Известный в узких кругах Рустем Хасанов, владелец компании «Реставратор», публично объявил, что собирается участвовать на допвыборах в Госсовет Татарстана.
Издание БИЗНЕС Online, близкое мэрии Казани, опубликовало большое интервью с Хасановым, в связи с чем у Друзей Татарской Якудзы появились вопросы к кандидату в депутаты.
Хасанов несколько раз публично назывался основателем телеграм-канала Неудаща, который последний год
информационно мочил в Республике высокопоставленных чиновников и депутатов. Сам Хасанов публично никогда свою связь с Неудащей не опровергал.
Вопрос: как Хасанов будет устраивать отношения с людьми, которых мочил через канал Неудаща, если будет избран в Госсовет?
Последнее время канал Неудаща сменил тональность. Жёсткая подача и негатив в сторону элиты Республики сменили дружелюбный тон и нейтральные темы.
Вопрос: связаны ли перемены в риторике канала с выдвижением Хасанова в депутаты Госсовета, с тем, что он взял на себя определенные обязательства?
Один из авторов «Неудащи» Тимур Тимуршин несколько недель находится в Казани и занимается организацией предвыборной кампании Хасанова. Вопрос: значит ли это, что информационная война против Республики закончена?
Канал Неудаща всегда атаковал республиканские структуры и не трогал мэрию Казани. Хасанов в интервью заявляет о своей тесной работе с мэрией и говорит, что в депутаты идёт при поддержке властей города. Значит ли это, что связь Хасанов-Неудаща-мэрия существует давно?
Можно ли считать пространное интервью с Хасановым в СМИ близком к мэрии формой поддержки мэрией своего кандидата?
В самом тексте интервью много противоречий.
Хасанов говорит, что у него в компании одновременно на всех объектах работают 600 человек.
По официальной справке, опубликованной БИЗНЕС Online в том же интервью, в компании «Реставратор» трудятся 35 человек. Значит ли это, что Хасанов не устраивает официально большинство своих работников?
По словам Хасанова, у «Реставратора» годовой оборот в районе 300–350 миллионов рублей. По официальной справке, оборот «Реставратора» 224 млн рублей. Значит ли это, что от 100 до 120 млн рублей ежегодно проходят через серые схемы и не облагаются налогами?
Правда ли, что на первых порах, строительные фирмы, которыми руководил Хасанов, занимались обналичиванием денег?
В биографии Хасанова, прикрепленной к тексту интервью указано, что он окончил Оренбургский филиал Московской государственной юридической академии. При этом Хасанов прямо говорит: «В институте я не доучился» и покинул после первого курса. Вопрос: закончил или не закончил Хасанов вуз и какое у него образование?
Хасанов говорит: «Некоторые строители после сдачи крупного объекта берут в лизинг новый Range Rover и еще три года за него проценты платят».
Имеет ли Хасанов в виду себя, ведь он сам ездит на Range Rover стоимостью 8 млн. рублей? При этом сам утверждает, что владеет автомобилями среднего ценового сегмента.
Хасанов говорит, что большую часть своей жизни занимался спортом: боксом и единоборствами. При этом у него нет спортивных званий и даже первого дана, в чем он признается. Значит ли это, что он не занимается спортом, а просто любит драться?
По утверждению Хасанова, он приехал в Казань в 2002 году, не зная в городе никого и даже своих родственников. С учётом специфики характера Хасанова переезд напоминает бегство из родного города. Вопрос: от кого или от чего он бежал?
В Татарстане широко распространена практика благотворительности. При этом никто из известных благотворителей публично не кичится этой деятельностью. Зачем Хасанов публично рекламирует и подчеркивает свое участие в благотворительности?
В свою очередь, канал Татарская Якудза приветствует выдвижение Рустема Хасанова. В Государственном Совете нужны активные молодые люди с открытой позицией. Татарская Якудза надеется, что Рустем сможет ответить на вопросы Якудза-дуслар в своих социальных сетях.