Size: a a a

Спутник и Погром

2016 May 20
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
После переименования Днепропетровска в Днепр прям какие-то сводки Холокоста пошли:
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
19 и 20 мая в честь дня рождения государя императора Николая II — 20% скидка на все книги русского издательства «Черная Сотня». Премиум-подписчикам «Спутника», как обычно, полагаются бонусы:

При покупке книги «Исход» братьев Ходаковских, подробной истории крымской эвакуации Русской Армии Врангеля — «Голое поле» Ивана Лукаша. При покупке «Истории России» Шмурло — брошюра «Оборона крепости Осовец» Свечникова и Буняковского, участников легендарной «атаки мертвецов».

Ну а к «Запискам террориста (в хорошем смысле слова)» Виталия Африки наши подписчики получат по стреляной гильзе с Донбасса — потому что отбоя не было, а борьба продолжается.

Все подробности, ссылки и инструкции, как получить бонусы: http://sputnikipogrom.com/chernaya100/55342/chernaya100-sale/#.Vz4UYpN95Z0

Сайт Черной сотни: http://chernaya100.com/ ВК https://vk.com/chernaya100
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Во-первых, всем — и правительству, и оппозиции, и внешнему миру — очевидно, что в 2016 году ни один вменяемый человек не станет устраивать в Южной Корее просеверокорейскую революцию. Это заведомо абсурдное намерение — все давно в курсе, что такое северокорейский социализм и как хорошо живут на свете северокорейские трудящиеся (низкорослые, но гордые). Разумеется, никаких шпионов правительство не боится, но грех терять такой удобный инструмент борьбы с политическими противниками.

Во-вторых, главное в увлекательном деле параноидальной шпиономании и борьбы с экстремизмом — это максимально размытые формулировки. Лучше всего, если под экстремизм будут попадать вообще все — так удобнее действовать по старинному советскому принципу «был бы человек, а экстремизм найдется». В этом смысле в Российской Федерации все хорошо: Яровая и Озеров позаботились о том, чтобы под новую статью можно было подвести кого душе угодно.

Ну и в третьих: такие законы часто переживают режим, и свергнувшие кровавого тирана борцы за народное счастье начинают с увлечением гвоздить своих врагов теми же самыми репрессивными инструментами.

С чего начинаются репрессии: опыт Южной Кореи — http://sputnikipogrom.com/rights/55323/how-it-begins/#.Vz8fZJN95Z0
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
«Нынешнюю фазу кризиса лучше всего описывает известная метафора Черчилля: «Это не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала». Замедление темпов снижения ВВП, которое мы увидим по окончании 2016 года, обозначит завершающую часть вхождения России в кризис. Этот кризис по длительности будет напоминать проблемы советской экономики времен позднего СССР — их преодолевали десять с чем-то лет».

Что случилось с экономикой за неделю 14–20 мая 2016 года?
В этом выпуске: битва титанов — «Газпром» побеждает Минфин. Спад ВВП замедляется, но настоящее веселье впереди. Минфин объявил россиян богатыми. РФ снова прощает долги братишкам. Украинцы хотя приватизацию, а продавать активы — не хотят.

Специальный доклад «Спутника и Погрома» — http://sputnikipogrom.com/economicsreport/55359/economics-report-77/#.Vz9QD5N95Z0
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
...Иностранные военные миссии склонялись на сторону Корнилова, о чем Временному правительству позднее открыто сообщил комиссар Сватиков, бывший за границей в августе 1917 года: «Нужно прямо сказать, что когда произошло столкновение между Керенским и Корниловым, то сочувствие Европы было на стороне Корнилова».

Корнилову на руку играл образ решительного генерала и без пяти минут диктатора, создаваемый вокруг него в последнее время. В первые часы мятежа многим казалось, что дело Керенского кончено. Нехорошие чувства преследовали обитателей Зимнего дворца. Бывший генерал-губернатором Петрограда Савинков вспоминал, что «некоторые министры избегали ночевать дома, а юнкерский караул приходилось сменять по несколько раз в одну ночь, юнкеров во Дворце опасались…»

Реальное положение опального Главнокомандующего между тем было незавидным. Откровенно говоря, министры спокойно могли спать в своих постелях. Именно ситуация, в которой Корнилов оказался после Петроградской телеграммы, доказывает, что Главнокомандующий не планировал никакой мятеж...

Мятеж, которого не было: выступление генерала Корнилова. Часть II — http://sputnikipogrom.com/history/55373/mutiny-that-never-happened-2/#.Vz90OZN95Z0
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
2016 May 21
Спутник и Погром
Как правильно сажать атеистов в лужу:
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
«На первом этапе войны на Кавказе как военным, так и политическим главой региона был генерал Ермолов, чье имя среди горцев стало синонимом слова «ужас». Его план действий был весьма амбициозен: не стремительный штурм, а планомерное продвижение шаг за шагом в духе римских легионов. Войска строили крепости, прорубали непроходимые леса и «усмиряли горцев», как это тогда называлось. Именно при Ермолове была основана крепость Грозная, позднее превратившаяся в город Грозный. Понимая, что Империя не удержится в столь сложном регионе без колонистов, генерал активно поощрял переселение казаков.

К обострению войны привело широкое распространение мюридизма на Кавказе. Если ранее горцы воевали без всякой идеологии, просто потому, что это прикольно, то теперь борьба стала облекаться в религиозные одежды. Распространению мюридизма активнейшим образом способствовала Персия, практически постоянно враждовавшая с Россией, особенно из-за борьбы за кавказский регион»

Русский календарь: 21 мая 1864 года. Завершилась Кавказская война — http://sputnikipogrom.com/calendar/ru/55398/21-may-1864/
источник
Спутник и Погром
источник