...Иностранные военные миссии склонялись на сторону Корнилова, о чем Временному правительству позднее открыто сообщил комиссар Сватиков, бывший за границей в августе 1917 года: «Нужно прямо сказать, что когда произошло столкновение между Керенским и Корниловым, то сочувствие Европы было на стороне Корнилова».
Корнилову на руку играл образ решительного генерала и без пяти минут диктатора, создаваемый вокруг него в последнее время. В первые часы мятежа многим казалось, что дело Керенского кончено. Нехорошие чувства преследовали обитателей Зимнего дворца. Бывший генерал-губернатором Петрограда Савинков вспоминал, что «некоторые министры избегали ночевать дома, а юнкерский караул приходилось сменять по несколько раз в одну ночь, юнкеров во Дворце опасались…»
Реальное положение опального Главнокомандующего между тем было незавидным. Откровенно говоря, министры спокойно могли спать в своих постелях. Именно ситуация, в которой Корнилов оказался после Петроградской телеграммы, доказывает, что Главнокомандующий не планировал никакой мятеж...
Мятеж, которого не было: выступление генерала Корнилова. Часть II —
http://sputnikipogrom.com/history/55373/mutiny-that-never-happened-2/#.Vz90OZN95Z0