Когда в отношении штаба трех граций – Колесниковой, Тихановской, Цепкало – произносится выражение «цветная революция», там начинают дружно отнекиваться.
При этом все равно потихонечку подталкивают народ к площадному типу мышления. А самое интересное, что идеологи этих протестов работают не то, чтобы вовсе без фантазии, но не привносят в свое дело ничего нового – следуют от пункта к пункту по старой майданной методичке.
На этой неделе ЦБТ «придумали» еще одну фишку – белую ленточку, которую единомышленники должны будут повязывать себе на руку. С одной стороны, ленточка - и есть ленточка, бантики такие не запрещены, не противозаконны. Но с другой – это первый признак того, что буча, которую хотят замутить невидимые пока кукловоды, стала приобретать конкретные колерные определения.
Ведь «цветными» революции стали именовать именно потому, что первые события такого характера содержали в составе своего названия цвет или как минимум цветок. Оранжевый майдан в Украине, Революция роз в Грузии, тюльпановая революция в Кыргызстане, Пурпурная - в Ираке, Шафрановая -в Мьянме, Революция лотоса в Египте и т.д. «Цвет» революции задавала именно атрибутика демонстрантов, как правило ленточки и знамена.
А потом эти дамочки будут говорить, что они пушистые.
Справедливости ради скажем, что белые ленты – не только революционный символ их еще, судя по Википедии, носят в следующих случаях:
• В защиту традиционной семьи
• Для указания на проблему множественных экзостозов
• Проблема защиты женщин от насилия
• Проблема безопасного материнства
• Проблема самоубийств подростков-геев
• В честь группы One Direction
Но нам кажется, что все вышеперечисленное - это не совсем тот случай