Size: a a a

СысоевFM

2017 February 13
СысоевFM
В Петербурге совсем с ума сошли: открыли паназиатское кафе "Мохнатый краб".  Я помню, как москвичи восхищались неймингом петербургских заведений. А тут такая безвкусица как-будто из нулевых, когда пытались выехать на названии. Ну, выехали, ну поздравляю.
источник
2017 February 14
СысоевFM
Давно мечтал создать проект, в котором будут рекомендованы лучшие блюда в каждом ресторане. Ведь часто бывает, что приходишь и не знаешь, что заказать.

И вот наконец идея реализована: выбрали честно и без денег первые блюда в 22 заведениях и собрали в единой подборке "Выбор от Афиши-Рестораны". Ищите теперь наш значок в меню и всегда выбирайте лучшие позиции.

В Петербурге тоже скоро запустим. Следите за новостями.

http://www.afisha.ru/msk/restaurants/vybor-blyud-afishi-restorany/?utm_source=arestsfb&utm_medium=social&utm_campaign=afisha-restorany-zapuskaet-novyy-proekt
источник
СысоевFM
Немного об ужине Магнуса Нильссона из Fäviken в новом проекте White Rabbit Family Chef's Table:

https://www.facebook.com/sysoevsasha/posts/1563748766972892
источник
2017 February 15
СысоевFM
Взял интервью у господина Баратье, который завтра и послезавтра выступит с гастролями в московском "Техникуме". Чуть позже выложим его на "Афише-Рестораны", а пока потренируемся во французском английском:
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
А вот и само интервью: https://www.afisha.ru/restaurant-news/daniel-barate-o-russkoi-kuhne-gastrolyah-v-tehnikum-i-festivale-ikra/

Расшифровывал лично, с любовью, только для вас.
источник
СысоевFM
Обнаружил, что греческий  "Семирамис" закрыт, а на его месте скоро откроется рыбный ресторан Новикова "Клево". Напротив "Ла Маре" подавать морепродукты, да еще и в почти прежнем дизайне — смелый ход, однако ресторатор может позволить себе многое.

Мое мнение, что на Петровке, 27 выживет только вторая "Галерея", с темными стенами и соответствующими мыслями. Аура у места такая. Так что проверим через год.
источник
2017 February 17
СысоевFM
Иногда кажется, что у "Северян" где-то есть шкаф со входом в Шамбалу, а само место существует больше сотни лет. Тем не менее, заведение празднует свой первый год — забегайте на игристое и лучший саундтрек города.
источник
2017 February 18
СысоевFM
"Белуга" от Раппопорта — это очередная машина времени, которая переносит в эпоху белых офицеров, водки и икры. Правда, белых офицеров сейчас практически нет, поэтому просто в эпоху водки и икры.
источник
СысоевFM
На утро после "Белуги" нужно идти в "Пробку": только местная средиземноморская рыбная похлебка сглаживает все углы и разглаживает морщины, взор и разум.
источник
СысоевFM
Совершенно незаметно Saxon+Parole воскрес: на бранчах почти полная посадка, а сервис поражает учтивостью. Из хитов: образцовый бенедикт S+P (480 рублей) и "Яйца по-Турецки" с турецким йогуртом (390 рублей).
источник
СысоевFM
Ненавижу это словосочетание, но в Москве новое место силы: Кофемания при отеле Moss. Одна из самых сильных энергетик города, проработанные детали и идеальная музыка.
источник
2017 February 19
СысоевFM
Воскресное чтиво о food+music pairing или моя первая колонка в Harper's Bazaar:

http://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/indi-ili-minimal-kakuyu-muzyku-slushat-na-uzhin/
источник
СысоевFM
Новые завтраки в Северянах — квинтэссенция добра и вкуса. Из новых будущих хитов: блин с сыром (моцарелла и пармезан), яйца-пашот с пастрами и тестом из пармезана и творожные кольца. Можете даже успеть сегодня: они каждый день до 16:00
источник
2017 February 21
СысоевFM
Все-таки в той-самой-высотке-на-садовом будет панорамный ресторан. Про дату открытия еще ничего не известно, но вид будет отличный.
источник
СысоевFM
источник
2017 February 22
СысоевFM
Из года в год все рестораны к 23 февраля предлагают одно и тоже: полевая кухня, стопка водки и ансамбли военной песни. Здравый менеджмент отрицает "цыганщину" и работает в штатном режиме. Самые здравые (например, Adri BBQ) объявляют о том, что все стейки готовят девушки. Сам вообще не праздную — не служил. Но носкам, пенке для бритья, виниловому проигрывателю и автомобилю Tesla буду рад.
источник
СысоевFM
И еще новость: проект Eataly, которого так долго ждали в России (и за это время беспощадно копировали его концепцию на всех уважаемых рынках) наконец-то открывается в марте на Киевской.
источник
2017 February 23
СысоевFM
Salumeria оказалась намного интереснее, чем я ожидал — вместо "колбасной лавки" образовалась траттория/салумерия/кофейня. Если сказать коротко, то это самая настоящая выставка достижений итальянского хозяйства в самом центре Патриарших.

Подробно и с фотографиями здесь: https://www.facebook.com/sysoevsasha/posts/1572865199394582
источник
2017 February 24
СысоевFM
В Петербурге открылся еще один бар, который я могу смело порекомендовать: дорогие сердцу Роман и Катя открыли "Фицджеральд" с коктейлями, живым джазом и ар-деко в дизайне. Находится при входе в Пассаж с Итальянской улицы.

В отличии от The Hat, где в давке вас могу облить чем угодно, здесь по-аристократичному тихо и спокойно, хоть и с танцами.
источник