Size: a a a

СысоевFM

2021 September 15
СысоевFM
источник
СысоевFM
Главное гастрономическое событие страны — Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier стартовал! Все участники и их сеты на сайте и в Яндекс.Картах (заведения отмечены пинами и доступны в поиске по запросу РРФ)

При оплате картой Тинькофф на основной сет действует скидка 100₽.

Если у вас нет карты, то выпускайте ее по ссылке и стоимость первого сета вернется вам на счет при получении физической карты.
источник
СысоевFM
Так РРФ еще не стартовал! Ракета!
источник
СысоевFM
Друзья, если вы хотите поддержать РРФ, то можете смело выкладывать это видео в сторис — нашей команде будет приятно! И подписывайтесь на наш инстаграм — www.instagram.com/rusfoodfest
источник
СысоевFM
#Молния только что закончилась онлайн-церемония The Best Chef: Володя Мухин девятый в мире, Толя Казаков — 90-й. Поздравляю, парни!
источник
СысоевFM
источник
2021 September 16
СысоевFM
С сегодняшнего дня Ava заработает с 13:00.
источник
СысоевFM
Я продолжаю рассказывать о героях, которые сильно повлияли на развитие индустрии. Сегодня очередное очень крутое интервью - попросил Свету Кесоян расспросить Джерри Рудитсера, основателя первой сети кофеен Coffee Bean, откуда, например, вышел великий Глеб Невейкин (R&D "Кофемании"), а в "Кофе Бине" на Кузнецком был придуман напиток раф.
Яндекс Дзен
Как живет американец Джерри Рудитсер, основатель первой московской кофейни
Американец Джерри Рудитсер открыл первую сеть кофеен в Москве. Сеть работает до сих пор. Coffee Bean был первой кофейней, где нельзя было курить (а курили тогда, в 1996-м, везде, всегда — и внутри) и где долгое время не было никакой еды или выпечки. Ресторанный критик Светлана Кесоян позвонила Джерри и задала ему полтора десятка вопросов. О том, чем занят сейчас Определенного ответа у меня на этот вопрос нет. Но наверняка ищу себя, свое предназначение во Вселенной. Что сегодня с Coffee Bean Coffee Bean есть. Порядка двадцати точек. Семь в Москве, остальные в регионах. Моя задача на сегодняшний день в Coffee Bean — идеология. Я его идеолог и отвечаю за стратегию и концепцию. В кофейнях есть свои руководители на местах, а я — Хранитель ключа. О безупречном русском языке Не секрет, что я родился в Минске, а когда мне было 12 лет, мои родители эмигрировали в Штаты, и вырос я в Штатах — если конкретнее, то в Нью-Джерси. Когда я приехал в Россию в первый раз, говорить я уже по-русски не мог,
источник
СысоевFM
#эксклюзив Талантливый Андрей Четвертнов теперь бренд-шеф "Дома 16". Перепридумал все меню: теперь там строгая итальянская кухня.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
17-19 и 24-26 сентября рынок на Ленинском устраивает большой пивной праздник - Октоберфест. В программе: колбаски, рульки, сосиски и пиво редких сортов. А еще тирольские песни и конкурсы, в том числе и на лучший баварский костюм.
В фестивале принимают участие множество пивоварен и ресторанов: Abinbev, Barbudos, Right Hops и Brewdog, Schwarzkaiser, М2 Organic club, Дымов, Prime Beef Bar, Stake it Easy и другие.
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Прямо сейчас выступаю на дне открытых дверей в Novikov School: панельная дискуссия про будущее вместе с Алексеем Комаровым (академическим Директором программы Практикум в Сколково) и Сергеем Ивановым исполнительным директором компании Эфко. Подключайтесь к прямому эфиру в инстаграме школы.
источник
СысоевFM
Только сейчас понял, что джин Roku и виски Suntory производит Beam Suntory. И то, и то очень уважаю.
источник
2021 September 17
СысоевFM
Отличная прямая речь от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхоны №1» Тимура Ланского. Люблю эту рубрику.
Яндекс Дзен
Что бесит Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхоны №1»
«Мне не нравится, когда портят чистый вкус продукта. Я за то, чтобы продукт оставался просто продуктом. Например дорада. Она хороша сама по себе — просто обжаренная на гриле, но не перебитая соусом песто и другими. Возьмите мясо, пожарьте просто с луком, не добавляйте миллион тысяч специй — почувствуйте чистый вкус. Или бургеры. Что только не кладут в них: яйца, шкварки… Раньше это была булка с котлетой — все. Меня бесит, когда дорогой продукт маскируется дешевыми ингредиентами. И люди за это платят. Если хотите съесть курицу, просто посолите, поперчите и обжарьте с луком — так гораздо вкуснее. Или хлеб. Горячий свежий хлеб — это так круто! Никакой кураги, семечек… Мне не нравится, что все пытаются набросать побольше ингредиентов, увести оригинальный вкус. Вот греческий салат. Там и прованские травы, соус, рассол — там техкарта такая большая, что можно запутаться! У нас же есть мощные овощи, которые дают чистый вкус. А люди все никак не могут понять, что вкусно — это просто взять прод
источник
2021 September 18
СысоевFM
#эксклюзив Петербургская сеть кофеен «Фильтр» Артура Берсирова (он же владелец в СПб проекта Sight, а в Москве  Nude) в ноябре откроет первую точку в Москве
источник
СысоевFM
Артур, кстати, мой партнер по заведению Deep Fried Friends. Вчера мы официально объявили о том, что концепт-шефом и совладельцем стал Антон Ковальков (да, Антон тоже проинвестировал). Откроемся уже совсем скоро.
источник
СысоевFM
Благодаря Российскому Ресторанному Фестивалю я точно понял, что у очень многих знакомых есть карта Тинькофф — скидка по ней на основные сеты сто рублей, а эмоций просто море.

Если у вас еще нет карты, то оформляйте по этой ссылке, оплачивайте сет в ресторане-участнике, его стоимость вернется вам при получении пластиковой карты. Ну а потом на все сеты скидка. Хорошее вышло партнерство.
источник
2021 September 19
СысоевFM
Ваня Васильев, один из самых ярких гастрономических обозревателей (и очень толковый) сегодня делает пре-пати своего дня рождения в WIP. С уважением к своей родине, Ваня пригласил крутых музыкантов из Якутии — этнопевицу Саину, Iyulina, выступавшая в команде Манижи на «Евровидении» и электронный проект Uraan. Круто и действительно нестандартно!
источник
СысоевFM
А на этой неделе мои друзья и партнеры по «Еве» и «Ники» стали рестораторами года. Поздравляю Ваню Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса — именно вы стали первыми, к кому я когда-то пришел с желанием инвестировать в рестораны.
источник
2021 September 20
СысоевFM
#эксклюзив и даже #молния: в «Стрелке» Александра Мамута с 1 октября новый бренд-шеф — Антон Абрезов из петербургского Commons.

Антон отличный шеф-повар, сделавший в этом году фестиваль From Farm to Table, а также ставший участником РРФ Brunch Edition. Любовь к локальным продуктам и отличная техника явно может понравиться гостям «Стрелки».
источник