Коллеги, всем пятницы! а поделитесь плз мнением, как аналитику работать на нескольких проектах (2-3 например)?
Насколько такой кейс распространен, какие обычные практики есть на этот счет?
Конечно же, это при условии того, что на все проекты время есть, а не то что “фултайм на проекте А но иногда надо что-то для Б сделать”
Я постоянно сталкивался с такой проблемой. основные возникающие проблемы и нюансы следующие:
1. Менеджер начинает тебя перегружать
1.1. Надо принять за факт, что та или иная работа должна быть выполнена и у неё есть необходимый объём времени - зачастую считают, что два проекта в параллель - это экономия 50% времени на каждый отдельный проект. На деле это +30% на каждый проект за счёт переключения. Надо положить ПМу это в голову.
1.2. Менеджер начинает докидывать текучку, новые задачи, СРОЧНЫЕ, что дополнительно добавляет жару в вашу работу. А потом не понимает, почему у вас коллапс. надо бить его по рукам.
2. Менеджер не формирует приоритеты. Без приоритетов невозможно нормально поставить работу.
3. Требуется работать блоками - т.е. выделять время на определённую цель, достигать её, а только после этого переходить к боку на другом проекте.
4. Надо уменьшать количество переключений - управлять встречами, кучковать их по необходимости, выделять время для "быстрой "и "медленной" работы, управлять консультации (когда к тебе неофициально подходят с вопросами), не заниматься неприоритетной работой. Работа с почтой - только утром и вечером.
5. Обращать внимание на своё самочувствие. Если появляется ощущение, что вы не справляетесь и у вас появляется утомление, то нужно говорить об этом, сдвигать сроки, выкидывать ненужные задачи. Отдыхать на выходных, а то и вообще взять выходной за счёт компании в свой рабочий день. Иначе вы под усталостью можете за 3 дня сделать норму одного.
6. Делегируйте свои полномочия, если есть возможность.
7. Не делайте чужую или дополнительную работу, всех шлите к ПМу если настаивают.