Size: a a a

2019 June 26
The Bell
Теории и практики — это платформа для обмена знаниями. Здесь создают среду для тех, кто ищет знания и хочет ими делиться. Присоединяйтесь к каналу @tandp_ru , чтобы быть на волне lifelong education и узнавать о ключевых образовательных событиях и трендах в сфере искусства, технологий, науки и digital-процессов.

#ПартнерыTheBell
источник
The Bell
Готовы ли вы поспорить с самим собой? Например, вы можете поставить себе цель и выбрать сумму, которой готовы рискнуть ради достижения идеала. Если цель не достигнута – ваши деньги уходят на благотворительность, в фонд политической партии, которую вы ненавидите, или футбольной команде, которая играет против той, за которую вы болеете.

Разбираемся, почему мы портим свою экономическую жизнь и как это исправить:

https://bit.ly/2x08n5B
источник
The Bell
Еще полгода назад гендиректор «Магнита» Ольга Наумова была главной надеждой акционеров сети — а сегодня ее отставку рынок воспринял на ура: на бирже «Магнит» подорожал почти на 5%. Последние полгода компания жила в условиях двоевластия, который закончился конфликтом и разделением менеджмента на фракции. Подробности и прогнозы — в вечерней рассылке The Bell. А еще:

• Как выбраться из черного списка: инструкция от ЦБ
• Люксы по нормативам: объяснение гостиничных номеров по 1,4 млн рублей от Дениса Мантурова
• Как построить luxury-секонд-хэнд на миллиард

http://amp.gs/OEa1
источник
2019 June 27
The Bell
За прошлый год доходы Тины Канделаки выросли больше чем в два раза, превысив 130 млн рублей. Сама Канделаки на экономическом форуме в Петербурге объясняла такие впечатляющие результаты большими достижениями в бизнесе и прямо на сессиях раздавала всем желающим косметические патчи для глаз собственного производства. The Bell узнал, как Канделаки стала предпринимателем, кто стал ее первым инвестором и из чего еще складываются ее доходы: http://amp.gs/OVNo
источник
The Bell
Если вы интересуетесь экономикой, читайте только настоящих профессионалов.

https://t.me/russianmacro — авторский канал Кирилла Тремасова, который более 20 лет проработал в инвестиционно-банковской сфере, а в 2015-17 годах возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования в Министерстве экономики РФ.

Глубокая аналитика по макроэкономике и финансовым рынкам, написанная простым человеческим языком, с большим количеством понятных графиков и таблиц. Кроме того, наиболее важные новости и оперативные комментарии.

#ПартнерыTheBell
источник
The Bell
Утренняя рассылка:

РПЦ предложила Владимиру Путину построить за бюджетные деньги «столицу православия» в Сергиевом Посаде. Концепция, разработанная КБ «Стрелка», предполагает перестройку города и потребует 140 млрд рублей. В попечительский совет Троице-Сергиевой лавры входят сразу несколько миллиардеров, но об участии бизнеса речи пока нет. Пордобности — в утренней рассылке The Bell. А еще:

• ФНС считает, что фискальная нагрузка на бизнес упала
• Как московские камеры с распознаванием лиц ловили преступников
• Как заставить сотрудников платить за переговорки в собственном офисе и чем это полезно

http://amp.gs/OVum
источник
The Bell
Вечерняя рассылка The Bell

Сергей Петров уже шестой крупный российский бизнесмен, к которому пришли силовики за неполную половину 2019 года. Дела Петрова, Калви, Абызова и Якобашвили объединяют два обстоятельства — все они инициированы и ведутся ФСБ, и во всех к версии обвинения есть очень серьезные вопросы. Главное о новом громком уголовном деле против бизнесмена, известного независимыми взглядами, — в вечерней рассылке The Bell. А еще:

• Интервью Путина FT перед встречей Трампа
• Атака западных спецслужб на «Яндекс»
• Как правильно отдыхать в выходные: советы из Стэнфорда

http://amp.gs/O40x
источник
2019 June 28
The Bell
В утренней рассылке The Bell: модель суверенного рунета всё ближе — обязательная предустановка отечественного ПО на смартфоны становится реальностью. Это способно привести к уходу Apple с рынка. А еще:

• Путин встретился с Трампом, но все говорят о шутке Трампа
• Компенсация за «Дружбу» оценена в долларах
• Продолжение дела «Рольфа»
• Измерение сахара от Apple
• Как избежать выгорания без отпуска

http://amp.gs/OR9r
источник
The Bell
«...заранее объединились в организованную группу для совершения тяжкого преступления — совершения валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на банковские счета компании — нерезидента» — The Bell ознакомился с постановлением суда об обысках по делу «Рольфа». В нем пока четверо фигурантов и уже есть один задержанный.

http://amp.gs/ORQU
источник
The Bell
Вышел свежий выпуск технорассылки. Тема: повальное кибервымогательство.

https://thebell.io/kibervymogatelstvo-natsionalnogo-urovnya-vrednye-sovety-i-nebezopasnaya-kapcha/

Кроме описания волны кибератак на американские муниципалитеты, только по странному стечению обстоятельств не дошедших до России, в выпуске:

— 10 лучших из 84 худших советов по повышению продуктивности

— Новая версия reCAPTCHA Google, отделяющей ботов от людей, охраняет от кибератак, но небезопасна для тех, кто хочет избавиться от постоянной слежки.

Как всегда, подписаться можно здесь: https://thebell.io/newsletters
источник
2019 June 29
The Bell
Итоговая еженедельная рассылка:

«2019 год уже как минимум выполнил обычный план по громким уголовным делам», — писали мы ровно три месяца назад в еженедельной рассылке от 29 марта. Конец июня в России выглядит так, как будто накануне завершения полугодия ФСБ спешит закрыть план, который был сверстан с двойным перевыполнением. В нашей итоговой еженедельной рассылке рассказываем, какие новые возможности для силовиков открывает дело «Рольфа», и что об этом думает крупный бизнес. А еще:

• История драматической дружбы Путина и Трампа
• Как Тина Канделаки заработала свои миллионы
• «Русские норм!»: герой недели — Сергей Солонин

http://amp.gs/OdvZ
источник
2019 July 01
The Bell
Утренняя рассылка

В «Шереметьево» — второй багажный коллапс за месяц: в воскресенье аэропорт не справлялся ни с отправкой, ни с выдачей багажа. Прилетевшие пассажиры ждали  у ленты по два часа, а улетающие — стояли в огромных очередях на регистрацию. Подробности — в утренней рассылке The Bell. А еще:

• Борис Джонсон ответил на интервью Путина о крахе либерализма
• Что меняется в долевом строительстве с 1 июля
• Как справиться с альфа-лидером на работе

http://amp.gs/ONZ4
источник
The Bell
«Это из-за похоронного бизнеса», — успел сказать Иван Голунов о причинах своего ареста на суде 8 июня, когда еще казалось, что на свободе он окажется не скоро. Перед арестом журналист работал над расследованием о связях новых хозяев московского ритуального бизнеса с верхушкой московского УФСБ. К расследованию Голунова подключились семь ведущих российских изданий, в том числе The Bell.

Мы публикуем итоговое расследование полностью, с незначительными сокращениями.

http://amp.gs/OABB
источник
The Bell
Вечерняя рассылка:

Почему место на «все равно каком» московском кладбище стоит миллион, а на хорошем — три-четыре? Как бывшие владельцы ставропольского водочного завода захватили московский похоронный рынок и при чем тут глава УФСБ по Москве и области? Главное из знаменитого расследования Ивана Голунова, которое он называл одной из возможных причин своего ареста, — в вечерней рассылке The Bell. А еще:

• Цены на нефть вне опасности: ОПЕК+ продляет заморозку на 9 месяцев
• «Осудить уголовное преследование как средства давления на партнеров»: РСПП пристыдил Аветисяна
• Как два бразильских тинейджера попали в Стэнфорд и бросили его, чтобы сделать финтех на $2,6 млрд

http://amp.gs/OqTP
источник
2019 July 02
The Bell
В утренней рассылке The Bell:

• Новый признак рецессии в экономике
• Правительство захотело знать о бедных всё
• Нацпроекты включат в KPI
• Казус с $5 млн в огороде ФСБ
• Google пришел в рестораны за долей «Яндекса»
• Кардиограмма от Apple на дому

http://amp.gs/OqX1
источник
The Bell
Пожар на борту российского глубоководного аппарата в Баренцевом море унес жизни 14 подводников. Трагедия случилась еще 1 июля, но о ней молчали почти сутки. Возможно, дело в том, что авария могла случиться на борту секретного атомного глубоководного аппарата АС-12 «Лошарик», который Пентагон называет «диверсионным». АС-12 стоит не меньше $1 млрд и может опускаться на глубину свыше 3000 метров, где становится неуязвимым для средств поражения. Подробнее об аварии и подлодке — в вечерней рассылке The Bell. А еще:

• Почему «Аэрофлоту» запретили летать в Чехию
• Крупнейшее IPO 2019 года не будет технологическим
• Новые опасности выгорания и как с ним бороться

http://amp.gs/OiHm
источник
2019 July 03
The Bell
Очень символично: в день окончания санации банк «ФК Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям почти на 300 млрд рублей. Подробности — в утренней рассылке. А еще:

• Где служили погибшие моряки
• Новые детали в деле «Рольфа»
• И зачем нужно следить за бизнес-джетами

http://amp.gs/ODSq
источник
The Bell
Новое о пожаре на сверхсекретной подлодке:

• Кремль заявил, что полного раскрытия информации не будет;
• Названо вероятное место аварии и ее новые обстоятельства;
• Часть экипажа спасли, среди спасенных гражданский специалист;
• Впервые названа возможная причина аварии;
• Вероятно, экипаж предотвратил ядерный инцидент.

http://amp.gs/OuEN
источник
The Bell
Опубликован список погибших на секретной подлодке 1 июля.

1. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга  Долонский Денис Владимирович;
награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», орден «За морские заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

2. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга  Филин Николай Иванович;
награжден: кавалер трех орденов «Мужества», орден «За военные заслуги».

3. Капитан 1 ранга  Абанкин Владимир Леонидович;
награжден: Орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».

4. Капитан 1 ранга  Воскресенский Андрей Владимирович;
награжден: кавалер трех орденов «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

5. Капитан 1 ранга  Иванов Константин Анатольевич;
награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».
 
6. Капитан 1 ранга  Опарин Денис Александрович;
награжден: орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Ушакова».

7. Капитан 1 ранга  Сомов Константин Юрьевич;
награжден: кавалер трех орденов «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 1 степени», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

8. Капитан 2 ранга  Авдонин Александр Валерьевич;
награжден: орден «Мужества», орден «За военные заслуги», медаль «Ушакова».

9. Капитан 2 ранга  Данильченко Сергей Петрович;
награжден: орден «Мужества», медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени».

10. Капитан 2 ранга  Соловьев Дмитрий Александрович;
награжден: медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «За отвагу», медаль «Ушакова».

11. Подполковник м/с  Васильев Александр Сергеевич;
награжден: медаль «За заслуги перед отечеством 2 степени», медаль «Суворова».

12. Капитан 3 ранга  Кузьмин Виктор Сергеевич;
награжден: медаль «Ушакова».

13. Капитан 3 ранга  Сухиничев Владимир Геннадьевич;
награжден: медаль «За отвагу».

14. Капитан-лейтенант  Дубков Михаил Игоревич;
награжден ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации.
источник
The Bell
Правительство утвердило концепцию электронных паспортов. Они могут сменить бумажные уже через три года, а для самых продвинутых вместо карточки с чипом разрешат пользоваться приложением для смартфона. Риски очевидны — только за первые несколько месяцев 2019 года государство несколько раз доказало, что не умеет безопасно хранить персональные данные россиян. Подробно — в вечерней рассылке The Bell. А еще:

• Набиуллина о деньгах ФНБ, кредитном пузыре и укреплении рубля
• Что мы узнали (и не узнали) об аварии подлодки на Северном флоте
• Как спасти удаленных сотрудников от одиночества

http://amp.gs/OJVA
источник