Size: a a a

СысоевFM

2018 September 26
СысоевFM
​​Только что на выставке «ПИР» получили национальную премию за вклад в развитие индустрии и такой же диплом от Ростуризма. За полтора года мы прошли путь от проекта, в который никто не верил, до самого масштабного гастрономического события в стране. Спасибо вам за поддержку — этот вклад мы делали все вместе, посещая рестораны и путешествуя по России. Поднимаю за вас бокал Grey Goose в солнечном Риме!
источник
СысоевFM
Мне нравится, что банки все чаще осваивают смежные услуги лишь для того, чтобы помочь своим клиентам. Последний пример: банк «Точка» помогает рестораторам получить или продлить алкогольную лицензию (все знают, как это долго и сложно). Они проверяют все документы и бизнес на соответствие законам, помогают скорректировать ошибки, формируют платежку на пошлину, готовят и относят заявление в лицензирующий орган. Самое главное — дают гарантию или возвращают деньги. Стоимость 20000₽, а если вы клиент банка — то 10000₽. Все подробности здесь. Еще бы «Точка» управляла рестораном с гарантией прибыли — вообще сказка была бы. #партнерскийматериал
источник
2018 September 27
СысоевFM
Когда я переехал в Москву, я активно изучал историю каждого дома в центре — от архитектуры до мифов. Например, в здании ресторана Fresh на Большой Дмитровке, где новый шеф Лена Савчук обновила меню, был один из самых известных игорных клубов дореволюционной Москвы. Про каждый дом можно рассказывать часами. Если нет времени на увесистые книги, подпишитесь на канал @MoscowSecrets, где постоянно рассказывают что-то новое о давно известных местах. Вряд ли вы знали, что в Москве есть кинотеатр для голубей, верно?
источник
СысоевFM
Коктейль недели, гастроли американских барменов и, конечно, день рождения любимого speakeasy-бара в новой постоянной рубрике о всех важных событиях в барах Москвы. Тому, кто придумает лучшее название для нее, сертификат на коктейли в одном из лучших заведений города. Пишите боту @HelloFMbot
источник
СысоевFM
Бонусом к предыдущему посту про бары: специально для читателей СысоевFM в Grand Cru by Adrian Quetglas скидка 20% до конца недели. Распространяется на все меню и на все 700 этикеток винотеки. Просто покажите этот пост официанту, перед тем, как попросить счет.
источник
2018 September 28
СысоевFM
Среди многообразия грядущих событий запутаться легко, поэтому выбрал действительно важные события, на которые стоит забронировать столы заранее.
источник
2018 September 29
СысоевFM
#эксклюзив Первого октября стартует МГФ: больше сотни мест введут на месяц сеты за 1.900₽, а французская водка Grey Goose презентует к ним новый коктейль Amber Fizz.
Публикую гид и свои рекомендации на первую неделю.
источник
2018 September 30
СысоевFM
источник
СысоевFM
Благодаря MBG Wine и Ирине Фоминой оказался на 80-м сборе урожая одной из самых интересных виноделен Италии Argiolas. В Москве их вина можно найти, например, в Remy, Selfie, Chicha, «Хлеб и Вино», Moregrill и еще в десятках мест. Сама семья удивительная — до сих пор это семейный бизнес, который чтит традиции и активно занимается развитием региона. Чуть позже опубликую интервью с Валентиной Арджиолас, а пока видео с ней с берегов острова.
источник
2018 October 01
СысоевFM
#эксклюзив В предверии самого ожидаемого открытия гастрономического пространства «Депо» на Лесной улице 14 ноября состоится благотворительное мероприятие Фонда «Друзья». Вести будет Ургант, а к самому действию по слухам приложит руку Гудков. 15 ноября «Депо» заработает в техническом режиме, а в первой декаде декабря состоится официальное открытие.
источник
СысоевFM
​​​​Дошел до нового проекта Мирко Дзаго Officina — небольшой траттории с грамотным зонированием и воистину отличным сервисом. Три блюда, которые я заказал, на пять из пяти: вителло тоннато с воздушным соусом из тунца (650₽), баклажаны со страчателлой нежные, но с правильной корочкой (490₽), а спагетти каччо пеппе («Римская паста») верно сварены и с нужным количеством соуса (610₽). Будете возле китай-города — зайдите обязательно, моя искренняя рекомендация.
источник
СысоевFM
#молния Ресторан Евгения Чичваркина в Лондоне Hide получил звезду Michelin. Если мне не изменяет память, то это второй российский ресторатор, который удостоился награды, первым был Андрей Деллос и его ресторан в Нью-Йорке Betony, который, к сожалению, уже закрылся.
источник
2018 October 02
СысоевFM
4 октября в The Mad Cook by Maxim Volkov устроят вечеринку в честь запуска осеннего меню. Помимо новых блюд — итальянский черный трюфель по себестоимости, а трюфельный виски по рецепту шеф-бармена в подарок. Сбор гостей в 8 вечера, но лучше заранее забронировать: +74957752085.
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Среди телеграм-каналов появился агрегатор @byrestorator, где собирают статьи о ресторанном бизнесе: новости, идеи, аналитику, тренды развития ресторанной индустрии. По сути это дайджест публикаций из профильных СМИ о ресторанном бизнесе, поэтому будет полезен тем, кто интересуется рынком или же хочет открыть свое заведение. Например, вряд ли вы слышали о Cheese Tea, который сейчас набирает популярность в Азии, верно? #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Вместе с развеселыми журналистами из глянца решил протестировать новую рубрику, где лаконично и иронично будут изложены рекомендации, что надевать на грядущие открытия.
источник
2018 October 03
СысоевFM
Erwin.Река празднует свой второй день рождения. За два года внушительные цифры: 2000 рейсов, 13.000 устриц и 3000 ног крабов. В честь праздника с 8 по 14 октября сам круиз будет стоить всего 1₽. Пока еще солнечно, бронируйте столы у окна и спокойно прокатитесь от гостиницы «Украина» к парку «Зарядье» и обратно. Два с половиной часа наедине с Москвой и морепродуктами — хорошее решение для завершения теплого периода осени.
источник
СысоевFM
Названия для рубрики я так и не выбрал, поэтому просто второй дайджест самых важных событий в барах Москвы (и не только).
источник
СысоевFM
В районе Вернадского открывается все больше и больше хороших мест. Из новых — на Мичуринском, 34 проект Il Tocco. Блюда — классическая Италия, с пиццей тоже порядок (тесто тонкое, начинка не сползает), из нестандартных вещей — пицца «Пять сыров». Карту писала, конечно, Влада Лесниченко, а это значит, что винная пара близка к идеалу. Если еще не были, то сейчас самое время: сделал скидку в размере 20% до 31 октября включительно. Просто покажите пост официанту.
источник
СысоевFM
#молния Петербургский бар El Copitas только что занял 39-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars 2018. Парни, поздравляю!
источник
2018 October 04
СысоевFM
С 11 октября по 2 ноября в «Тоторо» пройдет фестиваль «Прощай, Цукидзи!», посвященный крупнейшему в мире поставщику рыбы, японскому рынку Цукидзи, который в связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио завершает свою 83-летнюю историю. Полная программа здесь. И бонус для читателей СысоевFM, о котором многие мечтали: всем, кто придет и покажет пост, подарят дисконтную карту «Рестораны Раппопорта».
источник