Поддержу Никиту по поводу пункта 3, это прописано в пдд, в разделе "учебная езда"
Я ещё слышала, что у обучаемого должен быть документ от автошколы с фоточкой,типа путевой лист, но подтверждения не нашла. У тебя должно быть "знание пдд" для практики по городу, но является ли бумажка от автошколы необходимым подтверждением этих знаний, непонятно.
По пункту 2. Не отрицаю, что норм инструктор и в автошколе может существовать, но чаще нет. Мне кажется, аналогия примерно такая "если мы отдали ребенка в бесплатную школу у дома с обычными учителями, нужно ли ему нанимать крутого репетитора". От многих факторов зависит. Плюс автошкольным инсрукторам обычно не очень много платят. Мой пример: мой автошкольный инструктор получал в районе 600 рублей за занятие, а сторонние от 2к. Автошкольный учил как ему подсказывает сердце, и как его в молодости учили, а лицензию на преподавание он купил. Сторонние подбирали методику под мои проблемы, изучали опыт российских и иностранных коллег, всякие повышения квалификации проходили, старались узнавать и давать своим учениками всё более новые, сложные и эффективные упражнения, обращая внимание на нестандартные вещи. В общем, такие преподаватели с живым мозгом, горящими глазами и пониманием разницы между умением преподавать и уметь водить. Плюс экзаменационный маршрут автошкольные у меня совсем не отрабатывают, чтобы проехать по нему, необходимо стороннего искать. Можно попробовать найти крутого препода и посмотреть, преподает ли он в какой-либо школе. В моем случае - всегда ответ нет, но может, тебе повезет.
P.S. права я пока так и не получила, учусь уже ~год, с января пытаюсь сдать в гаи, мб те инструкторы, которые мне показались классными, тоже неэффективны, а может просто вождение - не моё.
Чот история неуспеха(
Обычно в школе учат так себе. Но от школы нужна справка (свидетельство об обучении), вроде с 2017 года экстерном нельзя.
Если в школе инструктор не даёт опыта вождения (давит на нервы, или совсем равнодушен) - менять.