что сегодня мой день рождения, но все-таки не каждый год тебе исполняется 30.

Самое главное, что у меня есть — это вы. Спасибо, что все это время читаете, спасибо, что иногда пишете слова благодарности в личку, спасибо, что часто дискутируете со мной в комментариях. Без вас у меня не было бы всего того, что есть сейчас.

Да, кстати, вопрос, который я часто слышу «Как ты все успеваешь?», порой ставит меня в тупик: на самом деле в ведении каналов нет ничего сложного. Другое дело, что я делаю это уже пятый год в одиночку, и, если честно, хочется расти дальше, а следовательно нужно развивать команду и  все-таки учиться делегировать.

Напомню, какие каналы у меня есть на данный момент:

@smmrus — основа, с чего все началось.
@smmshit — канал с примерами плохой рекламы, плюс я часто там пишу грубо или жестко. Нравится это не всем.
@smmbest — канал с примерами хорошей рекламы. Тут все просто.
@foodtechonline — канал с самыми важными и актуальными новостями фудтеха и ритейла.
@mobilityonline — новый канал про новости сервисов мобильности (каршеринг, такси, кикшеринг, аренда авто).
@fattyweekdays — канал, в котором я с февраля этого года рассказываю о строительстве своего дома.
@vacanciesrus — канал, где выкладываю вакансии из digital.
@prbullshit — канал с примерами того, как не нужно вести коммуникацию пиарщикам.

Ну и ещё меня всегда можно найти в Instagram, там я вообще пишу про свою жизнь и то, что никак с работой чаще всего на связано: https://www.instagram.com/smmfromrussia

Как-то так.
источник
2021 August 04
Русский маркетинг
Офигенная новость для автовладельцев: Яндекс.Навигатор наконец-то подружился с Apple CarPlay и Android Auto. Правда для того, чтобы связка работала, придётся оформить подписку Яндекс.Плюс. Я так понимаю, что Яндекс таким образом продолжает увеличивать базу Плюса. Зато при оформлении подписки через Навигатор подарят 3 месяца.
источник
Русский маркетинг
Помните, как еще с лет 5-10 назад у большинства банков и операторов существовало огромное количество карт и тарифов, причем после введения новых предыдущие автоматически становились менее выгодными, а потом и вовсе сходили на нет. То есть если в первые месяцы/годы вы действительно получали реальные бонусы и привилегии, то спустя время выходящие новые продукты своими условиями перекрывали разницу.

Если же говорить про финтех, то мне всегда было искренне непонятно, для чего (а главное почему) я должен оформлять для повышенного кешбэка и бонусов карту с бонусными милями, а для ремонта и обслуживания автомобиля — карту для автомобилистов. Кажется, что давным давно назревал логичный вопрос: «А почему нельзя просто объединить всех партнеров и все их бонусы в одну карту?». И в этом году, наконец-таки, это произошло.

СберБанк в этом плане стал первопроходцем, хотя и пошел на очень рискованный шаг, отказавшись от многочисленных карт и сделав ставку на универсальную СберКарту. И вуаля... Оказывается, что карта действительно может стать индивидуальной в плане предложений: чем чаще вы пользуетесь, тем выгоднее бонусы в этих категориях.

Я не буду заострять внимание на уже ставшим дефолтным бесплатном обслуживании, зато отмечу, что, например, в зависимости от ваших трат улучшаются и бонусы: добавляются бесплатные смс-уведомления, снятие наличных в банкоматах становится более выгодным, не говоря уже про другие бонусы. А еще есть 5% на кафе, рестораны и 5% на такси, а также 10% на АЗС.

Любопытно, что в СберБанке подсчитали, что на новую СберКарту приходится 60% новых продаж. Думаю, это связано в том числе и с тем, что оформляется она в пару кликов в приложении. Если у вас ее нет, самое время ее выпустить, можно и без пластика! http://sber.me/?p=q8srw #промо
источник
Русский маркетинг
Помню, что когда 2-3 года назад, а может быть и больше, большинство смотрело на тех, кто заменил текстовые сообщения на аудио, как на не совсем здоровых. Однако, спустя время аудиосообщения уже не воспринимаются как «Фу, не присылай мне их», а стали вполне себе неотъемлемой частью жизни для большинства. Ну серьезно, вы представьте, сколько времени вы экономите, когда заменяете текст на войс, причём можете делать это на ходу, не боясь ошибиться. Да, есть единичные случаи, когда аудио неуместны, но в большинстве своём они и правда очень сильно упрощают коммуникацию. У вас также?
источник
Русский маркетинг
⚡️ЦИАН планирует IPO в США этой осенью и рассчитывает привлечь $300 млн.
источник
Русский маркетинг
Альфа-Банк предложил 150 уволенным сотрудникам Xsolla писать им на почту xsolla@alfabank.ru и пообещал найти для них интересные задачи. Этот пост еще крут тем, что реакция, с учетом того, что красные реально крупный бренд, фактически, молниеносная. Аплодирую стоя 👍🏻
источник
2021 August 05
Русский маркетинг
Ну что, Stories добрались и до TikTok: соцсеть тестирует новый раздел с историями. Как и в случае со Snapchat и Instagram, они будут самоудаляться через 24 часа после публикации. В соцсети называют эту функцию «Новым способом взаимодействия с аудиторией». Как будет выглядеть раздел, можно увидеть на первых скриншотах интерфейса.
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
Есть среди вас любители шведских фрикаделек из IKEA? Компания запустила коллекцию «Store in a Box» — лимитированный подарочный набор, который воссоздаёт атмосферу IKEA у вас дома. Забавно, что среди предметов есть даже свеча Hubudroll с запахом тех самых легендарных фрикаделек.

При этом сам набор купить нельзя, его будут разыгрывать в лотерее. И, судя по тому, что новость появилась на Западе, шансов на то, что она доберётся и до нас, совсем немного. Но зато можно хоть помечтать о таком наборе)
источник
Русский маркетинг
Когда у твоего бизнеса есть проблемы с CRM- коммуникациями, обычно происходит вот так, как у сети «Атлантика» в Петербурге. Это говорит о том, что маркетологи не только не умеют сегментировать базу клиентов, но и банально, не в состоянии предложить новые и интересные акции.

Именно поэтому частотность таких смс столь высока и именно поэтому из раза в раз НЕВЕРОЯТНО СЕКРЕТНАЯ СКИДКА НА 3 ДНЯ повторяется снова и снова. Никакой другой реакции кроме негатива такие рассылки не вызывают.
источник
Русский маркетинг
Яндекс добавил в своё приложение ленту коротких видео от блогеров Яндекс.Дзена. В раздел также можно будет зайти и из рекомендательной ленты Дзена.

В «Роликах» будут показываться вертикальные видео длительностью до минуты, причём первые блогеры, среди которых «Стас просто класс», Сергей Дружко, Руслан Сабельгера и другие уже успели протестировать новый формат. Сам же Дзен в качестве мотивации выделил 50 млн рублей, которые будут распределяться между авторами коротких роликов. Видимо, хотят в ближайшее время делать упор на это направление.
источник
Русский маркетинг
ВКонтакте запустит десктопное приложение для видеозвонков: звонки в нем не будут ограничены по времени, а для присоединения к разговору и вовсе не понадобится профиль в соцсети. Доступны также будут запись звонка и его трансляция на личную страницу или в сообщество. Все это — бесплатно.

Также в новом приложении для компьютера можно будет устанавливать AR-фоны, демонстрировать экран в разрешении 4К, заглушать громких соседей или лающую собаку с помощью интеллектуального шумоподавления.

Появится и так называемый «Зал ожидания», работающий по аналогии с Zoom: пользователь сможет присоединяться к разговору только после одобрения организатора звонка, что по задумке разработчиков поможет администраторам обеспечить приватность звонков, модерировать состав участников и ограничивать подключение нежелательных пользователей. #партнерскийматериал
источник
Русский маркетинг
Ребят, мы тут с Лешей Ткачуком из @dnative решили общими усилиями собрать большое исследование реальных зарплат SMM-отрасли. Схожее уже делали в 2020, в этом повторяем и хотим понять, как изменились цифры.

Если хотите поучаствовать, достаточно перейти по ссылке и заполнить небольшую форму: https://dnative.ru/salary_2021

Итоговые результаты мы обязательно опубликуем в каналах. И да, анкету можно заполнить до 8 августа, поэтому не стесняйтесь ей делиться. Чем больше данных — тем объективнее итоговые цифры.
источник
Русский маркетинг
Что думаете? Брать?
источник
2021 August 06
Русский маркетинг
Яндекс.Карты теперь говорят голосом Wylsacom: популярный блогер озвучил автомобильные маршруты в рамках проекта «Свои в городе». Например, перед поездкой он может сказать «Царский маршрут построен», а в пути предупредить «Ребята мутят какой-то контент — впереди дорожные работы». Ну а для тех, кто съезжает с пути, есть шанс получить «дизлайк» или «страйк».

Для всего этого Wylsacom записал более 160 фраз. Помимо него в приложении можно также услышать Касту или Ренату Литвинову. И да, кстати, голоса всех дикторов также доступны в Apple CarPlay и Android Auto.
источник