Size: a a a

Спорт и сплетни

2020 July 20
Спорт и сплетни
Есть ощущение, что нашим командам надо завязывать с выкладыванием фото/видео из раздевалок. Здесь вот у нас, например, послематчевый «контент» от московского «Динамо». #тестнавнимательность
источник
2020 July 21
Спорт и сплетни
Всё, в общем-то, было неплохо, пока жена Семака не начала говорить, что "Зенит" не имеет отношения к госбюджету. https://t.me/xsport24/4299
источник
Спорт и сплетни
Выходит, наша лёгкая атлетика совсем уже упала ниже плинтуса, если от мастеров спорта маньяки легко удирают? https://t.me/bazabazon/4199
Telegram
Baza
Бутовского маньяка ловили на живца: каждый вечер в Южное Бутово выходили гулять самые красивые работницы МВД Москвы под прикрытием.

Дело в том, что подозреваемый очень быстро бегал. В одном из эпизодов его пытался догнать муж потерпевшей, мастер спорта по лёгкой атлетике, но напавший смог от него убежать. Он не попадал на камеры и действовал очень быстро. Следователи подозревали, что маньяк мог перейти к более серьёзным нападениям, поэтому поймать его нужно было как можно скорее.

В полиции выбрали самых красивых сотрудниц, которые должны были выманить маньяка. Они прогуливались по району с 20 до 2 часов ночи, а рядом с ними постоянно дежурили несколько оперативников. Но поймали мужчину не в рамках спецоперации — его просто задержали по фотороботу и доставили в отдел, где его опознали несколько потерпевших.
источник
2020 July 22
Спорт и сплетни
"Химки" в РПЛ.
Вопрос закрыли только что.
Соответствующие бумаги и заявления готовят.
источник
Спорт и сплетни
Коллеги всё правильно пишут про лого и про башенку Старой Риги, но давайте начистоту. Тут ведь история очень простая. Мало кто в Латвии воспринмиает наспех созданную в 2008 году команду "ДИНАМО" (Рига) как часть своей национальной идентичности. Все прекрасно понимают, что экономически и по спортивному принципу она не нужна ни КХЛ, ни самой стране. Это - не более чем игрушка, нужная газпромовским товарищам. И давным-давно в КХЛ этой команды бы уже не было, если бы не указание сверху. Только политика, ничего больше. Правопреемником того, советского "Динамо" (Рига) команда не является ни разу, что постоянно подчёркивалось во всех документах и заявлениях при создании команды 12 лет назад. Поэтому и литера, как у команд из общества "Динамо" советских времён, многих раздражала. Сначала отказались от цветов флага Латвийской ССР, заменив на актуальный для сегодняшней геральдики пурпурный цвет, теперь логичен и отказ от буквы.
На играх команды в Риге куча свободных мест. К сборной совсем иное отношение. А уж на  трансляции матчей Латвия - Россия бронировать места в пивных надо минимум за неделю-две. Хоккей здесь любят, но это не значит, что автоматически любят местный придаток КХЛ.
источник
Спорт и сплетни
Абсолютно согласны с коллегой Рабинером: произойдёт именно то, о чём мы писали - «Спартак» пошёл по пути «Зенита» и стал обзаводиться «одноклассниками». Не факт, что это произойдёт именно в такой форме и так быстро. Но «Зенит» со всем своим клубком провинциальных комплексов точно будет что-то с этим делать.
Telegram
РабиНерв
После информации о скором превращении "Химок" де-факто в фарм-клуб "Спартака" а-ля "Сочи" - "Зенита" вангую на ближайшем исполкоме РФС расширение РПЛ до 18 команд. "Зенит", а с ним и его недавний президент Дюков (у которого в совдире клуба осталось доверенное лицо - Елена Илюхина) не допустят перекоса в сторону "Спартака", у которого теперь в лиге будут сателлиты в виде "Уфы" и "Химок". У "Зенита" же остаётся только "Сочи".

А значит, "Оренбург" должен остаться и хотя бы уравновесить ситуацию. Причины будут, конечно, названы другие и вполне благозвучные - мол, несправедливо, что "Крылья" вылетают из-за технической победы "Тамбова" над "Сочи", и ввиду такого вот ковид-хаоса мы решили, что никто вылетать не должен. Но истинной причиной будет "Оренбург" - и то, что названо выше.

Очень удивлюсь, если сценарий окажется другим. Хотя "Крылья" и лично Андрея Талалаева, отлично сработавшего в критической ситуации, мне очень жалко. Вообще, расклад, при котором за тур (!) до конца чемпионата неизвестно, сколько команд…
источник
2020 July 23
Спорт и сплетни
Футбольный Квиз — канал с интересным вопросами про футбол в формате викторины.

Какой номер был у Роналду в первом сезоне за «Реал»?
В какой сборной выступал отец Лероя Сане?
Какой матч самый прибыльный в футболе?

Узнавай новое про футбол каждый день!

@FootballQuizy
источник
Спорт и сплетни
РПЛ: 18 МНЕ УЖЕ?
Не важно, что вопрос не стоял в повестке дня. Уже решено вопрос о расширении лиги с 16 до 18 команд поставить на голосование. Поехали..
источник
Спорт и сплетни
Да, голосовали «за» только вылетавшие Самара и Оренбург. Многие при этом воздержались. Интересно, почему. Это не тот вопрос, где вообще могут быть полутона. Либо да, либо нет.
Но вряд ли вопрос можно счесть окончательно решённым. Не сработала эта схема - сработает другая. Деньги раскидать не на всех, а просто отгрузить «Тамбову». И он снимается из-за своих проблем.
UPD: Много было не совсем верных утечек с заседания. Голосов «ЗА», действительно, было два, но Самара и Оренбург голосовать не имели права - они уже не РПЛ. Точно так же ставится под сомнение наличие воздержавшихся, но выводы это уточнение точно не корректирует.
источник
Спорт и сплетни
Под шумок окончания чемпионата РПЛ и одного из главных сегодняшних инфоповодов - голосования по возможному расширению премьер-лиги до 18 клубов - остался незамеченным любопытный факт. Накануне, 22 июля, на заседании бюро исполкома РФС был утвержден новый состав комитета женского футбола РФС. Его председателем снова стала Полина Юмашева (изначально пришла в РФС в конце 2019 года, но ее назначение прошло фактически незаметным).

40-летняя бизнес-вумен - дочь от первого брака Валентина Юмашева - экс-главы администрации Президента России Бориса Ельцина.  С 2001 по 2018 годы была замужем за бизнесменом Олегом Дерипаской. Два года назад Forbes оценивал состояние Юмашевой в 500 млн долларов.

Свою неожиданную любовь к женскому футболу Юмашева объяснила так: "Люди должны узнать, что женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально".

В женском футбольном ЧР этого сезона сыграют 8 клубов из 6 городов. Вот только стоит ли ждать выхода женского футбола в стране на новый уровень?
источник
Спорт и сплетни
Многие источники сегодня слили инсайд, что теперь переносы могут запретить. Ни по соглашению команд, ни по решению лиги, мол, переносов теперь не будет. Осталось только понять, как быть с еврокубками. С двумя понятно - "Локо" и "Зенит" будут играть во вторник-среду в Европе, стало быть, суббота в чемпионате им всегда годится. ЦСКА, "Ростов" и скорее всего "Динамо" - по четвергам, значит, им подойдут в чемпионате воскресенья и понедельники. Не очень понятно, что делать с "Краснодаром" - он начинает в Лиге чемпионов, но с высокой степенью вероятности может опуститься в Лигу Европы. Так что переносы всё равно будут. Но условный сдвиг на один день - это, наверное, не перенос.
Впрочем, если нынешний запрет на переносы приведёт к составлению идеального календаря (нереализуемая мечта!), то почему бы и нет?
источник
2020 July 24
Спорт и сплетни
Вот и календарь в общих очертаниях получился вменяемым. 7 августа на стадионе ЦСКА на Песчаной играется матч за за Суперкубок. 8-9 августа стартует первый тур чемпионата. Август будет плотным - шесть туров. Потом пауза - на матчи сборной. Играем до 15-17 декабря, разъезжаемся на Рождество и новогодние шалости. Первый после паузы тур - 26-28 февраля. 10 и 14 февраля стоят как резервные даты. Весь футбо с февраля по май - по одному туру в неделю. Последние матчи - 16 мая. Черчесов смог пролоббировать долгие сборы перед Евро.
Стыки вернули. 16 команд в РПЛ - это не обсуждается, всё стабильно. Расширение ФНЛ до 22 команд - временное: вылетать будут места с 17-го по 22-е (то есть 6 команд), а зайдут 4 команды. То есть ФНЛ снова сократится до 20 команд в 2021 году.
КДК сможет отменять желтую карточку, если она в сезоне 4-я, 8-я, 12-я, то есть если она влияет на пропуск следующего матча. Ну, и последнее: "Алания" рулит - её допустили к участию в ФНЛ.
источник
Спорт и сплетни
Трагедия в Подмосковье. Водолазы прочёсывают дно реки под Рузой в поисках тела олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого. Не исключают, что 82-летний спортсмен утонул из-за проблем с сердцем.
Иваницкий - чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио. По окончании спортивной карьеры стал работать комментатором на ЦТ. Был главным редактором спортивных программ на Гостелерадио СССР, комментировал церемонии открытия и закрытия Олимпиады-80.
источник
2020 July 25
Спорт и сплетни
Юрий Ганус в свежем интервью очень чётко расставляет всё по местам и не уходит от сложных вопросов. Как и кем проводился аудит, почему в РУСАДА хотят сменить руководство (как раз то руководство, которое выступает последовательным противником допинга), повторит ли он судьбу своих убитых предшественников и почему происходящее сейчас - это рейдерская атака.
По сути, мы имеем традиционную для нашей современной общественно-политической историю: весь мир деятельность РУСАДА устраивает, не устраивает только тех проходимцев, которые пытаются прикрывать наших допингёров. И разумеется - весь мир ошибается, а мы одни честны, неподкупны и правы))))
источник
Спорт и сплетни
Можно ли набрать сразу многие тысячи подписчиков, если ты не сделал в Инсте ни одной публикации? Можно, если ты - Игорь Акинфеев)))
источник
Спорт и сплетни
Когда читаешь вот такие отчеты о советах директоров, как у ЦСКА, вспоминаешь советские времена, когда учиться надо было только между строк читать. Если было указано, что встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере - это означало, что всё ок. Если писали, например, про атмосферу открытости и откровенного обмена мнения - это означало, что просто разосрались вусмерть. Так и тут: закрытый "армейский" клуб не изменяет своим традициям. Какие выводы можно сделать? Раз речь идет об улучшении результатов - значит, констатировали неудовлетворительное положение дел. Из всего остального текста можно сделать вывод, что деньги будут, но на три ближайших года их размажут по тарелке не так уж чтобы совсем много.
источник
Спорт и сплетни
Первый тайм финала кубка рф, надо признать, был скучноват. Ну, может, только в последние минуты было хоть чуточку поживее. Но больше всего порадовал, конечно, Юран. "Что Вы сказали игрокам? Как настраивали на главный матч в их карьере?" - "Почему главный? Главными удут еврокубки". Красавец!
источник
Спорт и сплетни
Государственная система поддержки допинга, реализованная в Сочи-2014 в виде подмены допинг-проб, в полной мере была реализована во время первой здешней Олимпиады - в 1980-м. Все сейчас вспоминают улетавшего Мишку и многие другие радости детства. Но надо помнить и о допинг-преступлениях 80-го.
Что интересно: ​тогда меняли пробы не только советских спортсменов, а вообще всех участников. Задача была сделать миф о стерильной и бесскандальной Олимпиаде. Она и стала, в итоге, после этих фальсификаций самой "чистой" в истории. За допинг не дисквалифицировали ни одного медалиста.
Одним из очевидцев советской допинговой программы был ныне проживающий за границей Константин Волков, выигравший серебро в прыжках с шестом. "Мочу они подменяли у всех спортсменов поголовно. Допинг-контроль был: там были наши сотрудники, с погонами, видимо. Когда я пришел сдавать вот эту мочу, баночку отдаю, он мне говорит: "Это все выкидываем, вот твоя моча". Говорит, вот эту сдавай. Я говорю: "Так у меня ничего нет, мне не страшно". Он: "Нам случайности не нужны, вот иди вот эту сдавай". Я говорю: "Так у всех?" Он: "Конечно!" Я говорю: "И у моих соперников?" Да, у всех одинаково, без исключения. Ни у кого ничего не будет", - вспоминает Волков, подчеркивая, что вся программа была именно государственной.
Об изнанке процесса рассказал бывший подполковник КГБ Владимир Попов, уехавший из России в начале 1990-х в Канаду. "У меня в период московской Олимпиады были совсем другие задачи, я работал со спортивными журналистами, - сообщил Попов. - А два моих коллеги были аккредитованы непосредственно в допинговом центре Олимпиады-80. Они заполняли те емкости, которые якобы были спортсменов. Естественно, у них допинга не было, и пробы были чистые вот таким образом. Менялось чисто механически".
В Московской антидопинговой лаборатории работали сотрудники 11 отдела Пятого управления КГБ, созданного в 1977 году, за три года до Игр. Формальной задачей отдела было "осуществление мероприятий по срыву подрывных акций противника и враждебных элементов в период подготовки и проведения Олимпиады". Решения по государственной допинговой программе принимались на уровне руководителей Госкомспорта СССР.
Подробности.
источник
Спорт и сплетни
Да, гол "Зенит" забил по правилам. И к пенальти нет вопросов. Но есть что-то символичное в том, что финал кубка выигран в результате единственного пенальти. Сезон, когда судьи сделали для "Зенита" всё, что могли.
А вот шансов в еврокубках у такого «Зенита» не будет вовсе- это только для внутреннего пользования.
источник
Спорт и сплетни
ЦСКА - в Лиге Европы сразу в группе, "Ростову" до групповой сталии надо провести два этапа (один - из единственной игры, второй - из традиционной парной встречи), "Динамо" стало шестой командой от России, вступит в квалификацию на тур раньше. "Локомотиву" играть 7-го августа в Суперкубке России - на "армейком" стадионе на Песчаной.
Кстати, нас будет шестеро в Европе в последний раз. Пятёрку через год поделим между лигами чемпионов, Европы и новой лигой - Лигой конференций.
источник