Size: a a a

2017 June 06
Таня Ф.
Посмотрел на днях "Нелюбовь", и вот что хочу сказать:
- часто говорят, что Звягинцев рассматривает своих героев, как биолог в лаборатории, для него они материал. Но в каждом фильме за этим холодным взглядом все же скрывается какая то эмоция: гнев, осуждение, брезгливость, вот в "Нелюбви" это - глубокая печаль.
- в "Елене" и "Левиафане" чуть ли не половина персонажей - концентрированное зло. В "Нелюбви" никто не зол, но все по-своему несчастные.
- есть несколько моментов, где АЗ пережимает, слишком подробно останавливается на деталях, чтоб все успели заметить их Знаковость и Символичность. Как комик, который берет паузу после каждой шутки, и ждёт, когда зал засмеётся. Бег на месте в куртке с надписью "Russia", ну да.
- о шутках: на сцене, где герой говорит любовнице "У нас все будет по другому, мне ни с кем так хорошо не было", по залу пронёсся нервный женский смех
- это первый на моей памяти фильм, где достоверно показаны отношения человека и айфона - как отдушины, в которую кидаются, чтоб спрятаться от себя
- сложно сформулировать эту мысль, но попробую. То, что лучше всего удаётся передать Звягинцеву - это состояние отсутствия фоновой теплоты и человечности, которая была в позднесоветском мире, а в 90-е куда то растворилась. Его мир на каком то метафизическом уровне - это безводная пустыня; в советской кинокритической книжке про это написали бы, что автор запечатлевает "моральный кризис буржуазного общества",
сейчас этот кризис знаком всем изнутри
- вроде бы АЗ рассказывает локальную историю, но когда выходишь из зала и начинаешь смотреть новости в телефоне, все они кажутся частью мира Звягинцева, да и сам ты, листающий ленту новостей, тоже выглядишь частью этого мира
источник
2017 June 09
Таня Ф.
Стараюсь тут про русские новости не писать, но судя по всему это важно: уже час как отключилась и не очень работает довольно большая часть инфраструктуры Сбербанка. Не работают банкоматы, заблокированна работа большинства платежных терминалов Сбера и ВТБ. Вокруг легкий хаос, особенно у тех кто как я, ходит без кеша в кармане.

Есть у меня нездоровое подозрение, что это продолжение истории с блокировками и кто-то просто внес в списки какие-то служебные IP-адреса Сбербанка. Надеюсь что это не так, но если так - это будет ОЧЕНЬ смешно и печально одновременно. Очень правильно мне подсказывает Филл Кулин: в происходящей сейчас вакханалии сложно отличить техническую проблему от нацеленной атаки.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/06/09/693872-karti-krupneishih
источник
2017 June 10
Таня Ф.
Совсем уже охуели! https://t.me/PlushevChannel/736
источник
2017 June 11
Таня Ф.
Правительство, конечно, должно как-то поблагодарить ФБК и Алексея Навального. Они реально развивают внутренний туризм. Вот я съездила в Плёс. Там очень живописно. Толпы туристов. И кто-нибудь нет-нет да и спросит про дворцы и дачи сами знаете кого. А экскурсовод важно так ответит: "ну без спецпропуска не пустят". Зато какой спрос! Какой интерес! И сразу инфраструктура становится качественнее и разнообразнее. Красота же! Леща копченого не успела попробовать. Зато видела человека с квадрокоптером, на котором маленькая камера. Может, тоже чью-нибудь резиденцию ищет....
источник
Таня Ф.
источник
Таня Ф.
Вот чего я не понимаю: зачем это всё мэрии? Дали бы установить полноценный звук и экраны. Люди бы собрались на митинг, посмотрели бы друг на друга и мирно разошлись. А мэрия спокойно бы проводила в центре все эти свои безумные мероприятия. В чем проблема? Берут Навального на слабо? Пойдёт ли он на Тверскую? Пойдут ли за ним люди? И что? Ну вот Навальный объявил, что собирает всех в самом центре города. Теперь мэрия, как справедливо пишет @plushevodin, просто закроет центр. А что ещё им теперь можно сделать? Вот и получится: ни тебе фестивалей, ни гуляний, одна сплошная стройка, полиция и Росгвардия. Судя по всему, картинка будет - зашибись!
источник
2017 June 12
Таня Ф.
Это, конечно, кинематограф. Вот маршируют французы под барабан и флейту, русские богатыри бьются, пара НКВДшников прогуливаются. Вот молодые люди с уточками и российскими флагами. Они кричат про "Россию без Путина". Кого-то из них выхватывают и под крики "позор" уводят. Вот человек в бейсболке и у него на лице написано, что опер. Вот снова и снова цепь ОМОНа. Мимо пробегает какой-то полицейский начальник. Белая рубашка прилипла к спине. Журналисты пытаются заснять все это в единую картинку. И над этим паноптикумом барражируют вертолёт. Наверное, у Кустурицы в конце все бы единой колонной проследовали в автозак. В один безразмерный автозак. Все эти богатыри, студенты, французы с барабанами и флейтами, омоновцы, начальники и опер в кепке.
источник
Таня Ф.
По акции в Москве. По сравнению с 26 марта, людей пришло меньше. Но для мероприятия, которое за несколько часов до его проведения сменилось с согласованного на несанкционированное и поменяло локацию - это много. При этом, люди гораздо более слаженные и мотивированные. Как обычно, никаких беспорядков не было, если кричалки не считать беспорядками. Лучше сорвать праздник для десятков тысяч обывателей, которые пришли посмотреть на реконструкторов, чем дать услышать им страшные лозунги оппозиции.
Тезис о том, что зомбированные теликом обыватели посмотрят на беспредел и просветлеют, несостоятелен. Все они отлично знают и не хотят ничего видеть. В их понимании наказания без вины не бывает и этой наглядной реконструкцией винтилова их не переубедишь.
Второй раз подряд команда Навального накануне особо не парится по поводу судьбы задержанных, гораздо больше в этом плане делает Открытка. Позиция примерно такая: вероятность свинтиться - небольшая, ну а не повезло, так что ж, нас самих винтят, пострадайте свое вместе с нами, Навальный терпел и нам велел. Читал, что сейчас московский штаб ФБК повез еду по ОВД, ну и то хорошо.
Отдельный респект Здольникову и всей творческой и технической команде Навальный Live - эти ребята на коленке делают самое офигенное телевидение для таких моментов. И то, как они держались, пока им тупо не перекусили кабель - это заслуживает глубокого уважения. Конечно, есть, чему поучиться и во что вложиться (резервные точки и сценарии), но так и должно быть.
На Яндекс ругались уже привычно, но митинги и Навальный в топе был поболе, чем 26 марта. С другой стороны, ну что вам Яндекс.
источник
2017 June 14
Таня Ф.
Какой-то неожиданный и грустный водораздел. Честное слово, не могу спокойно слушать и читать про "испортили праздник нормальным людям", "провокация", "малолетние дегенераты". Ну правда! Хватит! Малолетние дегенераты - это те, кто нюхает клей, избивает мигрантов, на видео снимает убийтсво котят. Да мало ли! Почитайте нормальные СМИ (их еще немного осталось). Вы узнаете и про то, какой беспредел творится в судебной системе, и что за ад в системе МВД и ФСИН. Еще посмотрите, как тратят бюджет. Что там с медициной и с образованием. Где отдыхают чиновники. Чем занимаются их дети. Где гибнут российские солдаты. А потом уже рассказывайте, как это вас не касатеся, и как у вас всё мирно и хорошо в жизни. И что эти "малолетние дегенераты" портят её вам. Нет! Не они вам её портят. Её портят вороватые чиновники, зажравшиеся министры, президент, который не хочет уходить и поэтому зачистил всё в стране: от федеральных СМИ до политических партий. Это они вам праздник испортили. А вы либо лицемеры, либо трусы, либо и то и другое. Мне очень жаль, что в результате я, кажется, потеряю друга. Но это принципиальный вопрос. Нельзя делать вид, что всё в порядке, и лишь несносные подростки расстроили ваши планы на выходные. Не врите хотя бы сами себе.
источник
2017 June 15
Таня Ф.
А вот как вам такой сценарий. Дело к регистрации кандидатов в Президенты. Становится очевидно, что ни одного шанса зарегистрировать Навального нет. Стоят жёстко, ухмыляются. Самое обидное - это разочарование сторонников, особенно молодых, которые не готовы играть вдолгую, они жаждут результата, не дожидаясь, пока повзрослеют их дети. Они хотят движухи здесь и сейчас. Разложение и развал так лихо набирающей сейчас обороты структуры штабов, волонтеров и просто готовых выходить на митинги - это поражение, от которого трудно будет отправиться. Ну а что делать этой силе, если Навального не допустят? Ну побузят, их разгонят, часть даже посадят, вот и все. И тут - ррраз, и внезапно выдвигается Юлия Навальная. Со сбором подписей - нет проблем: структура-то создана, подписанты набраны с лихвой. Все сторонники всё понимают, что мера вынужденная, и подписи сдают. Не зарегистрировать? А не опасно? Если с Алексеем понятно   - уголовные дела, то-се, то тут и придраться не к чему, никакого Кировлеса, Юлия даже в Кобяковской фабрике лозоплетения не участвовала. Конечно, наши погоновожатые и к столбу уголовные претензии найдут, но всё имеет пределы и, главное, последствия. Ну и, прикиньте, coverage в духе "Старый президент испугался молодой красивой женщины". Словом, шансы на то, что Юлю признают неопасной срперницей - есть. Особенно, если одни политтехнологи подскажут запустить кампанию "Навальный - слабак, за юбкой прячется", а другие политтехнологи посоветуют запустить какую-нибудь мурзилочную спойлерицу, ну, условно говоря, Елену Исинбаеву или, там, Марию Кожевникову. Типа, и явку повысит, и вреда никакого, и гендерный вопрос закроем. Ну, подумаешь, проголосует за неё электорат Навального, сколько там, 5%? 7? Он-то сам, может, ещё что-то и набрал бы по ходу кампании, а она - ну куда ей? Кто -нибудь вообще слышал, как она говорит? Ну, поугораем, все лучше, чем протест за протестом разгонять. Правда, придётся потерпеть на экранах доверенное лицо в виде Алексея Антольича, ну так мы дебаты на 6 утра поставим. И вот у нас уже кандидат в президенты Юлия Навальная. И это, при всей угарности сценария, шанс. Не на президентское кресло, разумеется, а на сохранение и укрепление структуры и её боевое крещение по всей стране. У структуры этой будет, в свою очередь, шанс стать самой эффективной (из расчёта потраченных денег и задействованных людей) в стране и, при всей несравнимости,  второй по суммарной мощности после, собственно, аппарата государства, потому что действующие партии ныне - это фикции. Вот вам и теневой кабинет, и двухпартийная система. Кривая и косая, конечно, но у нас все так.
источник
2017 June 16
Таня Ф.
Ладно, пока все обсуждают выборы президента и перспективы Юлии Навальной, я про варианты по телеканалу Дождь. Конечно, идеально было бы назначить главным редактором Павла Альбертовича, но чтобы непременно с заместителем Роменским. Но так как этот вариант слишком прекрасен, то вернёмся в реальность: главным редактором должен стать Желнов! Видали, как он ловко с Путиным вчера? Антоша, верю!
источник
Таня Ф.
Конечно, жизнь была бы скучна и безрадостна, если бы не @rubrika
Где ещё тебе соберут все лучшие заголовки страны??
https://t.me/rubrika/315
источник
Таня Ф.
Ты ошибаешься, Макс. КАК ВСЕГДА!
https://t.me/kononenkome/7008
источник
2017 June 19
Таня Ф.
источник
Таня Ф.
Новая Тройка-брелок, как подсказывают в инстаграме, очень спартаковская. Во-первых, конечно, цвета. Во-вторых, сочетание футбольного мяча и 2017, ведь события крупнее в футбольной Москве в этом году не было и не предвидится. Замечу, что про Кубок Конфедераций там не написано ни слова. А как же лошади, скажете вы? Какие лошади на спартаковской картинке? А потому что гоним коней!
источник
2017 June 20
Таня Ф.
Кадры «работы ВКС РФ против ИГ», которые Путин показывал Оливеру Стоуну, взяты из американского видео 2013 года, снятого в Афганистане
источник
Таня Ф.
Вот вам конспирологическая телега под кодовым названием 2Фельгенгауэр2, так как она от меня и моего отчима.
Обсудили с ним сегодня широченные тротуары в центре города. Вот свежее место - Лубянка. Совершенно невъебический тротуар и полное отсутствие проводов. Это ведь не для красоты. Это чтобы вертолёт мог сесть. Удобно, чо. Начальство с Лубянки сможет по-быстрому эвакуироваться; рядовых на берут. Вжух - и ты в Шереметьево. А то ведь пока по пробкам доберёшься до аэропорта и расстреляют, и повесят и Бог знает, что ещё сделают. Поэтому Собянин этот ад в городе и устраивает. Не для красоты, и не потому, что клад, зарытый Лужковым, ищет. Он готовит пути стремительного отступления для себя и своих друзей.
источник
2017 June 21
Таня Ф.
Получила ряд удручающе серьёзных замечаний к предыдущей записи. Это очень круто!))) давайте ещё!
источник
Таня Ф.
источник
2017 June 26
Таня Ф.
Большое заблуждение считать происходящее с Telegram инициативой Жарова, точнее исключительно его борбьой. Он хоть и во влиятельном ведомстве подвизается, не может организовать одновременный залп на трех каналах в итоговых программах. Тут без визы, а скорее и инициативы, как минимум, Громова точно не обошлось.

Дальше - текст сюжетов. Это кромешный ад, даже абсолютно дисквалифицированные сотрудники такой бред себе писать не позволяют, это слог не информационных программ, а всякого треша, вроде "Чрезвычаного происшествия". Подментованный такой текст. Не то чтобы не сами сотрудники его писали, но основные пункты - очевидно спущены из лоббирующей спецслужбы, видимо, ФСБ.

Трудно удивляться Ираде Зейналовой, но в её возрасте и статусе уже как-то совсем позорно работать крашеной подставкой для микрофона. Кураторы вообще никак не заботятся о том, чтобы их ведущие не выглядели дешевыми шлюхами.  Ну хоть бы пару вопросов Жарову ей кинули не совсем клмплиментарных. Но то ли лень, то ли ему реально насчёт ответить, скажем, на то, чем в этом смысле Telegram отличается от гораздо более популярного у нас в стране Whatsapp. Ну придумали бы ему ответ - нет, все похрен. Так же Ираду и сольют в случае чего, и даже без случая, просто за слишком морщинистое лицо, например. Нет в ней никакой уникальной ценности, а подставить под микрофон можно и кого помоложе. Впрочем, что это я, там уже давно все рвут из последних когтей и прекрасно знают все свои риски.

Ещё обратите внимание на привлекаемых экспертов. Кто к кому близок, кто в чьих группах влияния. Тут и мессенджер Там-Там от заплесневелых Одноклассников вовремя выскочил.

Важно и то, что практически везде избегают упоминания о том, что Telegram - иностранный сервис. И, наоборот, пушится, что Дуров - россиянин, и, типа, сукин сын, должен соблюдать российские законы.

Думаю, Telegram - лишь  промежуточная цель. LinkedIn был пробным шаром, его схавали, будут смотреть, как схавают Telegram. На очереди - Whatsapp, Фейсбук и Твиттер. Носик пишет, что ничего не будет, дескать, Ксендзов грозился заблокировать ФБ и Твиттер черт знает когда, а они все с нами. Мне кажется, наш веселый друг в очередном хмельном угаре просто перепрыгнул через несколько ступенек. Гайки крутят постепенно. Так что Telegram, как мне кажется, обязательно заблокируют: непонятно, как теперь отыграть назад сказанное.  Его блокировка - этап на пути к блокировкам остальных, ещё более популярных зарубежных сервисов. Понятно, что у нас сегодня могут блокировать, завтра - рекламировать средства обхода блокировок, послезавтра - опять блокировать. Но это же шпана, у неё "вынул нож - бей", иначе никто не будет воспринимать всерьёз. Одно дело, когда этот ножичек у вечно пьяного второго подползающего из Роскомнадзора, другое - когда выстрелили из трех федеральных стволов.

Когда вам говорят о российских талантах и гениях, о том, как у нас развивают бизнес и IT-бизнес, вспомните Дурова. У него отжали самую популярную в России соцсеть, выдавили за рубеж, теперь блокируют самый быстрорастущий мессенджер. Вот такая политика в этой области, ярче примеров и не надо.
источник