Size: a a a

2020 February 25
The Bell
ЦБ одобрил блокчейн-проект гендиректора «Норникеля». На токены можно будет купить не только металлы, но и отдых в Сочи.

http://amp.gs/J77b
источник
The Bell
Главный борец с коронавирусом в Иране заболел сам. Но перед этим, покашливая, рассказал о вреде карантина многочисленным журналистам — и спикеру парламента.

http://amp.gs/J7qB
источник
The Bell
В 2010 году одна из старейших российских киберспортивных команд Virtus.pro могла прекратить существование. Прежние спонсоры потеряли деньги в кризис 2008-го, новые не находились. В тяжелый момент команду спас молодой предприниматель Антон Черепенников — сейчас он называет себя крупнейшим производителем СОРМ.

В 2015 году Черепенникову удалось привлечь инвестиции Алишера Усманова — на базе Virtus.pro и дружественной NaVi появился холдинг ESforce. Тогда казалось, что Усманов, как до этого с соцсетями, угадал с новой перспективной нишей. Но холдинг оказался убыточным, и после всех попыток исправить ситуацию Mail.Ru Group так и не решился сделать ставку на этот бизнес.

Сейчас Mail.Ru ищет покупателя на ESforce — долю в нем может купить Сбербанк. Рассказываем, историю появления ESforce, что произошло с ним в последние годы и зачем он может понадобиться Сберу: http://thebell.io/kupite-esforce-zachem-sberbanku-ubytochnyj-kibersport-mail-ru-group/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Доллар и евро сегодня подорожали больше чем на рубль. Причина всё та же.

http://amp.gs/J7HU
источник
The Bell
🍔 «Яндекс» объявил о перестановках в руководстве фудтех-бизнеса: из компании уходят основатели сервиса доставки еды Foodfox, который стал основой «Яндекс.Еды» Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также основатель сервиса «Яндекс.Шеф» Максим Перегудов.

В декабре 2019 года «Коммерсант» писал, что «Яндекс» решил закрыть приложение «Яндекс.Шеф» из-за того, что сервис медленно рос. Тогда Максим Фирсов заявлял, что сервис планировал в течение 2020 года компания десятикратно увеличить количество точек в Москве и близлежащих городах, а Михаил Перегудов настаивал, что год к году выручка компании вырастет на 60%, замечая, что это самый быстрый рост на рынке.
источник
The Bell
Встреча с основателем и управляющим партнером инвестиционной группы Da Vinci Capital Олегом Железко в BellClub состоится уже завтра. В продаже еще есть несколько билетов.

В портфеле Da Vinci Capital — акции Московской биржи ММВБ-РТС, сервиса заказа такси Gett, IT-холдинга Softline и других компаний. Год назад Da Vinci Capital и РВК запустили фонд для стартапов на 6 млрд рублей. Олег Железко отвечает за инвестиционную стратегию и управление группой.

Что происходит с российским и глобальным венчурными рынками? Как стартапу привлечь внимание лучших инвесторов? Как управлять инвестиционным портфелем и выбирать проекты для успешных экзитов? На эти и другие вопросы Олег Железко расскажет членам BellClub за закрытыми дверями.

Модерирует встречу заместитель главного редактора The Bell Олег Хохлов, билеты тут: https://thebell.io/vstrechi-bellclub/oleg-zhelezko-v-bellclub/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Принято считать, что в России ежегодно возбуждают двести тысяч уголовных дел на предпринимателей. Мы изучили исследования и статистику, пообщались с экспертами, и выяснили, что это не так: речь идет скорее о десятке тысяч дел в год.

Существенно меньшее количество дел в отношении предпринимателей не означает, что у бизнеса все хорошо. Чаще всего предпринимателей преследуют за обычные деловые отношения.

Рассказываем, как на самом деле устроены предпринимательские дела и кто в зоне риска: http://thebell.io/kak-v-rossii-sudyat-predprinimatelej-razbor-the-bell/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Олимпиада в Токио, на которую Россию не позовут из-за допинга, может не состояться вовсе — из-за опасений МОК по поводу коронавируса.

https://thebell.io/olimpijskij-komitet-ne-isklyuchaet-otmenu-igr-v-tokio-iz-za-koronavirusa/
источник
The Bell
Наука не стагнировала бы, если бы ученых оценивали не только по цитируемости их работ, но и по их новизне: в новой подборке лучшего из блогов экономистов от @econsonline Тайлер Коуэн обращает внимание на работу о стагнации и стимулах ученых.

В течение последних 50 лет цитируемость — основной критерий научного вклада. Но именно поэтому у экономистов больше стимулов работать в сферах, которые развиты лучше и над которыми вместе с ними трудится большое количество специалистов, а не искать новые идеи. А по мере того, как новым идеям уделяется все меньше внимания, наука начинает стагнировать.

http://thebell.io/skandal-vo-vsemirnom-banke-i-prichiny-stagnatsii-nauki-luchshee-iz-blogov-ekonomistov/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Команда проектов The Bell и «Русские норм!» совместно с профессорами Стэнфорда и Бизнес-школой Хааса в Беркли подготовили десятидневный образовательный курс в Кремниевой долине.

Вы узнаете:

 — что такое дизайн-мышление и как его применять, чтобы создавать инновационные продукты,
 — как использовать искусственный интеллект и большие данные именно в вашем бизнесе,
 — как вывести компанию на глобальный рынок,
 — как прокачать лидерские качества, эмоциональный интеллект и коммуникативные навыки.

Мы познакомим вас с предпринимателями, инвесторами из Кремниевой долины и героями «Русских норм!».

https://innovationschool.ai/
источник
The Bell
✉️ Вечерняя рассылка

Российский рынок, отдохнув в понедельник, во вторник догнал и перегнал мировые рынки по падению — индекс Мосбиржи сегодня потерял 3,3%, индекс РТС — 5,1%, рубль упал ниже 65 руб./$. США прямо сейчас продолжают падать. Главный вопрос — уже не скорость распространения вируса и уровень смертности, а то, насколько жесткими будут меры по борьбе с ним: например, закроет ли ЕС границы внутри Европы.

А ещё:

• Как и за что судят предпринимателей в России: разбор The Bell
• Бизнесмен Удодов оказался мужем сестры Мишустина
• «Глубокое внимание» и другие способы сделать работу комфортнее

http://amp.gs/JPOs
источник
2020 February 26
The Bell
Через шесть недель США могут начать испытывать вакцину от коронавируса на людях.

http://amp.gs/Jyel
источник
The Bell
Большинство российских миллионеров предпочитают не скрывать свои иностранные счета от налоговой и не переписывают активы на номиналов. Вместо этого они меняют российское налоговое резидентство на кипрское, мальтийское и британское. К такому выводу пришли сервис по продаже зарубежной недвижимости Tranio и Ernst&Young (EY) в ходе совместного исследования.

• Самый популярный актив для зарубежных инвестиций — облигации: их назвали 79% респондентов. На втором месте — доходная недвижимость, которую планируют сдавать или перепродавать, — 62%.

• В топе стран, где россияне предпочитают держать свои банковские счета, все без сюрпризов: на первом месте — Швейцария (98%). Дальше следуют Великобритания (66%) и Кипр (37%), но последний популярность теряет — почти 40% респондентов признались, что их клиенты пытаются вывести свои активы оттуда.

• С тех пор как Россия в 2016 году присоединилась к международному автоматическому обмену налоговой информацией, число миллионеров, которые рассказывают ФНС о своих зарубежных счетах, стало расти: В 2019 году 70% состоятельных россиян-резидентов уведомили налоговую о своих иностранных счетах.

✉️ Подробнее о том, где платят налоги, открывают счета и во что инвестируют российские хайнеты (люди с состоянием от миллиона долларов) читайте в утренней рассылке The Bell: http://thebell.io/chto-delayut-s-dengami-rossijskie-millionery-sberbank-teper-i-v-avtomobile-i-vaktsina-ot-straha/?utm_source=tg&utm_medium=social&utm_campaign=morningbellhttp://thebell.io/chto-delayut-s-dengami-rossijskie-millionery-sberbank-teper-i-v-avtomobile-i-vaktsina-ot-straha/?utm_source=tg&utm_medium=social&utm_campaign=morningbell
источник
The Bell
👆Российские миллионеры и кипрское резидентство — только часть утренней рассылки The Bell. Также в рассылке:

• Слава Макаров и Семен Дукач в BellClub
• Мультимедийная платформа для автомобилей от Сбербанка
• Вакцина от коронавируса
• Курс в Кремниевой долине от создателей The Bell
• Как в России судят предпринимателей
• Управление психическими расстройствами и экологичные поездки

http://thebell.io/chto-delayut-s-dengami-rossijskie-millionery-sberbank-teper-i-v-avtomobile-i-vaktsina-ot-straha/?utm_source=tg&utm_medium=social&utm_campaign=morningbell
источник
The Bell
❗️Последняя статистика по распространению нового коронавируса

В континентальном Китае по официальным данным:

78 064 человека инфицированы
79 108 человек под медицинским наблюдением
29 745 человек вылечены

🆘 Общее число случаев заражения в мире: 81 005 (данные согласно SCMP)

В том числе:
🔺 1146 в Южной Корее
🔺 861 случай заражения в Японии (в том числе 691 на лайнере Diamond Princess)
🔺 322 в Италии
🔺 95 в Иране
🔺 91 в Сингапуре
🔺 85 в Гонконге
🔺 57 в США
🔺 37 в Таиланде
🔺 31 на Тайване
🔺 23 в Бахрейне
🔺 по 22 в Австралии и Малайзии
🔺 18 в Германии
🔺 16 во Вьетнаме
🔺 14 во Франции
🔺 по 13 в ОАЭ и Великобритании
🔺 по 11 в Канаде и Кувейте
🔺 10 в Макао
🔺 9 в Испании
🔺 5 в Ираке
🔺 4 в Омане
🔺 По 3 на Филиппинах и в Индии
🔺 По 2 в России, Израиле и Австрии
🔺 По 1 в Афганистане, Непале, Камбодже, Алжире, Бельгии, Ливане, Финляндии, Швеции, Хорватии, Швейцарии, Египте и на Шри-Ланке

🆘 Жертвы коронавируса: 2763 человека.
источник
The Bell
— Такое у меня сложилось впечатление, что вы как бы ждали момента, когда вас посадят.
— Конечно, слушайте, 4 месяца под этим наружным наблюдением уже надоело. А главное, все
, теперь определенность есть. Я столько читал про это. Я перечитал всю диссидентскую литературу. Я считал, что я все знаю. И вот наконец-то я внутри этой книги большой, и самый главный герой. Ужасно интересно было.

Олег Радзинский в новых «Русских норм!». Сын известного писателя в 23 года попал в советскую тюрьму из-за распространения самиздата. В перестройку уехал в США, где стал успешным инвестиционным банкиром и даже вывел Rambler на биржу. Сейчас живет в Ницце и пишет книги.

https://www.youtube.com/watch?v=T3VVn3rvPLg
источник
The Bell
Сбербанк хочет добраться и до ваших автомобилей, скопировав сервис «Яндекс.Авто» и переманив оттуда несколько человек.

http://amp.gs/JyA0
источник
The Bell
Олег Радзинский — писатель, диссидент, инвестиционный банкир, сын Эдварда Радзинского. Отсидев в советское время за антисоветскую агитацию и пропаганду, он уехал в США, где поступил в Колумбийский университет.

Елизавета Осетинская поговорила с Радзинским о том, как он стал крупным инвестбанкиром, зачем согласился возглавить совет директоров Rambler Media Group и насколько обоснованы претензии компании к Nginx.

Читайте самые самые интересные фрагменты интервью Радзинского «Русским норм!» на The Bell: http://thebell.io/ya-svoj-sredi-sovsem-chuzhih-chuzhoj-sredi-pochti-svoih-oleg-radzinskij-o-tyurme-rabote-na-wall-street-i-v-ramblere/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
«Поскольку больших дел у меня пока нет, буду практиковать малые политические формы. А именно: кухонные дебаты. Или выступления в рюмочных для малознакомых собутыльников. Или сочинение трактата не для печати о предоставлении частичных избирательных прав ботам в качестве первого шага к эмансипации виртуальной личности».

Владислав Сурков вышел из медитации и дал очень лирическое интервью близкому к нему политологу Алексею Чеснакову.

Коротко пересказываем самое интересное из него: http://thebell.io/pochuyal-budet-bolshoe-delo-nastoyashhaya-borba-s-zapadom-pervoe-intervyu-surkova-posle-otstavki/?utm_source=tg&utm_medium=social
источник
The Bell
Гендиректор Disney Боб Айгер сложил полномочия. И заодно показал, как нужно уходить с таких постов.

http://amp.gs/Jhzn
источник