Посмотрела Троцкого. Картинка красивая, свет, ракурс, отчасти игра актеров неплохая. Для разового просмотра, не для наслаждения и смакования,конечно. С историей связано примерно так же, как и другие подобные проекты: Сталинград, Битва за Севастополь, Адмирал...
Рассчитан больше на такие, знаете, первые чувства... Когда ты сначала воспринимаешь картинку, а потом задаешься вопросом к чему она здесь, если вообще задаешься. Еврейский вопрос поднимается в каждой серии, причем по-разному.
На мой взгляд, не хватило глубины и диалогов, статики еще и атмосферности. Т.е. ты смотришь и сразу понимаешь, что революция где-то далеко, а не перед твоими глазами. Раскрывали какого-то своего Троцкого, поглощенного идеей. Многогранность человеческой, так скажем, души не показали. Мало биографии и деталей, которыми эту биографию можно хорошо передать, все как-то кусками и урывками.
Еще задумалась над тем, что сколько бы не пересмотрела современных фильмов на эту тему, в них не чувствуется именно дух революционный, дух народа. Не чувствуется он потому, что народ не особенно то и показывают в массе, элементы быта и жизни - все это было бы хорошим фоном. Нет лиц, которые могли бы передать то время, особенно, мне всегда не хватает целостности в образе Ленина. Вот смотрю на актеров и вождя не вижу за ними. Фигуры не вижу, личности. Вижу актера, которому дали роль.
Вот в фильме "Ленин в октябре" и "Ленин в 1918" ( идеологию не беру) вижу и Ленина и остальных, а в новых работах нет. Уровень и класс не тот, хотя бюджет и технологии, казалось бы, позволяют.
https://www.youtube.com/watch?v=jrzkK52nbNI