Size: a a a

2021 July 03
Things I read
источник
2021 July 05
Things I read
Мне заменили Эирподсы Про после жалобы на треск в условиях концерта. Погоняли тесты в Эпл Сторе и решили, что они подлежат бесплатной замене.

https://support.apple.com/en-gb/airpods-pro-service-program-sound-issues
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Дорогое отделение Альфа-банка,

Управа района Савёловский хочет разрешить одной из квартир в десяти минутах ходьбы от вас иметь несколько жильцов из разных семей (но более четырех семей и пяти жильцов). Если вы против, то дайте нам знать.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2021 July 06
Things I read
источник
Things I read
Терменлира с клавишами! Морфей на максималках.

https://www.instagram.com/tv/CQ6Iso8Klv7/
источник
Things I read
отпуск вообще не может помочь с выгоранием, это миф. ведь корень проблемы - работа))
источник
2021 July 07
Things I read
re: когда я упоминал что не понял что ты имел в виду под “пинг”

https://www.thepullrequest.com/p/the-american-dream-as-a-service
> There was this other time I was in college…I was hustling and trying to get into startups and there was this guy at a conference I wanted to work with, so I went up and talked to him. And I said what can I do to be like you? He gave me his business card and said just ping me next week.
>I spent hours and hours and hours looking up what ping me meant. I couldn't find anything. So eventually I called somebody and said hey, this guy said ping me. What does that mean? How do I ping?
источник
Things I read
Блин я заломался писать подводку, а без подводки вы не послушаете.

Во-первых, это топ-1 трэков Флёр в стримингах за всю их карьеру (а они распались в 2017). Но что такое Флёр? Флёр — это КиШ в стиле дрим-поп с классическими инструментами. У них есть флейта, виолончель, щётки и истории-сказки, чтобы рассказать. Ну такие, не сказки, а скорее настроения. Уж точно не абстрактный банальный русский рок.

(Я вчера прокручивал в голове текст «Звезды по имени солнце» и пытался понять, какого чёрта мы все знаем эти четыре аккорда. Там же нет смысла, это вообще не «Границы ключ».)

(Если вы послушаете и вам _впервые_ понравилось, нужно написать мне в лс. Я конечно получаю достаточно дофамина от статистики форвардов, но лишняя валидация валидна.)
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
О, это же фит нойза и монеточки.

https://youtu.be/Xuu1zEUVE6k
источник
Things I read
(Слишком локальная история, хз зайдет ли кому-то кроме физтехов.)

http://mesyarik.ru/21/khibiny.html
источник
Things I read
источник
Things I read
Сьяны [1/2]

Зимой прошлого года я увидел на Ютубе видосик про Сьяны — заброшенные каменоломни в Подмосковье — и загорелся желанием туда залезть.

Закупил экипировку, напечатал карту на непромокаемой бумаге, и предвкушал ближайшую поездку в РФ. Но тут пришла Корона, и эту идею пришлось отложить.

А теперь, спустя полтора года, я туда добрался :)

Что и где

Сьяны вырыли двести лет назад. Там добывали камень, из которого строили Москву. Сейчас там 20 километров заброшенных тоннелей.

От Москвы ехать полтора часа на машине на юго-юго-восток. К дереве Старосьяново.

Для посещения туристами Сьяны специально не оборудованы. Так что просто заехать, проезжая мимо, — не выйдет. Нужно подготовиться.

В ВК есть две группы с названием «Сьяны» — инфу про местоположение, экипировку, карты и ЧП контакты можно найти там.

Карта и ориентирование

Карта берется в группе в ВК. Без карты лего потеряться: тоннелей очень много и они очень разветвленные.

Карту лучше напечатать: телефон легко раздолбать о камни и он может разрядиться.

Внутри местами сыро, так что лучше печатать на непромокаемой бумаге или заламинировать. Карта большая, так что лучше печатать на А3, чтобы хорошо читалась.

В Сьяны регулярно ходят люди, и они понатаскали туда всяких интересных штук. Перекрестки размечены стыренными табличками и автомобильными знаками. Некоторые гроты оборудованы столами и лежанками. Стены изрисованы наскальной живописью, и уродливой и красивой.

Очень многие из этих маркеров отмечены на карте, так что ориентироваться несложно. Только при поиске выхода возникают проблемы: в районе выхода многих ориентиров с карты уже нет.

Еще у выхода нарисованы стрелки в разные стороны, и это сбивает с толку. По-хорошему, стрелки должны указывать на выход, но люди прикалываются.

Экипировка

Помимо карты, нужны: одежда, которую не жалко испачкать и порвать (температура внутри 8°С, но при ходьбе ощущается как 15); два света с запасными батарейками (два — на случай, если один помрет); перчатки (садовые сойдут). Наколенники тоже будут полезны.

Еще нужна каска. В ВК рекомендуют шапку, но я уебался головой о своды раз 20, и без каски бы это не пережил.

Еще нужно захватить хотя бы литр воды, и, по желанию, пожрать.

И что-нибудь, куда все это сложить. Я купил транспортный мешок — «транс» — он не рвется, когда волочишь по камням. Обычный рюкзак тоже сойдет.

Что там внутри

Сьяны хорошо изучены и ничего глобально нового там не найти (если только не копать). Зато очень интересно посмотреть, что люди там понаделали. И, конечно, залезть во всякие лазы поуже :)

На входе много сырой грязи. В глубине сухо, но хватает песка и глины.

Передвигаться приходится в основном полусогнувшись. Есть высокие проходы, где можно идти в полный рост. И есть такие, где надо ползти на карачках.

Есть совсем узкие лазы — называются «шкурники» — но в них лезть необязательно. Самые попсовые: Щучка, где надо 10 метров ползти на пузе по узкому тоннелю, и Карман — вертикальный лаз с тупиковым помещением внизу, откуда довольно тяжело вылезти. На видео выше в канале как раз Карман.
источник