Size: a a a

СысоевFM

2019 September 23
СысоевFM
#инсайд Стало известно, как будет называться новый греческий ресторан Раппопорта, о котором я уже писал ранее: Пифагор. В целом, в стиле Александра Леонидовича, лаконично и по делу.
источник
2019 September 24
СысоевFM
Наткнулся на проект "Вспомнить всё", который идеально символизирует теорию малых дел - молодые люди бережно восстанавливают старые вывески, которые были испорчены за долгие годы. В портфолио уже много знаковых объектов, которыми мы восхищаемся каждый день (например, аптека на Патриарших или вывеска на фото на Покровке). На каждый объект нужны деньги, и мы сейчас можем легко помочь восстановить красивый декор домов.

Чтобы не быть голословным, я перевел весь свой гонорар от Яндекс.Дзена на текущую работу по булочной 1920-х годов. Думаю, все мы можем еще больше улучшить город, помогая таким проектам.
источник
СысоевFM
Так как я снова не смог сесть в Кофемании на Белой площади утром из-за очереди на вход, намекаю всем, кто едет из своих уютных коттеджей, что завтраки есть и за МКАДом. Например, в Wine and Crab в Барвихе теперь можно спокойно позавтракать без суеты с девяти утра. Творог и сыры сделаны в своей сыроварне, а молоко, яйца и овощи выращены на собственной ферме. По-моему, хорошее решение - а потом на электричку и в центр Москвы, чтоб меньше было пробок. Ну а вечером там можно и поужинать - крабы, коктейли на Grey Goose и просто отличная атмосфера.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Борис Зарьков действительно захватывает район Большой Никитской: мультимедийный проект с талантливым Антоном Ненашевым For The Krasota на Романовом переулке (открытие примерно в январе), проект на месте «Ватрушки», который можно охарактеризовать «рыбным Горынычем» (название, все же, не «Камелот»), и еще одно заведение на месте офиса «Ситибанка». White Rabbit Family превращается в империю не только по наградам, но и по количеству мест. Поднимаю за Бориса Grey Goose!
источник
СысоевFM
#молния В сети «Чайхона номер 1 братьев Васильчуков» в Москве, Петербурге, Казани, Сочи и других городах пройдет ребрендинг — новое название Vasilchuki.
источник
СысоевFM
#молния В Барселоне только что подвели итоги церемонии The Best Chef. Мухин на 9 (!) месте, Казаков на 99. Володя, Толя, Борис и Ира, поздравляю вас всех!
источник
2019 September 25
СысоевFM
Недавно писал про звёздный поварской курс All Stars, который будет проходить в ноябре в Novikov School. Появилась еще одна хорошая новость: одно место будет бесплатным для повара, который победит в конкурсе. Для участия в первом этапе нужно составить резюме, приложить пару фотографий своих блюд (но это не обязательно) и подготовить мотивационное письмо (а вот это реально важно). Заявку на участие в конкурсе можно оформить на сайте. Приём идёт до 1 октября, так что поторопитесь и дерзайте!
источник
2019 September 26
СысоевFM
6 новых мест, одно закрытие и ужин от Тины Канделаки в традиционном столичном дайджесте на волнах СысоевFM.
источник
2019 September 27
СысоевFM
Мы так много говорим о dark kitchen, часто вообще не понимая, что за этим стоит. Прочел вчера статью о создании собственного завода (!) компании Grow Food: это далеко не дешевое удовольствие, если делать так, чтоб было не стыдно, особенно закупая самое современное оборудование (прочтите про робота, выпекающего больше тысячи блинов в час, например, или робота, маркирующего дату изготовления на контейнерах, который не ошибется со сроком годности).

В итоге, вышел честный рассказ о победах и ошибках. Если думаете об открытии подобного сервиса, то статья неплохо отрезвляет. А ребятам из GF желаю процветания — очень искренне и честно написано, а я это очень ценю.

Для читателей канала, кстати, есть промокод SYSOEVFM со скидкой в тысячу рублей при заказе на сайте.
источник
2019 September 28
СысоевFM
#эксклюзив 26 октября в районе Сколково откроется фуд&арт комплекс «Ангар», который курирует Юрий Басин, отвечавший за перезапуск Черемушкинского рынка. На 25000 м2 разместятся около 40 гастроконцепций и фудмаркет, а также кинотеатр, выставочное пространство и концертный зал. Первый этап запуска пройдет сегодня — на первом этаже комплекса откроется фудмаркет. С 16 часов будут угощать барашком с картошкой  и десертами. Если приедете до семи вечера, то на выходе скажите сотрудникам проекта, что вы читатели канала — обещают небольшой подарок.
источник
СысоевFM
Все знают мою любовь к пельменям, лучшие в городе по моему мнению (после пельменей у мамы с папой и у дедушки) по-прежнему в «Лепим и варим». Я подружился с ребятами, они веселые и действительно находчивые. Недавно у Коли, одного из партнеров, нашли болезнь, с которой он сейчас успешно борется. Это пост вовсе не о сборе денег, наоборот, Коля сейчас задумал проект, который поможет в будущем всем собраться, перестать тратить время на ненужные мелочи и становиться каждый день улучшенной версией себя. Пока все в стадии проектирования, но за ходом событий можно наблюдать в его телеграм-канале. В общем, Коле здоровья и хорошего запуска.
источник
СысоевFM
Так как все скидки по карте СысоевFM длятся не более 2-3 недель (это было придумано, чтобы вы всегда могли получать что-то новое и интересное каждый месяц), то напоминаю, что много интересных предложений закончится уже 1 октября: и 50 процентов в новый проект "Кофемании" "Жажда Крови", и 30% в Herbarium Bar, и почти 40 проектов с бонусом для участников самой удобной московской программы лояльности от 15 до 25%.

Ставьте карту и получайте привилегии уже сейчас. А чтобы всегда знать о новых скидках, подпишитесь на канал проекта.
источник
2019 September 30
СысоевFM
Великий петербургский нейминг: "Коза Дереза" открывает третий гастропаб".
источник
СысоевFM
Меня переполняет гордость - мой друг Ян Черепанов наконец-то сделал то, о чем мы с ним говорили еще год назад в Монако. С 7 по 20 октября он проведет первый гастрономический фестиваль в княжестве Монако по всем уже любимому принципу - лучшие рестораны представят сеты по фиксированной цене. Кстати, Ян еще ведет и свой телеграм-канал - где пишет свои заметки про рестораны. Поднимаю за него Grey Goose со льдом!
источник
2019 October 01
СысоевFM
Могу вечно смотреть на то, как иностранцы произносят мою фамилию: на видео Тони Ло Коко из ресторана I Pupi (*Michelin) приглашает читателей СысоевFM на ужины 22 и 23 октября в рестораны Semifreddo и La Bottega Siciliana. Как я уже писал ранее, это будут гастроли двух итальянских шефов, которые будут готовить вместе с Нино Грациано.
источник
СысоевFM
Продолжаю публиковать плейлисты талантливых людей с отличным музыкальным вкусом. Сегодня от моего друга Феди Тардатьяна, больше известного в широких кругах как «человек, стоящий у истоков бургерной революции». Он записал для СысоевFM плейлист для воображаемой кофейни с бурбоном.
источник
СысоевFM
Уже 60.000 людей поставили карту "Привилегии by СысоевFM" в свои wallet! Спасибо за доверие, друзья!
источник
СысоевFM
Сейчас в Москве проходит одно из важнейших событий индустрии - небольшой ужин в Chef’s Table, который станет достойным началом для нового тренда. Толя Казаков из Selfie собрал всех своих фермеров-поставщиков и представил их лично гостям, блюда, разумеется, сделаны из их же продуктов.

Почему я так выделяю это событие? В эпоху жесткого маркетинга, моды на осознанное потребление, включая локальные/фермерские продукты, мне важно быть уверенным, что меня не обманывают. Презентация поставщиков, которые лично гарантируют качество, к которым можно приехать или написать письмо, это честная игра, правила которой хочется распространить на весь fine dining. И теперь видеть в меню не просто салат с фермерскими томатами, а имена хозяйств и их собственников, которые делают все, чтобы мы получали отличные эмоции за каждым ужином.
источник
2019 October 02
СысоевFM
#эксклюзив Александр Оганезов продолжает агрессивную экспансию в лучших районах города: как я уже писал, на Патриарших на месте Донны Клары откроется проект с уклоном в азиатскую еду (преимущественно китайскую), а в Сити — пятый Cutfish и проект с комфортной едой на каждый день (но не Remy Kitchen&Bakery).
источник
СысоевFM
Редко пишу про каналы (вы знаете это), но сегодня минутка дружеской поддержки. Маша Гореславская, один из основателей Russian Wine Awards и главный редактор издания Euromag, создала одноименный проект в телеграме, где публикует все важные lifestyle-новости европейских стран: от новостей про очередной урожай рислинга до запуска новых отелей в Париже. Все просто, лаконично, как мы любим.
источник