🌼 Пару недель назад мы проводили конкурс в Instagram и спрашивали, какие цифровые инструменты помогли архитекторам оптимизировать работу. Алина Шегай из Казани, студентка КГАСУ и помощник архитектора в
«Архитектурном десанте», рассказала нам, что для неё таким инструментом стал Rhinoceros:
«Я начала активно работать в Rhino год назад, во время стажировки в барселонском бюро
Guallart Architects. До последнего не знала, что бюро работает в этой программе, так что всё учила на ходу — освоить софт мне помогали стажёры из Ливана. Сначала всё казалось непонятным, но со временем я всё больше удивлялась, как же раньше жила без Rhino.
Люблю Rhino за гибкость и понятность во всех смыслах. Для меня он стал миксом AutoCAD и SketchUp — но при этом программа не тормозит, как AutoCAD, и гораздо удобнее в обращении, чем SketchUp. Ну и куда же без интеграции с CADmapper и Open Street Maps! Можно вечно говорить о преимуществах Rhino — мне, например, очень нравится скорость, которую он обеспечивает, если знать нужные команды!
За год мне приходилось делать здания и проекты благоустройства. Сейчас делаю в Rhino диплом — реконструкцию железнодорожного музея — и не представляю, как бы смогла осилить такой объём работы где-то ещё. Всё, от чертежей и градостроительных схем до объёма здания и первичной визуализации, я привыкла делать здесь.
Сейчас я начала осваивать Grasshopper — меня безумно вдохновляет арсенал его возможностей и то, как он может автоматизировать процесс проектирования: за считаные секунды сделать то, что вручную будешь делать часами».
Освоить Rhino с нуля поможем на новом запуске дистанционного курса
«Rhinoceros. Архитектурная визуализация». Начинаем 29 июня.
#rhinoceros