Size: a a a

2019 December 06
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
Кедры, ягоды, охота, рыбалка, спорт и волонтёрство — наши друзья из образовательного проекта «Кружок» предлагают вам погрузиться в жизнь деревни Шапша.

Этот поселок в 30 километрах от Ханты-Мансийска летом приютил «Кружок» с школой веб-разработки. За неделю подростки создали сайт о своей деревне и написали там про спорт, культуру, природу и историю.

Теперь Шапшу можно посмотреть в вебе — по этой ссылке.

«Кружок» существует на собственные средства команды и небольшие пожертвования. Если вы хотите знать больше о том, как живёт молодое поколение из небольших поселений России — вы можете им помочь.
источник
Strelka Mag
Большой брат следит за вами в туалетах метро — недавно там заметили камеры видеонаблюдения.

Сотрудники метро говорят, что это «необходимо для безопасности». Якобы камеры включаются только после того, как посетитель покидает кабинку, чтобы оператор проверил, не остались ли в ней посторонние предметы.

https://stre.lk/OoyS
источник
Strelka Mag
5 декабря в Москве состоялся первый всероссийский семинар по практическому применению Стандарта комплексного развития территорий.

Задача стандарта — сформировать образ города, который подходит новому поколению россиян.

https://stre.lk/l3Jy
источник
Strelka Mag
Uber отчитался о числе сексуальных домогательств в такси. В США за 2 года жертвами насилия стали 6 тысяч человек.

Женщины подвергались домогательствам значительно чаще мужчин.  

https://stre.lk/im1o
источник
Strelka Mag
Егор Жуков — далеко не единственный фигурант «московского дела». Сегодня суды вынесли 7 приговоров участникам летней акции протеста в Москве. Егор Лесных, Максим Мартинцов и Никита Чирцов получили реальные сроки.
источник
2019 December 08
Strelka Mag
Видео выходного дня.

Василий Дубейковский на TEDx Talks — о преимуществах малых городов перед Москвой и о том, как благодаря его переезду в Урюпинск там появился первый Ашан.

https://stre.lk/YlFp
YouTube
Есть ли жизнь за МКАДом? | Василий Дубейковский | TEDxNovosibirsk
В 945 малых и средних городах России, в которых живёт по 100 тысяч человек или того меньше, жизнь устроена иначе. Мы много слышали о низком уровне покупательной способности. Но кроме этого нелицеприятного отличия есть и другие.
И пока специалисты из Москвы и других больших городов обсуждают стратегии, надеясь «поднять с колен» российскую провинцию…
На малых территориях существует множество удивительных общественных институтов, успешных практик и супергероев, о которых города-миллионники только мечтают.
[Видеозапись выступления с TEDxNovosibirsk, прошедшего 20 октября 2019 г в Доме Ученых Академгородка города Новосибирска]

Василий Дубейковский — эксперт и практик в территориальном брендинге, руководитель команды CityBranding.
Лидер проектов по брендингу Добрянки (Пермский край), Урюпинска (Волгоградская область) и многих других малых городов нашей родины.
Автор книг «Делай как Урюпинск», «Бренд города? 35 ответов!», моделей и методов территориального брендинга.
Руководитель АНО «Столица провинции».
Василий  5…
источник
2019 December 09
Strelka Mag
МЦД вновь стал платным. Берегите свои «Тройки».

Бесплатный проезд на МЦД был введен с 25 ноября из-за многочисленных сбоев в системе оплаты — люди жаловались на блокировку их проездных карт. В часы пик на платформах возникала давка при посадке в новые поезда «Иволга», которые короче обычных электричек. Расходы за бесплатный проезд (255-280 миллионов рублей, по расчетам «Коммерсанта») понесёт перевозчик — Центральная пригородная пассажирская компания.
источник
Strelka Mag
Велошеринг — путь на кладбище.

Первые велосипеды для совместного использования появились в Китае в мае 2015 года. Концепция велошеринга моментально стала очень популярной — прокат экологически чистого и дешёвого транспорта даже назвали одним из «Четырех новых великих изобретений» (помимо велосипедов, к ним относят быстрые железные дороги, онлайн-торговлю и платёжную систему «Алипей»). В городах появилось более семидесяти компаний, которые вывели на улицы города около двадцати семи миллионов велосипедов разных цветов.

Но скоро велосипеды заполонили буквально все общественные пространства. Правительство Китая до 2017 года никак не реагировало на это, пока наконец не ввело ограничения на прокат. Лишние велосипеды вывезли на временные стоянки, которые превратились в вечные кладбища велосипедов. Велопрокаты закрылись, сейчас на весь Китай работает только несколько фирм. Ву Гоюн фиксирует новый ландшафт современного Китая — бесконечные цветные поля велосипедов, накрытых сеткой.
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник