Size: a a a

2019 April 08
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
2019 April 09
Strelka Mag
​​«Москва глазами инженера» вместе с разработчиком VR-технологий сделали экскурсию, на которой можно увидеть утраченные памятники архитектуры и сооружения, которые могли появиться в Москве в первые десятилетия советской власти. Например, снесённые стены и башни Китай-города, Дворец советов, Алевизов ров на Красной площади, альтернативный дизайн мавзолея Ленина и восьмую сталинскую высотку, которую планировали построить в Зарядье.

Экскурсии будут идти на английском языке, чтобы в первую очередь туристы увидели Москву в необычном свете:

https://stre.lk/gtjD
источник
Strelka Mag
Вот как будет выглядеть VR-экскурсия по Москве, которую мы никогда не увидим вживую.

Дворец Советов, Алевизов ров на Красной площади, Китайгородская стена, Красные ворота, Сухарева башня:
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
​​В «Яндекс.Драйве» появился новый тариф с фиксированной стоимостью поездки. Это как в такси, когда ты заранее знаешь, сколько заплатишь. В российском каршеринге такое применяется впервые:

https://stre.lk/sjLq
источник
Strelka Mag
​​Учёные выяснили, что небоскрёбы калечат и убивают перелётных птиц. В США в год погибает 600 миллионов пернатых. Виной всему яркий свет и остекление высоток:

https://stre.lk/qjyZ
источник
Strelka Mag
​​Московский Zero Waste Shop открывается на новом месте. Это магазин, где обычные продукты продаются без упаковки. Когда экомагазин переехал из Мякинина на Хлебозавод, количество посетителей выросло в четыре раза, а бизнес начал окупаться.

Основательница Zero Waste Shop рассказала о нюансах нового для Москвы формата продаж и о своих любимых экофрендли-местах в городе:

https://stre.lk/eEEH
источник
Strelka Mag
​​К лету следующего года во всех автобусах и троллейбусах появятся тахографы. Это устройства, которые помогают контролировать, сколько водитель работал и отдыхал. По идее, это повысит безопасность на дорогах:

https://stre.lk/EKaY
источник
Strelka Mag
​​Спецпредставитель президента по экологии считает, что собирать мусор должны специальные организации, а не волонтёры. Речь шла об острове Ольхон — самом крупном на Байкале:

«Из года в год СМИ показывают, как добровольцы-волонтеры убирают тонны мусора, оставленного туристами на Ольхоне. ... Что делают местные власти, я не знаю, но в любом случае экологии это все не способствует».
источник
2019 April 10
Strelka Mag
​​​​​7 реальных мест из «Игры престолов», которые можно посетить

Несмотря на то, что довольно большая часть съёмок проходит в студии с использованием графики, многие пейзажи и здания из сериала — это настоящие объекты.  

Вместе с порталом ArchDaily мы прошлись по стопам продюсеров от Исландии до Марокко и нашли Винтерфелл, остров Драконий камень, Королевскую гавань и другие реальные локации:

https://stre.lk/SenM
источник
Strelka Mag
​​Первая в России собачья парковка появится на Даниловском рынке. Питомца можно будет оставить в специальном боксе у входа, если он туда поместится, конечно:

https://stre.lk/B0Hj
источник
Strelka Mag
​​Из Кудрово хотят пустить канатную дорогу до «Улицы Дыбенко» — это ближайшая к городу станция метро. Кудрово превратился в спальный район Петербурга с кучей «муравейников», но без транспортной инфраструктуры. Канатка, по идее, будет решать эту проблему до 2025 года, пока в город не придёт метро:

https://stre.lk/ZPOk
источник
Strelka Mag
​​Власти Вены предложили горожанам бесплатно озеленить городские фасады — это нужно для борьбы с резким изменением климата в ближайшие годы. Ухаживать, правда, придётся самим:

https://stre.lk/yn2f
источник
Strelka Mag
​​В Кембридже приняли уникальный закон об обособленных велополосах: теперь власти города обязаны создать велосипедную инфраструктуру, включенную в генеральный план. Таким образом через пять лет в городе будет 32 км безопасных велодорожек:

https://stre.lk/Wy8a
источник
2019 April 11
Strelka Mag
​​Советские учёные стали получать доступ к интернету ещё в начале 1980-х годов. Но официальной датой его появления в СССР называют 28 августа 1990 года, когда «Курчатовский институт» связался с Университетом Хельсинки с помощью телефонного модема.

Продолжаем вспоминать уникальные явления первых десяти лет Рунета. Как появились .su, .ru и .рф, какими были первые онлайн-СМИ и почему российский нет-арт стал явлением глобального масштаба:

https://stre.lk/OyGA
источник