Сегодня в новостях объявили, что ТНВ будет делать телеканал «Шаян» для детей от 3 лет. В этой новости каждое слово дно, начиная с названия.
Во-первых, «Шаян» созвучно древнему советскому журналу «Чаян». Ипташляр, вам реально это название кажется прикольным? Оно напоминает вам о собственном детстве, когда вы тайком от родителей листали этот журнальчик?
Во-вторых, поколение, которому принадлежит руководство ТНВ, было продолжением родителей. Дети эпохи застоя копировали папу-маму во всем, делали жизнь с них. Видимо Аминов и его команда считают, что в мире ничего с тех пор не поменялось.
У современных детей другой психотип. Они самостоятельные личности, они хотят сами вызывать контент, а навязанное им мамой, папой и миром взрослых они отвергают.
Дети не смотрят ТВ, детям нужны мульты в YouTube.
Кумиры наших балалар сидят там же, в Youtube — это блогеры.
Эти лидеры мнений набирают в соцсетях многотысячные аудитории, просмотры, охваты.
Дети им подражают, стремятся заполучить их автографы.
Детям нужны игры, нужен интерактив. Редкий малый непоседа сегодня смирно усидит перед экраном телевизора, если на папином планшете можно поиграть в машинки и стрелялки. Есть ещё дети, которые готовы смотреть видео, на котором играют их кумиры-блогеры. Стоит ли ожидать подобный контент на нашем детском канале? Или весь эфир зальют назидательно-моральными установками?
Ильшат Юнусович, да сделайте вы хотя бы прикольный канал на видеоплатформе. Это будет дешевле и эффективнее, тем более, что мульты на татарском уже есть, надо только наращивать объемы.