Size: a a a

Спутник и Погром

2017 September 13
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Один день в Российской Федерации: дерьмовые планшеты для школьников, оправданная Хахалева, обиженные чеченцы, Венесуэле подарят миллиард долларов https://sputnikipogrom.com/russia/77189/one-day-in-rf/
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А. Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью.

Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными».

Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь.

Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти.

Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении?

И вот теперь истерия достигла невиданного накала: публичные угрозы, преследование авторов фильма, поджоги, отказ некоторых киносетей от проката — просто по соображениям безопасности.

Еще раз вынужден повторить очевидные вещи.

Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые «фильм не видели, но гневно осуждают» — и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии.

Во-вторых, Минкультуры выдает фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе четко описаны основания для отказа. Их в случае с «Матильдой» нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной.

И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными «ограничениями», «запретами» и пр. Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория «16+». Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.

У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон «активистов», мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники киноотрасли, вы — профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений.

Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений.

Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям.

Давайте проявлять гражданскую ответственность: придерживаться закона, здравого смысла, уважения друг к другу.

Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Особого успеха и роста «Русское слово» достигло тогда, когда её редактором стал Влас Михайлович Дорошевич, известный на тот момент журналист, театральный критик и фельетонист. Сытин нанял его за огромные деньги, сделав самым высокооплачиваемым журналистом России. Щедрость была оправдана: Сытину был нужен ответственный редактор, который будет буквально жить его газетой. Дорошевич подходил лучше всех. Газета ожила.

Сытин построил на Страстной площади для газеты роскошное здание в стиле модерн по проекту архитектора Адольфа Эрихсона. Гиляровский говорил, что оно напоминало «большую парижскую газету», что было чем-то неслыханным в Москве. Расширяя своё издательство, по проекту того же Эрихсона, Сытин отстроил на Пятницкой четырёхэтажный типографский комбинат, занимавший целый квартал. Открытая в 1886 году маленькая литография разрасталась с бешеной скоростью. Одна машина сменялась другой, здания менялись на более просторные, но всё равно было тесно. Машины всё прибывали, а число рабочих насчитывало маленький город и продолжало расти...

Большое чтение о русском издательском искусстве, которое мы потеряли https://sputnikipogrom.com/history/77221/russian-publishing/#.WblzztOg86g
источник
Спутник и Погром
источник
2017 September 14
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
14 сентября 1911 года был застрелен премьер-министр России Петр Столыпин. После смертельного ранения, полученного в киевском театре, он прожил 4 дня.

Столыпин возвысился на волне революции 1905 года. Губернаторскую карьеру он начинал в Гродненской губернии — весьма специфическом месте со сложным национальным составом. Большое количество евреев и поляков создавало взрывоопасную смесь. Тем не менее Столыпин справился — при нем все было тихо. Он также хорошо проявил себя в Саратовской губернии, которая осталась одной из самых спокойных.

В результате Столыпин получил приглашение на расстрельный пост министра внутренних дел — двоих его предшественников убили левые шахиды https://sputnikipogrom.com/calendar/all/77284/14-september-1911-2/
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Из головы не идет история с парком "Зарядье", каковой парк открыли с большой помпой, после чего за 3 дня посетители вытоптали 10 тысяч растений (а там же "ландшафтный урбанизм", по газонам ходить можно), поломали сегменты стеклянной крыши и вообще довели парк до полной печали. Сейчас администрация парка со слезами на глазах сообщает, что только тундровая зона лишилась 30% растительного покрова и просит посетителей "бережнее относиться к труду тысяч людей" и т.д. и т.п.

При этом "Зарядье" стоило 14 миллиардов рублей. Чтоб вы понимали масштаб - вот есть такой древний русский город Владимир, один из городов "Золотого кольца", живут в нем 356 тысяч человек. Расходы годового бюджета Владимира - 3 миллиарда 352 миллиона 819 тысяч рублей. То есть один только парк "Зарядье" - это ЧЕТЫРЕ ГОДОВЫХ БЮДЖЕТ ВЛАДИМИРА. То есть вот просто представьте: улочка во Владимире, автобусная остановка, стоят, ждут автобуса простые владимирцы, тяжко вздыхают ("Как там, в Москве-то? Починили уже уникальные сегменты стеклянной крыши по голландскому дизайну? - Да все еще растительность в тундровой зоне восстанавливают, не до того им, Петровна!"). И тут вместо автобуса подъезжает такой Собянин на оленьей упряжке, показывает пальцем:

- У вас зарплата в 4 раза поднялась! И у вас! И у вас! И у вас! И еще остановку вам сделаем новую. Мраморную! И автобусов будет в 4 раза больше! И они будут летающими! Ну все, я дальше погнал, на соседней улице новую больницу закладывать!
- Постой, добрый человек! - волнуются простые владимирцы - а в честь чего такое счастье?
- Да там в Москве решили один парк для пидоров не строить.

И вот за 14 миллиардов рублей эти пидоры (не посетители, а архитекторы и строители, для них же парк строили, а не для людей, люди, как выяснилось, парку только мешают), за 4 годовых бюджета Владимира они не могли просчитать, что если рекламировать открытие парка по телевизору, то набежит толпа народа, и что эта толпа начнет ходить по газонам, потому что по газонам ходить можно. Я, предельно далекий от вопросов инженерии, знаю термин "пиковая нагрузка" (заказывайте проектирование парков мне, я знаю, что в парки будут ходить люди, я лучше строителей "Зарядья", и денег меньше возьму), а они не знают! И термин "износ газона" тоже им, четырнадцатимиллиардным, недоступен. Также им недоступны термины "вандалостойкое стекло" и "устойчивый к вытаптыванию газон".

В итоге за 4 годовых бюджета Владимира парк в центре Москвы выглядит хуже, чем парки, собственно, во Владимире: какие-то ободранные лужайки, изошедшие трещинами стекла и толпы нагнанной полиции, завершающие полное впечатление тюремного дворика для прогулки арестантов. Построили при тоталитаризме "радость хипстера", и даже на конвой для хипстеров не поскупились, жаль только, баланду не наливают и вечерние поверки посетителей не проводят.

И самое главное - освоившие эти деньги мрази, вместо того, чтобы корчиться на допросах

- Признавайся, мразь! Признавайся!
- В чем? В чем признаваться?
- Признавайся, что ты выкидыш гиены, мразь!

с полной невозмутимостью дают интервью, что вот внезапно выяснилось, что у людей есть ноги, и они этими ногами и ходют, и ходют, и топчут, и топчут, и теперь в парке придется много чего дорабатывать.

Как я понимаю, за еще 14 миллиардов рублей.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Что такое современная Индия? Для наглядности перенесем индийскую многонационалию в условия постсоветской дружбы народов. Для простоты возьмем только территорию РФ, Белоруссии и Украины.

Во главе угла стоит вроде как православие, которое вместе с толстовцами, греко-католиками и родноверами составляет русскую хиндутву. Русских вроде как много, то ли 45%, то ли все 75%, но вот все олигархи как на подбор — галичане, белорусы, поляки, осетины, чеченцы и тувинцы, которых всех вместе 8%. В основном, правда, православные, но вообще-то всяких хватает. Одних только греко-католиков в 10 раз больше, чем великороссов. Правящую «Российскую народную партию» возглавляет белорус Лукашевич, который воюет с профсоюзами и запрещает продавать мясо в Великий пост, угрожая мусульманам и атеистам посадкой на кол.

Зато он помогает крупному бизнесу. А это на 40% выходцы из Белоруссии — белорусские татары, белорусские евреи, белорусские немцы и белорусские белорусы. Вторая бизнес-сила нации — одесситы, малороссы и евреи. Третья — буряты, православные и буддисты. Четвертая — православные поляки...

Кармическая многонационалочка: наркоманский трэш. Разбираем, как меньшинства управляют Индией — с выводами для России и русских. Новый текст Ивана Владимирова — https://sputnikipogrom.com/asia/india/77160/india-minority-rule/
источник
Спутник и Погром
источник
2017 September 15
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Фонд Кадырова, который содержат чеченские бюджетники (которых на 80% содержите лично вы), восстановит мечеть в Алеппо.

В связи с этой радостной новостью возникает вопрос: а не пора ли чеченцам выходить на самоокупаемость? https://sputnikipogrom.com/news/77316/thank-you-very-much/
источник
Спутник и Погром
Некоторые спрашивают, за что нам нравится Российская Империя. Ответ на этот вопрос растянется на 100 больших текстов, но вот вам одна из причин: в Империи выпускали разговорники для взрослых, а не для пионеров и пенсионеров.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник