ID:0
Telegram стремится к новым вершинам
После новых
правил в WhatsApp и блокировки Трампа в Твиттере усилилось
бегство пользователей в Telegram.
По данным AppAnnie на 9 января, в
43 странах Android версия клиента занимает первое место по скачиванию в категории «Коммуникации». И если раньше мы обычно показывали топ на менее популярной iOS, то сейчас Telegram ворвался в более массовый сегмент – Android устройства.
В основном, в топе мессенджер оказался в Центральной и Латинской Америке, постсоветских странах, Африке и Азии.
#топ Android
Итак, первая (после президента США) крупная жертва Big Tech — олигархии — социальная сеть Parler. В ноябре мы писали об этой быстро растущей онлайн-платформе, позиционирующей себя как «Twitter для консерваторов».
Тогда, на фоне массового исхода сторонников Трампа из Twitter, Facebook и других «демократических» соцсетей, подконтрольные демократам СМИ организовали грандиозную травлю онлайн-платформы и её создателей. Правда, остановить рост аудитории Parler это не помогло.
Захват Капитолия помог IT-олигархии отказаться от утомительной накачки общественности через СМИ и перейти к «окончательному решению вопроса»: под предлогом «отсутствия модерации» Apple и Google удалили из своих магазинов Parler, а Amazon заявил об отключении облачных серверов компании.
Модерация в Parler, разумеется, есть, но, по мнению IT-олигархии, она «неправильная». Например, там банят за порнографию и нецензурную брань, но не банят за обсуждение итогов президентских выборов. Иными словами, социальную сеть Parler уничтожили за политические взгляды её пользователей. Это важно осознать и проговорить отдельно.
Теперь самый главный вопрос: cui prodest? На наш взгляд, речь идёт о взаимовыгодной сделке IT-олигархии и руководства Демпартии США: Big Tech уничтожает конкурентные платформы, демократы уничтожают республиканский электорат на этих (и всех других) платформах. Двух зайцев одним выстрелом.
Уже понятно, кто станет следующей жертвой американского Big Tech. Желаем Павлу Дурову сил, здоровья и терпения