📺
Как избежать рекламы на YouTubeТолько отгремели новости о новой политике конфиденциальности WhatsApp, как начались обсуждения обновленных правил хостинга YouTube. YouTube добавит рекламу во все видео с 1 июня.
Начиная с 1 июня рекламные ролики будут во всех видео платформы - даже в тех, которые не подключены к партнерской программе. Об этом сообщается в разделе “Условия использования” на сайте компании. При этом делиться выросшими доходами от монетизации с авторами видеосервис не намерен.
🤳
Отдельный “сюрприз” для блогеровКроме того, с 1 июня любые платежи, которые создатели контента получат от YouTube, будут считаться роялти согласно налоговому законодательству США. Полученная от просмотров в США прибыль будет облагаться налогом. Речь идет в том числе о доходах, полученных через сервис YouTube Premium, суперчат и спонсорство.
Авторы контента должны до 31 мая предоставить сервису Google AdSense налоговую информацию. Если не отправить данные, то с дохода, сгенерированного во всех странах, может удерживаться налог в 24%. Казахстанские ютуберы (при предоставлении налоговых сведений) не будут облагаться сборами, поскольку между Казахстаном и США заключено соглашение об исключении двойного налогообложения.
⏭
Как пропускать рекламу?▪️Многие пользователи YouTube не могут себе позволить Premium-подписку (а в Казахстане она и вовсе недоступна), но не хотят смотреть ролики с рекламой. Убрать её можно с помощью сервисов вроде AdBlock, но они не всегда выручают. Например, на слабых компьютерах они перегружают память, и браузер становится медленнее.
▪️Для смартфонов также есть специальные приложения. Например, для Android есть YouTube Vanced. Чтобы установить клиент, нужно скачать APK-файл, который доступен как для устройств с Root-правами, так и без них. Чтобы войти в свой аккаунт и получать рекомендации, придётся поставить ещё и приложение MicroG. Всё это доступно на сайте YouTube Vanced. Загружать желательно последние версии с пометкой All в столбце Architecture.
🔘
На просторах Reddit мы увидели куда более простое решение, которое не требует сложных манипуляций.
Для этого достаточно добавить точку в адресной строке после .com (не в конце строки, а перед /). Далее нажмите «Ввод», чтобы страница перезагрузилась. После этого большинство рекламных роликов (а в некоторых случаях все из них) просто не смогут прогрузиться, и вы мгновенно вернётесь к просмотру видео.
Автор отметил, что такой метод лишает авторов возможности монетизировать свой труд, поэтому этим методом лучше не злоупотреблять — по крайней мере, при просмотре видео с каналов, которые вы хотите поддержать.
Телеграм-канал: @thetechkz@thetechkz