Size: a a a

Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤

2021 June 25
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Здравствуйте
Скажите пожалуйста

Вот у меня такие симптомы головная боль
Ломка мышц и костей
Температура 37,5-38,3
Такая симптоматика четвёртый день
Был контакт с людьми болеющими ковид

В анализах от 24.06 примечательным показались вот
Моноциты - 11,5
Эозинофилы- 0,7
Соэ- 24
Протромбиновое время- 13,7
Срб-16,8

Мазок на ковид
И антитела
не готовы анализы
Надо отметить что был гайморит месяц назад и соэ был 22

Врач назначил дистанционно вот:

Левофлоксацин 500 мг 2 р/ д в/ капельно 5 дней
Дексаметазон 8 мг 1 р/день 3 дня
Клексан 0,4 2р/день подкожно
Линекс по 2 кап 2 р/день
Флуконазол  1 кап в 3 дня всего 3 капсулы
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Т.е чтобы вы понимали, я как и мой друг сейчас постоянно контактируем с ковидными , вакцину не ставили. И нормально, не болеем.
источник
2021 June 26
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
А! Ещё прекрасное лекарство в сам ковид когда темпа это самогон. Я не пью вообще крепкие напитки. Только пиво. Но мы недавно купили самогоный аппарат. Которые хотят запретить потому что в 2020 их скупленно россиянами очень много. Помогает! Не водка а самогон. Подруга заболевала ковидом. 5 рюмок самогона нашего 58 градусов баня, на утро ни похмелья и здорова.
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Здравствуйте, а применение гормональной терапией (эстроген+ прогестерон) кто-то использовал для ковид+, чтобы предостеречь отт цитокинового шторма
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
#GM
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Снова о важном: вакцинация переболевших Covid-19
Через меня проходит много данных по коронавирусу, но понятно, что все выходящие работы и препринты охватить не могу. Выручают коллеги и друзья: они порой присылают очень интересные новости, вот и в этот раз замечательная Нателла Беняева поделилась серьезной работой, позволяющей еще раз взглянуть на важный вопрос для многих переболевших людей - вакцинацию после болезни. Уже несколько дней думаю, публиковать или нет, насколько этично это делать в момент подъема заболеваемости? Все же решил поделиться с вами важными выводами, так как сейчас по этой теме циркулирует много противоречивых сведений.
Встречая данные в публикациях и комментариях по более сильному антительному ответу после вакцинации (более высокий титр антител, более выраженная реакция микронейтрализации этими же антителами), я всегда задаю себе вопрос: «Как эти данные коррелируют с реальной работой иммунитета после болезни? Можно ли сказать, что защита после вакцинации "крепче" на том основании, что антител больше?».  Ведь сейчас идет прямая экстраполяция: вакцинация обеспечивает в большинстве случаев более сильный иммунный ответ (а мы можем нормально интерпретировать только его гуморальную часть, по клеточному Elispot с его кроссреактивностью больше вопросов, чем ответов), соответственно, переболевшим тоже надо вакцинироваться (читай: поднимать антитела)…
С другой стороны, аргументом в пользу вакцинации переболевших часто является факт… невозможности интерпретации антител у последних, смогут ли они защитить его/ее после болезни. Т.е. антительный ответ после вакцинации мы изучаем в работах и публикациях, по его высоте делаем определенные выводы, а вот после болезни – ... он уже не важен? Но ведь, если встать на позицию доказательной медицины, нужны клинические исследования, проще говоря: нужны исследования "в поле", а не анализ суррогатных точек в виде антител. И они есть… Только показывают обратное - no benefits от вакцинации переболевшим. Но об этом по порядку.
Есть неплохая работа по сравнительному анализу иммунного ответа у вакцинированных (Pfizer) и переболевших, по которой многие делают однозначный вывод – вакцинация формирует более «крепкий» иммунитет:
https://www.researchsquare.com/article/rs-226857/v2
Но, анализируя весь текст исследования, видно:  авторы признают, что анализ всего исследования может не коррелировать с тем, что будет при реальном ответе в организме переболевшего. У них тоже ( как и у меня) возникают вопросы: каким образом будет задействована вся масса антител, как сработает клеточный ответ in vivo и роль встроенных механизмов защиты (они прямо об этом пишут в обсуждении). От себя добавлю: некорректно сравнивать нейтрализующую способность антител после полного курса Pfizer и у бессимптомных и «легких» пациентов. И второе – сравнительный анализ дан на 28 день после ПЦР/ V1, а если это будет через 2-3-6 мес?
Принимая это во внимание, напрашивается вывод: для подтверждения (или опровержения) формирования более крепкого иммунитета после вакцинации нужно прямое сравнение групп вакцинированных (и не болевших ранее) и людей переболевших, но не вакцинированных. С анализом. Именно тогда мы не будем рассуждать: нужны/не нужны антитела, они коррелят/не коррелят ( в исследованиях по силе сформированного ответа после вакцинации - они коррелят, а вот для переболевших – не коррелят, какие-то двойные стандарты).
Кроме того, большинство врачей все равно акцентуированы на антителах, забывая, что все же главная часть иммунного ответа (на мой взгляд) – это клеточная ветвь, с анализом которой все значительно сложнее. Она связана с персональным комплексом гистосовместимости и значительно индивидуальнее. Не надо забывать, к примеру, что люди с агаммаглобулинемией (неспособностью выработать антитела) выздоравливают от кори, в то время, как с дефектным клеточным ответом – погибают.
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Хорошо, так сравнивал ли кто-то «в поле» вакцинированных и переболевших? Да, сравнивал. Очень интересная работа, проведенная на базе Кливлендской клиники (США) была опубликована 5 июня 2021 года. В течение 5 месяцев на группе более 52 000 человек сравнивалась частота заболевания SarsCoV-2 у невакцинированных, вакцинированных (мРНК вакцинами), переболевших и невакцинированных, переболевших и вакцинированных.
https://www.medrxiv.org/con.../10.1101/2021.06.01.21258176v2
Главные выводы исследования:
1. Отношение рисков заболеть у ВАКЦИНИРОВАННЫХ к НЕВАКЦИНИРОВАННЫМ составило 0.031. Или простым языком -после 5 мес. наблюдения на каждых 3 заболевших в группе вакцинированных определялись 97 заболевших из группы невакцинированных. Соответственно, вероятность заболеть вакцинированным составляет 3%, что очень близко к официальным данным по эффективности мРНК вакцин. То есть, ВСЕМ НЕБОЛЕВШИМ НАДО ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ!
2. Этого нельзя сказать для переболевших и невакцинированных, вывод исследования для которых: лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от прививки.
3. Эффект вакцинации для переболевших в этом исследовании невозможно установить, так как ни те (переболевшие и вакцинированные), ни другие (переболевшие, но невакцинированные) не дали событий для сравнения, они одинаково успешно не заболевали.
Это очень серьезные выводы и надо понимать, что в Кливленде, на момент исследования, новый индийский штамм Дельта если и был, то не преобладал, а мы сейчас как раз с ним… Можно ли их данные сейчас переносить в наши реалии? Не заболеют ли все переболевшие? Поэтому я обдумывал свое решение и публикую с оговорками:
А/ Отсутствие пользы от вакцинации переболевшим показано именно в тех условиях . Четко проводить аналогию с индийским штаммом сейчас нельзя. Есть вероятность, что у переболевших Дельта сможет сломать систему защиты и я, как врач, публикующий такие данные, окажусь в уязвимом положении. Но такая же вероятность есть и для вакцинированных!  Оснований говорить, что вакцинация в данном случае лучше… объективных оснований – нет. Я вижу, слышу и читаю, что не надо ничего измерять и т.д., переболел – на вакцинацию. Как мы видим из исследования, это не так, во всяком случае, пока.
Б/ Исследование проводилось в течение 5 мес и опубликованы данные, но что будет через 8-12 мес пока неизвестно. Честно говоря, мы не знаем продолжительности защиты после болезни. Но… все официальные исследования вакцин ТОЖЕ ограничены этим сроком. ) Мы не знаем продолжительности защиты и от вакцин. Поэтому, если производители вакцин, в определенной мере, «спекулируют» сроком 6-24 мес защиты после прививки, то… аналогично можно говорить и по защите после болезни. Иными словами, отсутствие понимания длительности защиты после болезни еще не аргумент в пользу вакцинации для переболевших, по которой отсутствуют аналогичные данные. Мне видится, что самая надежная позиция до сих пор у EMA (Европейского Медицинского Агенства) – после болезни вакцинация может быть отложена на 6 мес. И в воздухе вопрос – а может и больше?
B/ В известной работе из Дании (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33743221/), где постулировалась вакцинация для переболевших, есть системные ошибки, которые позволяют ПРЯМО выставить приоритет Кливлендскому исследованию.
Г/ ! Это важно и касается бессимптомных переболевших. В Кливлендском исследовании наблюдались ТОЛЬКО симптомные (мало- или сильно- не имело значения, но симптомные) пациенты. Соответственно, тотальный ПЦР скрининг не делался. Таким образом, бессимптомные пациенты могли быть классифицированы, как неболевшие, и потом заболеть. Здесь наиболее разумное решение - если вы не болели, но случайно обнаружен титр антител – ПРИВИВАТЬСЯ НАДО. Во всяком случае пока.
Я в очередной раз попробовал написать объективный взгляд по поводу вакцинации для переболевших. Да, он идет вразрез со многими текущими заявлениями медицинских работников. Но это мой анализ и мои выводы…
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Хорошая црб и реклама интересная
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Переслано от Роман
Заплачу за общение с медсестрой 💸
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
...В продолжение темы о Лорене Боббит. Напомню, это американская баба, которая отрезал член мужику, потому что он кончал раньше, чем она.
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
Во́рон во́рону глаз выклевал.
источник
Помогите, телемедицина 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
А если у женщины щётка не красная, то можно такой пить?
источник