Size: a a a

СысоевFM

2021 February 16
СысоевFM
Кстати, вчера мой "Российский Ресторанный Фестиваль" стал стратегическим партнером проекта White Rabbit Family по поиску новых имен в гастрономии. Проект уже стартовал в Chef's Table (были Бердиев, Фокин, Абрезов из Петербурга), но в планах, например, знакомить столичную аудиторию с лучшими именами из мегаполисов страны (и не только мегаполисов). В этом у нас действительно отличная экспертиза за годы проведения проекта: напомню, что РРФ проходит ежегодно в 35 городах страны.

Так, например, 17 февраля приедет талантливый шеф из петербургского Animals Александр Пименов, а 22 - Олеся Дробот из ресторана ЕМ, там, по-моему, впервые были запущены сеты, а владельцем является икона клубной жизни северной столицы Эдуард Мурадян.
источник
СысоевFM
#эксклюзив 25 февраля состоится редкое событие — Глен Баллис принимает у себя в Avocado Queen Наташу Березову с мексиканским ужином. С ними на кухне будет Марко Феррейра (его мы помним по Calicano) и шеф-повар «Авокадо» Люда Мороз. Что важно — Глен будет готовить тоже, а за Наташей добрая половина блюд. На Феррейру тоже хочется посмотреть, мне нравились его блюда и, как я понимаю, он планирует скоро открыть новый проект (возможно, с Гленом). В общем, любопытно, я схожу.
источник
СысоевFM
#слухи практически #молния — поговаривают, что на этих выходных может открыться проект Аркадия Новикова Artest, о котором я писал ранее.
источник
2021 February 17
СысоевFM
Этот проект я делал почти год, перенося запуск каждый месяц. Сегодня я наконец-то презентую первую часть гида Great List — в нем первые 50 мест, куда рекомендую вам зайти в Москве. Помимо коротких и емких описаний, там есть и блюда, которые рекомендует шеф-повар, коктейли от бартендеров.

Отдельная часть — подборка Grey Goose Selected. Это места с блестящей гастрономией и безупречной атмосферой. Практически эталонные.

Каждую неделю мы будем добавлять по 25 новых мест, так что финально мы покроем все лучшие заведения столицы. И уже готовим Петербург и Сочи.

Гид вышел очень красивым. Дизайн сделало агентство Deluxe Interactive (спасибо Георгию Павленишвили и Ивану Степанову), логотип авторства Ильи Киселева, тех.часть сделал Миша Иличев, часть моей команды.

А сейчас просьба — изучите этот гид и напишите свое мнение, что стоит улучшить. Мне действительно важно ваше мнение — @sysoevsasha.
источник
СысоевFM
Сегодня в 21:30 соберу ярких шеф-поваров и отличных PR-специалистов, чьи инстаграмы помогают приводить новых гостей, радовать лояльных/постоянных и помогать развивать как личный бренд, так и бренд заведения. Ссылка на комнату здесь, но проще подписаться на меня и получить уведомление — ищите sysoev в приложении Clubhouse.
источник
2021 February 18
СысоевFM
К сожалению, людям, не погруженным в тонкости IT, бывает очень сложно понять разработчиков. Спасает в таких случаях проект ProductLIVE, запущенный совместно со SkillFactory. Тут готовят специалистов, умеющих координировать сложноорганизованные IT-проекты. Например, ученики курса «Системный аналитик PRO» за полгода смогут освоить навыки менеджера IT-команды и продуктового аналитика. Преподаватели из Ростелекома и Альфа Банка научат их отличать BPMN от UML, понимать основы UX/UI и мыслить системно. А затем в местном карьерном центре, вероятно, подыщут вакансию. Выпускники курса уже работают в NVIDIA, Рамблере, Сбербанке, Skyeng и других больших компаниях.
Сейчас курс можно купить со скидкой 45%, промокод - СЫСОЕВ, воспользоваться можно здесь: https://clc.am/LDKXOw
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Завтраки, печь, запах саксаула, блестящие коктейли Ивахи, эстетика в фото от Ани Терновской, последнее место работы Артема Байбуза, один из самых обаятельных и талантливых шефов Гоша Троян, шаман Илья Тютенков и электромотор Аня Бойко. Проект дал сфере массу ценных кадров, а музыка a-la «Северяне» звучит сейчас во многих местах. За 5 лет они стали культовым местом, которое постоянно всплывает в моих рекомендациях и рекомендациях международных гидов. С пятилетием, дорогие «Северяне»!
источник
СысоевFM
Возвращение легенды в Eva: гирос с бараниной, томатами и фета теперь каждую пятницу и субботу с 23:00 до 2 часов ночи. Заходите завтра!
источник
СысоевFM
#эксклюзив Сегодня открывается ресторан Black Thai Александра Раппопорта — теперь он находится в здании гостиницы «Украина» по-соседству с Christian (когда-то там был Beef bar и Biggie). Узнаваемый стиль Насти Панибратовой, которая разгулялась в пространстве чуть ли не с 10-метровыми потолками, половина меню из старого проекта, половина — абсолютно новых. Как ни крути, тайская еда популярна у нас — том-ям можно встретить во многих меню, так что «Блэк Тай» можно назвать почти посольством, тем более сам Раппопорт этот проект любит особенно. Претендент на попадание в Great List (пока у ресторатора 2 проекта в моем гиде).
источник
СысоевFM
Спасибо за сотни комплиментов гиду GreatList.ru и важные комментарии, как его улучшить — тех.доработки сделаем в ближайшие 3-4 дня.

Хочу добавить, что это не 50 лучших мест, а первые пятьдесят, которые мы описали. Но да, в гиде будут только лучшие рестораны, бары и кофейни. Английская версия появится через месяц (экспаты будут довольны).

А пока приветствую 20.000 уникальных за сутки — я думал, этой цифры мы достигнем за неделю, но нет.

Скоро увидите наклейки — как и гид, они вышли очень красивые и технологичные.
источник
СысоевFM
Три относительно новых места в Сочи у моря, которые вам нужно обязательно посетить:

1. Посейдон — проекту 16 лет, но сейчас был полностью переделан интерьер и само меню. В хорошую погоду занимайте места на террасе, заказывайте местные морепродукты.

2. Второй этаж «Баран-Рапана» — новое меню (ни разу не дешевое), но очень достойное. Много блюд доготавливают прям при гостях, а сервис один из лучших в городе.

3. Пространство Мамай-Кале и воздух вокруг поражают — в хорошую погоду стоит бронировать беседки, но и само здание подойдет для ужина (-1 этаж особо понравился). Еда простая и качественная, стоит сделать акцент на кавказские блюда.

4. Sur Cafe — две точки, одна у отеля Hyatt (там раньше был Surf Coffee), вторая в жилом массиве. Кофе отличный, а в кафе еще и приятный дизайн.

Все четыре точно окажутся в GreatList Сочи (да, даже кофейня — хороший кофе всегда в почете).
источник
СысоевFM
Тизер завтраков в нашем Gentle — запустим совсем скоро.
источник
СысоевFM
Кстати, петербургское кафе «Рубинштейн» закрылось в декабре, а сейчас вновь распахнуло двери. Но важен другой факт — ни Эдик Мурадян, ни Наташа Плеханова, ни Митя Борисов не имеют к нему уже отношения (команда-огонь, конечно).
источник
2021 February 19
СысоевFM
Гастрономическое бистро Gashek, на Маяковской теперь по воскресеньям проводят устричные бранчи. Щедрое предложение - устрицы и Prosecco без ограничений за 2900₽ с человека с часу дня до семи вечера. Бонусом DJ-set до 23:00 для настроения, вам осталось позвать друзей или членов семьи.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Если кто не читал книгу Ивана Шишкина, можно послушать ее в исполнении автора на Bookmate. Шишкин — особый шеф, с нестандартными и порой жесткими высказываниями, но чертовски талантливый. Для пробок (и вместо Clubhouse) самое то.
источник
СысоевFM
Каким-то хитрым образом моя команда с отличными партнерами сконструировали два фестиваля. Стартуют завтра оба в 5 городах страны. Один оффлайновый — фестиваль кондитерского искусства L’art de la patisserie вместе с Courvoisier VSOP, второй с Яндекс.Едой — фестиваль гастросетов в доставке. Везде — блестящие участники и очень крутой продакшен (у меня пунктик по эстетике). Все детали расскажу уже завтра.
источник
СысоевFM
Пока уважаемые эксперты голосуют за победителя в номинации «Мастер» премии «Серебряный Лучник» (там я соревнуюсь с Андреем Тихоновым и Юрий Строфилов), я вышел в «Савву» чуть выдохнуть после волнительной презентации. В ресторане обнаружил Tignanello по бокалам (!) — редкий случай для столицы. Говорят разбирают хорошо, так что было бы здорово, если бы такие предложения подхватили и другие заведения.
источник
СысоевFM
Я не писал про эту номинацию, так как не верил, что могу выиграть. Но чудо случилось — я взял гран-при в практически персональной номинации. В 2021 я стал Мастером на премии «Серебрянный Лучник». Спасибо Мише Симонову и Игорю Писарскому, спасибо родителям и жене, спасибо всем, кто проголосовал за меня. Поднимаю за вас бокал Grey Goose. Неожиданно и дико приятно.
источник
СысоевFM
источник