Size: a a a

Софт Культура

2018 September 25
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
✨ В позднесоветской Эстонии ощущение свободы захлестнуло буквально всех, архитекторов в особенности. Из проектов исчезла модернистская сухость, из пояснительных записок — номенклатурная косноязычность, а подачи стали совсем безбашенными для столь строгого политического строя: кто-то стал экспериментировать с коллажами и яркими рекламными вывесками на фасадах, кто-то насытил перспективные рисунки цветом и совершенно немыслимыми тоновыми сочетаниями. Среди отмывок стали вырастать небоскребы и сложносочиненные общественные пространства.

Период раскрепощения продлился с 1986-го по 1994-й: сегодня это уже полноценная глава эстонской истории архитектуры — своеобразная и яркая. Сегодня средств выразительности стало куда больше, но приемы все еще кажутся очень актуальными.

На нашем курсе «Photoshop. Визуализация против коллажа» можно не только обсудить приемы эстонских постмодернистов, но и выработать собственный графический язык. Старт 15 октября, а до 30 сентября можно записаться на курс по специальной цене Early bird 🐣.
источник
2018 September 26
Софт Культура
Помните классный справочник-путеводитель по архитектуре Москвы, сделанный Анной Броновицкой, Николаем Малининым и Юрием Пальминым?
источник
Софт Культура
1 октября в «Гараже» пройдет презентация следующей книги из этой серии — «Алма-Ата: архитектура советского модернизма 1955–1991. Справочник-путеводитель», сделанного той же командой. В книгу вошло более 60 объектов — от цирка и рынка до дворцов культуры и жилья — в самых разных архитектурных стилях, созданных между хрущевской реформой и распадом СССР.

Начало презентации в 19:30 в лектории Музея. Вход по предварительной регистрации.
источник
2018 September 27
Софт Культура
Instagram недели!
источник
Софт Культура
Фотограф Матиас Хейдерих (Matthias Heiderich) из Берлина снимает разные города в лучезарной эстетике, замешанной на поп-арте и духе 80-х. Серьезные машины, телефонные будки и поверхности бруталистских зданий органично перемешиваются с современной архитектурой и создают очередной конфетный мир, которого на самом деле не существует.
источник
2018 September 28
Софт Культура
☕️ Чтение на пятницу.
источник
Софт Культура
История итальянки Лины Бо Барди, архитектора-модерниста, разработавшей несколько культовых зданий в Сан-Паулу — например, музей искусств MASP и новаторский театр Oficina. Отдельного внимания заслуживает реконструкция фабрики SESC Pompéia, над которой Бо Барди работала вместе со своими учениками.
источник
2018 October 01
Софт Культура
Мы постоянно рассказываем о Revit, но в этот раз мы решили начать с азов и рассказать, почему именно он подходит для работы с информационной моделью здания — и доступно рассказать о BIM вообще.
источник
Софт Культура
Прочесть текст в блоге стоит по двум причинам: разобраться в востребованном направлении и увидеть отличные иллюстрации Полины Соколовой, сделанные специально для Софт Культуры.

Совсем скоро запускаем онлайн-курс «Revit 2.0. BIM для архитекторов» — присоединяйтесь до 6 октября!
источник
Софт Культура
Продолжаем цикл «3×15», чтобы говорить с практикующими архитекторами, дизайнерами и урбанистами о насущных профессиональных проблемах.

Тема следующей встречи — «Точка кипения». Часто стимулом для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, что-то изменить или начать новый проект служат непростые состояния: разочарование, скука, раздражение. В таких случаях именно эмоциональный порыв становится тем, что закладывает основу будущего успеха. А все самое интересное начинается уже потом.

Лекторы этого блока — Алина Квирквелия и Юлия Ардабьевская, создатели бюро «Сага»; Юрий Кувшинов и Федор Пожаров, основатели мастерской экспериментального дизайна (МЭД); Антон Кальгаев — культуролог, куратор российского павильона на Венецианской биеннале 2014 года, а также один из создателей альтернативного русского павильона нынешней биеннале.  

Ждем всех 4 октября на Кузнецком мосту, 12.
Начало в 19:30. Обязательно зарегистрируйтесь!
источник
2018 October 02
Софт Культура
На следующей неделе можно стать участником отличного воркшопа!
источник
Софт Культура
Сейчас в Москве идет выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», в рамках которой автор выставки Пауль Мёрс и бюро «Рождественка» проводят воркшоп «Прошлое и будущее Пуговичной фабрики». Проект посвящен московской Пуговичной фабрике им. Балакирева на Бакунинской улице.

Срок подачи заявок — 3 октября.
Для участия необходимо прислать на почту chestrek@gmail.com мотивационное письмо, портфолио, связанное с темой воркшопа, а также CV с указанием уровня владения английским.

Все подробности на странице события в Facebook.
источник
Софт Культура
3 и 4 октября пройдет ежегодная конференция Autodesk University, посвященная внедрению BIM-технологий в строительство.
источник
Софт Культура
⚡️ В программе — доклады и лекции, рассказы о реализованных проектах, выполненных в Revit, и мастер-классы. Конференция — одно из самых крупных событий в области BIM и генеративного дизайна. Не забудьте зарегистрироваться!

Осознав масштаб технологических новшеств, вы успеете присоединиться к продвинутому курсу «Revit Pro», который Софт Культура проводит вместе с проектным бюро APEX. Старт уже 13 октября!
источник
2018 October 03
Софт Культура
Собственная графика всегда складывается из нескольких компонентов — например, Illustrator помогает решать совершенно разные задачи.
источник
Софт Культура
Чтобы убедиться в этом, читайте интервью с Андреем Стенюшкиным: архитектор и сооснователь сообщества «Совмод» рассказал нам о работе в киноиндустрии, об эстетике и о том, почему важно владеть разным софтом.

Совсем скоро расскажем о презентации и графическом оформлении проектов на онлайн-курсе «Illustrator. Архитектурная графика» — начало уже 8 октября!
источник