Size: a a a

СысоевFM

2021 March 18
СысоевFM
источник
СысоевFM
Частый гость нашего проекта Gentle Ингеборга Дапкунайте рассказывает, что такое эндаумент-фонд музея Garage и почему важно помогать культурным институциям. Я лично давно переводу туда деньги, так что поддерживаю инициативу.

Как вариант, можно начать с покупки доната от Лены Набиулиной в кафе музея: в рамках акции «Донат за донат» все деньги за десерт идут в эндаумент-фонд.
источник
СысоевFM
Про гид GreatList.ru: совсем скоро добавим еще 50 мест в московский гид.

Также начали описывать лучшие места в Казани, Сочи, Петербурге, Ростове и Екатеринбурге.

Пора создать ресурс, где будут лучшие места самых популярных направлений.
источник
СысоевFM
#live The Macallan презентует первую бутылку из серии, созданную братьями Рока. Ужин от Антона Ковалькова, Блестящий продакшен и организация от команды Димы Дудинского, одного из лучших организаторов камерных событий столицы. И, конечно, дико рад, что стал одним из первых покупателей этого виски в стране. Вкус действительно отличный.
источник
2021 March 19
СысоевFM
Наверное, две молнии сразу: в марте Александр Леонидович Раппопорт наконец-то откроет долгожданный ресторан в Павильоне на Патриарших. Современный гастрономический ресторан на каждый день, построенный на принципе freshwater fish. А теперь вторая #молния — шеф-поваром станет Евгений Цыганов, он меня очень приятно удивил в Cameo. Я долго ждал его появления в сильном проекте, и вот это случилось.
источник
2021 March 20
СысоевFM
Я всегда старался поддерживать искусство: начал с гастрономического, десертного, бартендерского, а теперь поддерживаю и современное.

Можно сказать, что сбылась давняя мечта — я стал Патроном музея Garage.
источник
СысоевFM
Кстати, если вы в поиске нового бара в Москве, то загляните в Noor Kuche (она же кухня). На -1 этаже сделали, наверное, самый атмосферный бар столицы — кафель, неон, отличная музыка и полная непредсказуемость. Заезжать можно каждый день — то в углу выпивает Земфира, то режиссер Диденко рассказывает о новой идее, то собираются лучшие директора по маркетингу алкобрендов и владельцы уважаемых агентств, то вечеринка «Квир-Мир». Как Покровскому, Горелику, Саддарову, Брагиной и всей команде пришла идея сделать еще одно место на месте своей же кухни — ума не приложу, но то, что это одно из самых комфортных мест сейчас, это факт.
источник
2021 March 21
СысоевFM
Спецкор Антон Иваха из «Северян» и красивая подача коктейля в Xander Bar в петербургском отеле Four Seasons.
источник
СысоевFM
Продолжу про алкоголь — для Gentle мы попросили команду самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas разработать короткое меню городских коктейлей (термин придумал только что).

Позавчера дегустировали первые идеи, попадание в цель высокое, так что на Тверском бульваре, 3 будут не только хорошие завтраки/обеды/ужины/десерты/кофе, но и отличный набор для пятницы и субботы (хотя кто нас останавливал выпить во вторник). Стартуют они в апреле — сообщу и приглашу на официальный запуск.
источник
2021 March 22
СысоевFM
#эксклюзив В Хамовниках на Трубекцой, 10 открылся ресторан Hibiki. Шеф-поваром стал Санг Кеун Оух, отработавший на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В меню японская классика, но особенно гордятся блюдом камамеши — приготовленный в железном котелке рис с разными добавками.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Прямо сейчас в Chef’s Table by White Rabbit Владимир Мухин презентует свое постное энергетическое меню Sputnik. Оно основывается на принципах взаимодействия воды, земли, огня, воздуха и эфира с человеком, а блюда в нем сконструированы так, чтобы давать максимум жизненной энергии. Для создания этого меню Володя с командой несколько месяцев обучались у специалистов по аюрведическому питанию. Наверху в «Кролике» оно доступно для заказа с начала поста.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
СысоевFM в Петербурге сообщает хороший эксклюзив: 8 апреля ужином Глена Баллиса откроется проект Hidden, chef’s table, где каждую неделю будут готовить новые шефы. Само пространство на 12 человек расположится в «Кузне» на Новой Голландии Романа Аркадьевича. Все сеты — большие порции понятной еды в технике slow cooking. Похожий проект есть и в Москве — Gimpel, он входит в Great List. Надеюсь, в СПб Hidden тоже там появится.
источник
СысоевFM
А кухню в сети «Винный базар» возглавит Олег Кусов, работавший шеф-поваром в Delicatessen, а сейчас параллельно работающий в гастробистро Brodo. Думаю, что это хорошее приобретение — вино вином, а хорошие закуски и блюда к нему вещь уже не комплиментарная, а необходимая.
источник
2021 March 23
СысоевFM
#инсайд По данным информаторов, Виталий Истомин («Сахалин», «Техникум») и Артем Лосев («Горыныч», Mushrooms)  уходят из White Rabbit Family.
источник
СысоевFM
Оксана Кузнецова, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе, долго была бренд-шефом «Печорина». Обучила сотню пекарей по стране, работала каждый день, но мечтала о своем проекте. И решилась на на открытие первой хлебной почты в стране. Первая точка на Ленинградском проспекте, 48, в апреле на Мясницкой, доставка заработает уже на этой неделе. Но пост даже не про хлеб и эстетику (оцените фирстиль, сделанный Ильей Киселевым), а про то, что каждый может реализовать свою мечту. Главное не ныть и жаловаться, а учиться и работать каждый день, как Оксана. Вот так неожиданно выдался текст про girl power. Как верно написали Вконтакте: «Слушайте каждую женщину».
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник