Не прошло и месяца с того момента, как CNN
отличились со своими «пылающими, но по большей части мирными протестами», как вновь нам демонстрируют вершины журналистского искусства и непревзойденное мастерство заголовка.
Начнем по порядку. В конце августа в городе Делтона, штат Флорида, произошла очень интересная и весьма показательная история. Полицейские разыскивали подозреваемого в краже.
Согласно ориентировке, это был чернокожий бородатый мужчина в черных шортах и белой майке. Вскоре они увидели полностью подходящего под данное описание молодого человека, который еще и бежал. И угадайте, что случилось?
Да ничего! Никакого нового Джорджа Флойда, хотя казалось бы. Никто никого не задушил и даже не застрелил. А все потому что парень не оказывал сопротивления, документы у него оказались при себе, и полицейские спокойно провели стандартную проверку.
Его задержали как подозреваемого, но через 15 минут освободили на том же месте после того, как подтвердилась его личность. Выяснилось, что это местный житель по имени Джозеф Гриффин, который просто вышел на пробежку. Полицейские извинились и пошли дальше делать свою работу.
А вот как об этом
рассказали рассказчики с CNN:
«Чернокожий мужчина был арестован за то, что подходил под описание подозреваемого, а позже ему предложили работу в офисе шерифа»
В самом тексте их статьи то и дело предпринимаются отчаянные попытки нагнетания обстановки с целью передать всю напряженность ситуации: «мужчина начал трансляцию в Facebook», «слышно, как тяжело он дышит» и т.д.
Напряженность эта, безусловно, создалась лишь в головах авторов данной статьи, которая является ничем иным как продуктом автоматической реакции уже давно сформировавшихся паттернов мышления на определенные обстоятельства.
В действительности же, когда полицейский увидел, что Гриффин начал трансляцию, он попросил его положить телефон на землю, против самой съемки он ничего против не имел.
Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть видео с нательной камеры инспектора, которое CNN почему-то публиковать не стали, но которое есть в местных СМИ. И вообще, для сравнения можно почитать, как историю
освещали именно они.
В частности, в их сюжете есть интервью с самим Грифином – тем самым чернокожим мужчиной, которого, по версии CNN, арестовали именно
«за то, что он походил на подозреваемого» – где он благодарит полицейских за их профессионализм.
Смешно, что одного короткого видео достаточно, чтобы полностью разрушить BLM-пропаганду, в которую вбухано неизвестно сколько денег и которую поддерживают звезды журналистики и первые лица Америки.
К чему все это? Просто ведь CNN вещают еще и на русском языке. И не стоит думать, что в их русскоязычном сегменте работает менее предвзятый и более профессиональный коллектив, поскольку спонсируют-то их одни и те же люди. А значит, и набор ведется по соответствующим критериям.