Size: a a a

2019 December 11
The Bell
📧В утренней рассылке The Bell:

Главный закон для бизнеса принят в первом чтении, но им снова все недовольны. Коротко объясняем, что с ним не так. А еще:

• Кто будет защищать технологические компании
• Что будет со ставкой ЦБ
• И какой доход считают справедливым россияне

https://thebell.io/chto-ne-tak-s-glavnym-zakonom-dlya-biznesa-kto-zashhitit-hajtek-i-chto-budet-so-stavkoj/
источник
The Bell
Алексей Навальный — в новых «Русских норм!». Политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией о том, как будет устроен бизнес в «прекрасной России будущего»: что будет с налогами, откуда возьмется экономический рост, выиграют ли предприниматели от визового режима со Средней Азией. А также — кто платит Навальному гонорары, кому в ФБК не блокируют счета (самому Навальному!), зачем он ругается с «Ведомостями».

👁 Полная версия интервью Лизы Осетинской с Алексеем Навальным — на канале «Русские норм!».Полная версия интервью Лизы Осетинской с Алексеем Навальным — на канале «Русские норм!».
источник
The Bell
Как понять что вашему бизнесу нужно видео?

Нужно разобраться, есть ли у вас задачи, которые может решить видеоконтент. Раньше это был инструмент исключительно для презентации компании на главной странице сайта. Сейчас направлений множество: от увеличения конверсии на сайте до HR-фильмов, которые объясняют преимущества вашей компании соискателям на этапе знакомства и повышают показатели на рекрутинговых ресурсах.

Для повышения лояльности как в b2b, так и в b2c сегменте отлично работают видео-отзывы клиентов или партнеров. Ничто не внушает столько доверия как рассказ человека, который находится с вашим клиентом на одной стороне.

Видео может работать и на узкие задачи, например, повышение продаж конкретного продукта или услуги, и на максимально широкие, например, имиджевый фильм о компании.

Компания Business Shots снимает видео для бизнеса (вот сборник их работ). Узнали свою компанию — пройдите тест из 8 вопросов на сайте bshots.ru. Вы бесплатно получите концепцию с форматами для вашей компании и примеры подходящих видеороликов.

#реклама
источник
The Bell
🗣«Люди сидят и по их жизни проехал трамвай. Как вообще ты с этим живешь?». Алексей Навальный в «Русских норм!»

Жизнь в статусе иноагента. «Всем вокруг заблокировали [счета] — начальникам штабов, сотрудникам ФБК, кому-то заблокировали пособия по потере кормильца, — а мне нет. Я нахожусь, видимо, в центре урагана, и это спокойная зона»

Несанкционированные митинги и их жертвы. «Это самая тяжелая часть моей работы. Мы отлично понимаем, что это их многолетняя практика и выработанная стратегия. Ты призываешь на митинг, и они за это посадят какого-то случайного абсолютно невиновного человека. <...> Если не делать ничего, сажать, на самом деле, все равно будут. Просто вообще каких-то случайных людей»

О публичном конфликте с «Ведомостями». «Главный мой конфликт и главная моя претензия к «Ведомостям» касается того, что [Демьян] Кудрявцев возглавлял штаб Собчак»

Что ждет бизнес в «прекрасной России будущего». «Налоговая нагрузка на зарплаты в России такова, что ты не можешь здесь платить белые зарплаты. Ты должен заниматься какими-то адскими схемами, ты должен бесконечно обналичивать деньги, чтобы людям выплатить серыми. В отношении малого бизнеса надо отменить примерно все регулирование». Но нужны профсоюзы!

— Читайте текстовую версию на The Bell
— Смотрите полное интервью на канале «Русские норм!»
источник
The Bell
🕰 Журнал TIME подвел итоги года:подвел итоги года:

Человек года — экоактивистка Грета Тунберг.
Бизнесмен года — уходящий с победой руководитель Disney Боб Айгер, курировший поглощения Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox.
«Хранители» года — госслужащие США, не допустившие замалчивания украинского скандала, грозящего импичментом Дональду Трампу.
Артист года — рэперша Lizzo, которая не только получила больше всех в истории номинаций на Grammy, но и стала иконой бодипозитива.
Спортсмен года — женская сборная США по футболу, выигравшая чемпионат мира.
источник
The Bell
источник
The Bell
источник
The Bell
источник
The Bell
источник
The Bell
Фейковый снимок атаки украинского истребителя на малазийский «Боинг», который в 2014 году показал «Первый канал», прокомментировали гендиректор «Первого» Константин Эрнст, бывший ведущий программы, в которой появился снимок, Михаил Леонтьев и Кремль. Они придерживаются разных версий.

В программе Михаил Леонтьев утверждал, что на спутниковом снимке видно, что ракету в «Боинг» выпустили с истребителя МиГ-29 — и «это точно не российский самолет». Пользователи соцсетей сразу выяснили, что фото было опубликовано в интернете еще до июля 2014 года, когда разбился «Боинг», и нашли множество других доказательств подделки снимка.
источник
The Bell
Фильм коллег из ROMB о программе постройки новых храмов. «РПЦ по всей стране получает разрешение на строительство в парках, скверах и других местах, где строительство запрещено в принципе. Кто выделяет деньги на строительство, откуда появляются новые приходы и как церковь решает конфликты с местными жителями?».
источник
The Bell
✉️ Вечерняя рассылка

Рассказываем о главном событии завтрашнего дня — выборах в Британии. Борис Джонсон готовится к большой победе, к которой шел годы: консерваторы впервые с 2017 года должны получить большинство без всяких коалиций и завершить Brexit. В случае внезапной победы лейбористов Британию ждет новый референдум и радикальные социалистические реформы — национализация почты, железных дорог и интернета, раздача по 10% акций компаний рабочим и 50-процентные налоги для богатых.

А ещё:

• Алексей Навальный в «Русских норм!»
• Новые пошлины на посылки из интернет-магазинов
• Netflix покажет сериал про Spotify

https://thebell.io/boris-dzhonson-na-poroge-glavnoj-pobedy-navalnyj-v-russkih-norm-i-serial-netflix-pro-spotify/
источник
The Bell
«Слугу народа» на российском ТВ отцензурировали — а потом передумали показывать, пишут «Ведомости». После первой встречи Путина с Зеленским на саммите «нормандской четверки» телеканал ТНТ немедленно переверстал эфирную сетку и анонсировал показ украинского шоу, в котором Владимир Зеленский сыграл президента Украины — еще до того, как стал им. Изначально в телепрограмме ТНТ было указано, что первые три серии покажут 11 декабря, продолжение — 12 и 13 декабря.

В сериале Зеленский сыграл учителя Василия Голобородько, который неожиданно для себя стал президентом и начал борьбу с коррупцией. В первой серии Голобородько приходит выбирать дорогие часы, помощник рассказывает, что Владимир Путин носит часы марки Hublot (правда, произносит помощник «хубло») — а Голобородько удивляется: «Путин — хубло?».

Эту шутку в сегодняшнем эфире ТНТ вырезали, а потом канал и вовсе передумал показывать сериал — в телепрограмме на 12 и 13 декабря сериал заменили на другие шоу. «Ведомостям» представитель телеканала заявил, что такой план и был, а показ первых трех серий проходил в рамках маркетинговой кампании онлайн-кинотеатра «Премьер» (раньше о кампании речи не шло).
источник
2019 December 12
The Bell
✉️ Утренняя рассылка

Конец 2019 года Владимир Путин решил посвятить новым попыткам интегрировать Белоруссию с Россией. Встреча с Александром Лукашенко 7 декабря, анонсированная как историческая, результатов не дала. Новая назначена на 20 декабря. The Bell изучил статистику и отчеты экономистов, чтобы объяснить, сколько Россия тратит на Белоруссию сейчас и будет ли выгодным объединение, если оно когда-нибудь произойдет.

А еще:

• Бизнес неожиданно захотел платить «налог на модернизацию»
• Приключения Владимира Зеленского на ТНТ
• Как Сбербанк пристраивает 110 тысяч сотрудников, которых сокращает

https://thebell.io/rossiya-protiv-belorussii-vozvrashhenie-naloga-na-modernizatsiyu-i-karera-zelenskogo-na-tnt/
источник
The Bell
🚩Россия против Белоруссии. The Bell объясняетThe Bell объясняет, чья экономика лучше, где меньше бедных, у кого больше картошки.

Владимир Путин и Александр Лукашенко ударно отмечают 20-летний юбилей существующего на бумаге союзного государства России и Белоруссии — они уже встретились 7 декабря, а 20 декабря встретятся еще раз. Главная тема обсуждения — интеграция двух стран, а в уме все держат 2024 год: объединение с Белоруссией всегда рассматривалось как один из сценариев сохранения власти Владимиром Путиным.

Итоги встречи 7 декабря подвел министр Максим Орешкин: разногласий почти нет, договориться ни о чем не удалось.

Страны обсуждают политическую интеграцию с 1999 года, когда Лукашенко и Борис Ельцин подписали соглашение о союзном государстве. Тогда речь шла о политическом объединении стран — общем парламенте, конституции, суде. Сейчас речь скорее об объединении экономических систем, но и тут прийти к соглашению не удается: Лукашенко не нравятся предложенные условия.

Пока главы государств не могут договориться, The Bell объясняет, экономика какой страны сейчас в лучшем состоянии и кому может быть выгодна интеграция.

Белоруссия прочно застряла между Россией и Западом. Чтобы удерживать ее в положении буфера, приходится щедро платить. В объединении любых стран есть экономический смысл, стирание границ — это уменьшение издержек. Но когда страны настолько разные по уровню дохода, очевидно, что платить за объединение будут российские налогоплательщики, считает директор аналитического департамента «Локо-Инвеста» Кирилл Тремасов.

Впрочем, россияне платят и сейчас. По сути, Белоруссия — еще один дотационный регион России, но те, в отличие от неё, приносят в федеральный бюджет хоть что-то (по ВВП Белоруссия сопоставима с Санкт-Петербургом и ХМАО). Только прямые инвестиции в Белоруссию за 2011-2019 годы составили почти $8 млрд, плюс скрытые субсидии — за счет беспошлинной продажи нефти и скидок на газ — и межгосударственные кредиты. Так что неизвестно, обойдется ли интеграция дороже.
источник
The Bell
Рекомендуем фильм коллег с телеканала Дождь — как мирные жители хранят память о Первой Чеченской войне и не решаются говорить о ней до сих пор.

https://t.me/tvrain/21276
Telegram
Телеканал Дождь
Всем привет, пишет Анна Немзер:

Ну что, есть новости. Последние полтора месяца я делала фильм, о котором мечтала двадцать пять лет. Я была подростком, когда в 1994 году началась первая война в Чечне, и я как тогда не могла переварить эту новость, так и сейчас не могу.

Про эти войны можно снять кучу фильмов. (Заметим, что снято при этом очень немного). Можно говорить о том, какая это была роковая ошибка и как она перевернула российскую политику. Можно о многочисленных открытых вопросах – о подоплеках, подлинных кукловодах. Это будет такое масштабное расследование, возможное в «прекрасной России будущего». Можно говорить об армии.

Но мне было важно поговорить с чеченцами, с мирными жителями. Война много чего с ними сделала. И это не только очевидные последствия — потери близких и физические травмы. Это и посттравматический синдром, не миновавший ни одного из них. И чудовищная ксенофобия во всей России за пределами Чечни (помните такое — «чеченская статья»?). И то, как им страшно сейчас говорить о войне, о…
источник
The Bell
Льгота на движимое имущество оказалась настолько чреватой проблемами с ФНС, что бизнес захотел вернуть все как было.

http://amp.gs/ivia
источник
The Bell
Расширение рынка — главная идея экономической интеграции России и Белоруссии, которую обсуждают уже двадцать лет и снова обсудят 20 декабря президенты обеих стран. Но если внимательно посмотреть на экономику Белоруссии, становится понятно, что рынок Россия сможет расширить крайне незначительно — как если бы она объединилась с тремя Ростовскими областями. Подробнее о том, как обстоят дела с белорусской экономикой и какую роль в ней играет Россия, в тексте The Bell.
источник
The Bell
❗️В московском офисе компании Nginx сегодня прошли обыски, написал в твиттере (сейчас пост удален) пользователь по имени Игорь Ипполитов. У человека с такими именем и фамилией есть аккаунт в LinkedIn, где указано, что он работает разработчиком в Nginx. Топ-менеджер крупной IT-компании со ссылкой на сотрудников Nginx подтвердил The Bell, что в компании прошли обыски. Факт обысков со ссылкой на знакомых подтвердил в своем телеграм-канале гендиректор хостинговой компании DipHost Филипп Кулин.

Ипполитов также пишет, что основатели компании Игорь Сысоев и Максим Коновалов задержаны. Похоже, это начало громкого корпоративного скандала: Ипполитов опубликовал (твит удален, но фото сохранил другой пользователь) фото постановления о производстве обыска, там говорится, что неустановленные лица по поручению руководства «Рамблера» разработали программу nginx и противоправно использовали ее, осознавая, что программа является собственностью «Рамблера». В постановлении также говорится, что обыск проходит в рамках уголовного дела по статье о нарушении авторских и смежных прав (ч. 3 ст. 146 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

Бывший сисадмин «Рамблера» Игорь Сысоев создал веб-сервер с открытым кодом в 2002 году, а в 2011 году основал компанию Nginx. Сейчас на сервере Nginx работает около 33% всех сайтов в мире. В этом году американская F5 Networks купила Nginx за $670 млн.
источник
The Bell
Официальный ответ Рамблера на запрос об обысках в Nginx:

Правда ли, что обыски связаны с заявлением компании Rambler Group?

Мы обнаружили, что исключительное право компании Рамблер Интернет Холдинг на вэб-сервер NGINX нарушено в результате действий третьих лиц. В связи с этим Рамблер Интернет Холдинг уступила права на предъявление претензий и исков, связанных с нарушением прав на NGINX, компании Lynwood Investments CY Ltd, которая обладает необходимыми компетенциями для восстановления справедливости в вопросе о принадлежности прав. Мы не даем комментариев по существу данного дела.

О каком именно нарушении прав Rambler Group идет речь в заявлении?

Мы считаем, что права на NGINX принадлежат компании Рамблер Интернет Холдинг, входящей в состав Rambler Group. NGINX является служебным произведением, разработкой которого с начала 2000х годов в рамках трудовых отношений с Рамблером занимался Игорь Сысоев, поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права.
источник