Size: a a a

2018 June 11
Gallery
#ОтПодписчика в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
Gallery
#ОтПодписчика в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
2018 June 12
Gallery
Составлен рейтинг картин, размещенных на канале @thenewgallery в рамках проекта «Я люблю тебя, Россия!», вошедших в десятку самых популярных, набравших наибольшее число просмотров. Напоминаем, что проект был запущен 11 мая и посвящен Дню России. Проект работал в течение месяца,  в его рамках   размещались работы, посвященные России. Все желающие  могли присылать фото картин своих любимых художников. Сегодня подводим итоги и поздравляем всех с праздником — Днём России!
1. Дмитрий Белюкин "Сибирь"(4090) https://t.me/thenewgallery/771
2. Юрий Лысов. Нежная и хрупкая природа. (3980) https://t.me/thenewgallery/835
3. Олег Молчанов "У Пахомия нерехтского" (3601) https://t.me/thenewgallery/849
4. Алексей Адамов "Тишина" (891) https://t.me/thenewgallery/759
5. Ирина Алавердова  "Соборность" (773) https://t.me/thenewgallery/775
6. Игорь  Белковский «Аллея в Кусково» (760) https://t.me/thenewgallery/749
7. Виктор Беляев  "Красносельская церьковь" (721) https://t.me/thenewgallery/788
8. Полина Балашова  "Озеро." (708) https://t.me/thenewgallery/779
9. Гусенков Евгений  "Поздняя осень" (610) https://t.me/thenewgallery/789
10. Светлана Круглова   "Московская весна" (602) https://t.me/thenewgallery/822 @thenewgallery
источник
Gallery
С праздником! @thenewgallery
источник
2018 June 13
Gallery
#ОтПодписчика Александра в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
Gallery
#ОтПодписчика Александра в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
2018 June 14
Gallery
Зеркальный мир Франсиско Инфантэ-Арана  @thenewgallery
источник
Gallery
Некоторые люди, живущие за границей, считают, будто в советское время не существовало альтернативного искусства, а художники не рисовали ничего, кроме портретов Ленина и сцен из жизни Советов. Да и сами жители постсоветского пространства не так уж много знают о своих талантливых соотечественниках. Представим сегодня одного из них – Франсиско Инфантэ-Арана (Francisco Infante-Arana).
Франсиско – русский художник. Пусть вас не смущает его имя: отец художника – испанец, а мать – русская, родился и вырос он в России.  В работах Франсиско нет места компьютерным спецэффектам или Photoshop. Да и откуда им там взяться, если сделаны они в 70-80-х годах прошлого века? Для создания интересных и необычных эффектов Инфантэ-Арана использовал зеркала различных форм и размеров, веревки и канаты, добиваясь таким образом игры света и тени. Франсиско размещает зеркала на воде, подвешивает их в воздухе, устанавливает их под тем или иным углом – и конечный результат порой выходит совершенно неожиданным. "Не могу найти концов и начал, не могу объяснить, почему и откуда взялось во мне острое переживание сначала БЕСКОНЕЧНОСТИ, а потом ТАЙНЫ мира. Но именно поиск результатов от этих переживаний как-то сопутствовал моему движению в искусстве», - вряд ли можно охарактеризовать творчество художника лучше, чем это сделал сам Франсиско. Франсиско Инфантэ-Арана родился в 1943 году в Саратовской области. Позже художник переехал в Москву, где живет и сейчас. Работы Франсиско находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Института современной русской культуры (Лос-Анджелес), Национальной коллекции современного искусства (Париж), а также десятках музеев по всему миру.
@thenewgallery
источник
Gallery
Зеркальный мир Франсиско Инфантэ-Арана  @thenewgallery
источник
Gallery
Зеркальный мир Франсиско Инфантэ-Арана  @thenewgallery
источник
Gallery
Зеркальный мир Франсиско Инфантэ-Арана  @thenewgallery
источник
2018 June 18
Gallery
#ОтПодписчика  в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
Gallery
#ОтПодписчика  в рубрику «В объективе — моя Родина!».  @thenewgallery
источник
2018 June 19
Gallery
Рисунки карандашом … но не руками. Дуг Лэндис (Doug Landis)  @thenewgallery
источник
Gallery
Потрясающе сильный духом художник Doug Landis (Дуг Лэндис) будучи парализованным пишет свои картины ртом, зажав карандаш между зубами. Страшный несчастный случай произошедший с Дугом Лэндисом помог ему открыть в себе талант художника и подарить нам множество необыкновенных картин. Недуг, а это полный паралич четырех конечностей, сразил Дуга Лэндиса еще в молодые годы, когда он был студентом. Дуг увлекался борцовским видом спорта, и на одном из поединков получил травму, после которой и произошел полный паралич рук и ног. Вот так и оказался молодой юноша, полный сил и энергии, прикованным к инвалидному креслу. Все надежды и планы на светлое будущее рухнули в один момент. Вместо бурной и насыщенной жизни молодому человеку остался только телевизор да книги. Так проходили долгие и тягостные дни, пока брат Дуга не предложил ему попробовать себя в искусстве. Так и началась творческая деятельность будущего художника Дуга Лэндиса.

Вначале был рисунок с изображением маленького рождественского домика, срисованного с праздничной открытки. Рисунок получился не сразу, как и собственный стиль художника, но с первых набросков стало всем понятно, что в Дуге есть настоящий талант, его только необходимо развить. Так и начались трудовые будни художника. Рисуя по восемь часов в день, Дуг пишет свои картины с изображением животных. На одно полотно уходит от 40-200 часов работы.

Основную и огромную нагрузку при рисовании в сидячем положении будучи парализованным, берут на себя мышцы шеи Дуга. Ведь двигается при рисовании, по сути, только одна шея художника, а это сумасшедшая нагрузка на шейные позвонки. Вот тут и родилась еще одна проблема, как бороться с болью, возникшей при восьмичасовой работе, проводимой у холста. В итоге пришлось сократить рабочее время рисования вдвое, но рисовать Дуг не бросил, а наоборот картины стали еще более реалистичными и характерными.

Вот настоящий пример всем нам и пример для подражания подрастающему поколению, что нет в жизни безвыходных ситуаций, нужно жить и бороться с любым недугом до конца и все получится, главное не сдаваться. @thenewgallery
источник
Gallery
Рисунки карандашом … но не руками. Дуг Лэндис (Doug Landis)  @thenewgallery
источник
Gallery
Рисунки карандашом … но не руками. Дуг Лэндис (Doug Landis)  @thenewgallery
источник
2018 June 20
Gallery
"Взрывной" стрит-арт от китайского художника Chen Yingjie  @thenewgallery
источник
Gallery
Chen Yingjie aka Hua Tunan — уличный художник из Китая. Молодой талантливый юноша создаёт невероятные картины из разноцветных брызг краски. Он сочетает традиционное китайское искусство с современным граффити и разбрызгиванием красок по полотну.

В своих работах он использует кисти и баллончики с краской, но некоторые детали художник рисует прямо руками. Рисует он не только красками. В своих работах он также использует тушь, которой придаёт нужную форму хаотичным разноцветным брызгам.
Разбрасывать вещи, пачкать одежду, встрепывать волосы, рисовать каракули в альбоме и на обоях, совершать другие мелкие пакости могут все, а некоторые даже активно практикуют. Однако требуется особый талант, дарованный свыше, чтобы сделать все это красиво, изящно и со вкусом, превратив бардак и хаос в художественный беспорядок, а кляксы и каракули - в потрясающие картины, нарисованные в необычной технике. Именно такие картины создает молодой китайский художник Chen Yingjie, в мире уличного искусства известный под псевдонимом Hua Tunan.

Талантливый юноша - очень разносторонний художник. Так, изначально он стал известен как автор оригинальных граффити и других разновидностей стрит-арта, образование получает на курсе китайской иллюстрации и классической живописи, а работать предпочитает в смешанной технике, объединяя западный стиль с восточным, граффити - с классикой китайской живописи, а современные элементы и методы - с традиционными, этническими. Потому и рисует он не только красками, но и тушью, придавая нужную форму хаотичным разноцветным кляксам на холсте. Так и появляются на свет яркие картины из разноцветных брызг.
На самом деле, разноцветные брызги и кляксы - тщательно продуманный этап создания этих удивительных динамичных картин. Ведь за видимой небрежностью таится точный расчет, а беспорядочность и хаос маскируют ту особую гармонию и спокойствие, которые обычно излучают картины японских и китайских художников. Как говорится, экспромт хорош тогда, когда он хорошо подготовлен, - это же касается и творческого беспорядка. Впрочем, Hua Tunan уже достиг того уровня мастерства, когда ему больше не нужно планировать и рассчитывать, - он готов полностью положиться на волю случая, и творить в самом настоящем хаосе разноцветных клякс и красочных подтеков.

Каждая новая картина талантливого автора - это маленький красочный взрыв, расплескавшийся по бумаге разноцветными брызгами. @thenewgallery
источник
Gallery
"Взрывной" стрит-арт от китайского художника Chen Yingjie  @thenewgallery
источник