Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2018 December 29
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Словарик со Славянскими названиями рукотворных изображений Богов,а так же мест,где их обячно ставят.

✅ИДОЛ-это Куммир,установленный в долине.Излучающий в ДОЛине.

✅СТОЛП-это Куммир, установленный на вершине горы или холма.

✅КУММИР (Куммїръ).В отличии от голливудского кумира,Славянский Куммир пишется с двумя М.

✅КУМ – родич,родственник,а Мир – Община Земная и Небесная.Куммир это сборный портрет всех родичей,весь Род,что нас породил.Когда мы ставим требу Куммиры или разговариваем с ним,мы обращаемся ко всему нашему Роду,что идёт от Древнего Славянского Бога.

✅ЧУР.Иногда большие куммиры почему-то называют Чурами.Хотя Чур-это не деревянный идол.Чур-это Бог,что охраняет рубежи и межи на земле.Разделяет владения и охраняет границы.Куммир Бога Чура ставят на границах.На границах участка или при входе в дом.

✅ОБРАЗА-это объемное  изображение Бога,вырезанное на доске.При СССР помню продавались такие стилизованные лики старцев или женщин.Иногла резное изображение было сделано на металле,но чаще на дереве.

✅ПИСАНКА-это изображение Бога, написанное на доске красками.Прообраз современной иконы.

✅КРАСНЫЙ УГОЛ (КРАСНЫЙ КУТ)-место в правой части дома,где располагают Родовые Куммиры Богов.Красный угол украшают вышитыми рушниками.

✅КУММИРНЯ-несколько высоких Куммиров Богов,расположенных в ряд или по кругу.Различают Куммирню домашнюю и уличную.

✅СВЯТИЛИЩЕ-особое место в лесу,на холме,в долине или у реки,где находилась уличная Куммирня,а так же огненный жертвенник.

✅ГОРОДИЩЕ-огороженное каменной изгородью или частоколом Святилище.

✅КАПИЩЕ-рукотворное помещение для Куммирни.Храм Славянских Богов.В наши дни Капищем называют Городище и Святилище.
источник
2018 December 30
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​ЛЕСНОЙ ЧАЙ

Доброго здравия, друзья!
А как много мы знаем о лесном чае? Как и из чего его делать?

Ароматный чай получается из листьев лесной малины, брусники, черной смородины и кипрея (Иван-чая). Напиток имеет желтовато-зеленый цвет. Сначала нужно дать листочкам слегка подвять, затем немного подсушить - и заварка для лесного чая готова.
Для приготовления березового чая подойдут почки (во время цветения) и чага. Этот чай содержит полезные витамины, сахар, и он приятен на вкус. Почки цветущей березы (серёжки) заваривают обычно по весне, чагу - круглый год. Чагой называют наросты коричневато-черного цвета на березах. Это - годами накапливаемый и высохший березовый сок. Чагу мелко крошат ножом, бросают в котелок с водой и кипятят. Нормальный цвет заварки - светло-коричневый. Но можно сделать и покрепче, кто как любит.
Хороша и полезна витаминная заварка из корней, ягод или цветов шиповника. Годиться для заварки также мята, которая растет чаща всего на открытых травянистых полянках. Настой имеет приятный светло-зеленый цвет и своеобразный ароматный запах.
Для заварки употребляют также зверобой, ревень, щавель.
Чай из чабреца помогает повысить жизнедеятельность организма, увеличить работоспособность, снизить усталость. Большое количество полифенола, который содержится в этом чае, помогает защитить генетический материал клетки от внешних повреждений.
Если Вы хоть раз испробуете такой чай, то уже никогда не захотите пить покупной. Как говориться, в лес со своими дровами не ездят!
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​❇️Друзья. Хочу сообщить вам, для тех, кто пользуется социальной сетью " В контакте" открылся " клон" нашего канала. В нем будут появляться избранные и новые статьи с канала "СВАРОЖИЧИ" о наших родных традициях и укладе.

Ссылка на этот канал👇
https://vk.com/club175820979
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Что такое Сиг и Миг?

Древние единицы измерений длины и времени
У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.
Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.
Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”. Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”. А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❄️ Но стужу держит в узде дым деревень
Поддерживайте свои родные места!💨
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❇️Понравилась картина и, как мне показалось, диалог между священником и славянином из фильма Васильева, очень подходит в качестве её описания.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✅-Значит, ты говоришь, коль я приму твою веру, меня возьмут в рай? -Да. Крестись и ты будешь спасен. -А предки наши? Матери, отцы, деды, что не знали веры твоей? Они где, в раю? -Нет. Они в аду. Горят вечным пламенем. Спешите же обратиться к истинной вере. Никто не ведает своего часа. Сам Бог говорит с вами через мое посредство. Спешите, иначе - ад, огонь и гибель всего вашего семени. -Ты думай, чему учишь. Родичи мои честно жили. В чем же их вина? (Х/ф "Русь Изначальная")
источник
2018 December 31
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅Запоминать надо всё, как добрые, так и злые дела, которые свершались людьми по отношению к вам. Что бы не быть не справедливым. Всегда плати той же монетой, какую тебе выдавали.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
👆Коллекция Белорусских монет посвящённых славянским праздникам
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❇️31 Декабря - ЩЕДРЕЦ (ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР)

✅Щедрец (Щедрый вечер) традиционно празднуется славянами после Коляды - с 31 декабря на 1 января. Щедровки входят в состав Больших зимних святок или Больших Велесовых святок, которые отмечаются с 24 декабря по 5 января. Прямо посреди святок, разделяя праздничные дни на светлые и тёмные святки, проходит Щедрец.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🌾Хлеб на Руси

Славяне до XI века в основном растили пшеницу и соответственно хлеб на Руси в основном был белый. С XI века рожь стала основной злаковой культурой наших предков. И ржаной черный хлеб на Руси очень полюбился людям. Он был дешевле, сытнее и полезнее. Главным в получении ржаного хлеба было применение заквасок или квасов. Их приготовление было секретом, который передавался по наследству. Пристрастие русских к черному (кислому ржаному) хлебу всегда было загадкой для других народов.

Уже в XVI веке на Руси мастера-пекари подразделялись по специализации на хлебников и блинников, калачников и пирожников, пряничников и ситников. Их труд был очень почетным и очень высоко ценился. Хлебопеков, например, не звали Ванька, Федька – их величали уважительно – Иваном, Федором.

В Москве вXVII веке уже было много больших пекарен, которые назывались хлебные избы. Самая крупная из них была в Измайлове (принадлежала царскому двору) и называлась хлебным дворцом.

Лучшим хлебом на Руси считался «крупчатый» хлеб из высококачественной пшеничной муки, его подавали в самых богатых домах. Пекли различные сорта хлеба, свои названия они брали от вида муки: «ситный» хлеб – из муки просеянной через сито; «решетный» хлеб – из муки просеянной через решето; «пушной» хлеб (или мякина) – из непросеянной муки. Был и такой хлеб, который пекли только по особым случаям по специальному заказу, например, ржаной «Боярский» хлеб. Его делали из муки особого помола, свежего масла, в меру сквашенного молока и пряностей.

В XIX веке по всей русской стороне славились хлеба московского булочника Филиппова. Его продукция доставлялась не только в Петербург к царскому двору, а даже отправлялась целыми обозами в Сибирь.

Чтобы не происходило в мире, хлебушек всегда выручал русских людей, хоть и не во все времена был вкусен и красив. Во времена неурожаев, в производстве хлеба в него добавляли морковь, свеклу, картофель, а часто желуди и кору дуба, крапиву и лебеду.

О хлебе всегда говорили как о живом – хлеб-кормилец, хлеб-батюшка. К нему относились с огромным уважением.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
❇️Итак, для всех, интересующихся древнеславянской историей (а так же для некоторых исторически-неграмотных граждан, кто, не желая изучать историю, утверждает нелепости о «бескультурности славян») – приводим краткий список достижений славянской языческой цивилизации…
Читаем
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​❇️Славянские и скандивнавские пантеоны богов.В чем их схожесть и различие ?
Представьте, что это две команды программистов , сидящие через стену и  использующие одну базу данных (только  базу данных используют каждый по своему направлению) , кормятся с одного сервера и преломляют их через свою мифологию ,но по сути одно и тоже.  Команды приблизительно равны , и там и там есть боги устроители (в славянстве), а у скандинавов это звучит как боги первого поколения ,второго поколения и т.д. Сказано, должен быть бог добра и бог зла в одном лице,пожалуйста-бог Велес или в рунике двойной Один-Локи. Должна быть богиня любви и красоты -Лада и Фрейя. Сказано, должна быть богиня -мать, и это Макошь и Фригга,все роли распределены. Ячейки, которые должны быть заняты, -  заняты!., и так как они развивались по разному , соответственно в силу того, что каждый пантеон добивается своего (славянский пантеон добивался наработкой алгоритмов как достигать всего в этом мире через силу любви,а скандинавы добивались как достигать всего в этом мире через понятие чести, доблести и достоинства). То есть та же победа, просто разными методами,а так суть одна.
источник