Size: a a a

Деньги пришли! Пфффф!

2016 August 17
Деньги пришли! Пфффф!
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Это не первый проект их с Porsche — в 2014-м было про то же, только тогда они к этому чувству подходили с точки зрения искусства: посадили 25 человек в машины, прогнали по треку, записали их показатели тела — и превратили это все в картины и видео-арт. http://www.theatlantic.com/sponsored/porsche-the-art-of-the-thrill/art-of-the-thrill/182/
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Отправляюсь на машине в страну Россию, так что последнее на сегодня: выпустили вот материал, привет Buzzfeed. Расскажу, когда мы делаем материалы на гифках:
1. Когда материалы совсем про какой-то продукт. Это позволяет увести все от рекламной формы в игровую
2. Когда тема сложная и не очень интересная. Привлекает дополнительное внимание
3. Гифки — это в принципе хорошо! Не бывает плохих гифок
https://meduza.io/feature/2016/08/17/9-prichin-pochemu-kino-po-podpiske-eto-udobno
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Простите, все, умолкаю
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Позвонили из Фонда защиты гласности, говорят: «Здравствуйте, Илья» — ну, думаю, ладно, нас все время с Красильщиком путают, то Иван Красильщик, то Илья Колпаков; но ровно через две минуты получаю в фейсбуке сообщение, начинающееся с бодрого «Коля, привет!» — а Коля-то я почему?! Почему?!
источник
2016 August 18
Деньги пришли! Пфффф!
Потратил 14 часов на поездку в Москву, спасибо росямам: 550 километров ночью на докатке — это незабываемо. В этой связи не очень готов сейчас писать про нативную рекламу и включаю рубрику «Телеграм коллеги дня». В этот раз — чат фотодиректора Горохова, в котором он с помощью друзей каждый день придумывает определения для несуществующих слов к несуществующему кроссворду
источник
Деньги пришли! Пфффф!
источник
Деньги пришли! Пфффф!
сильное, но преодолимое желание помыть пол
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Про KPI. Про это, конечно, лучше расскажет, например, наш великий коммерческий директор Сащенко, но я расскажу со своей колокольни.
Проблема делится на формальную часть и неформальную. Формальная часть — это когда вы формируете базовые коммиты для всех, и от них все выстраиваете — вне зависимости от целей клиента. Базовые коммиты — это то, что вы реально можете выполнить. Вы должны минимизировать собственную возможность обосраться и при этом сделать привлекательное предложение. В нашем случае (совершенно не факт, что у вас должно быть так же) базовые коммиты — это количество просмотров материалов и время анонсирования на главной странице. В случае, если коммит по просмотрам выполняется раньше времени (такое, к счастью, случается почти всегда), мы все равно крутим материал по временному коммиту. Если мы недовыполняем коммит по просмотрам (такое, к счастью, случается редко), мы крутим материал на главной, пока он не наберет необходимого (и  включаем дополнительное анонсирования, не беря за это дополнительных денег). Цифры раскрывать не буду, но так или иначе — это должно быть интересно клиенту и выполнимо вами.
Это формальная часть. Но этим дело не ограничивается. Потому что формальные коммиты — это чтобы себя обезопасить, правила выстроить и лицо сохранить. А главная-то задача — чтобы люди ушли от вас счастливыми, с ощущением чуда и потом вернулись. И для этого нужно понимать их реальные задачи. Их не надо записывать в коммиты, но вы обязательно должны их иметь в виду, и придумывать кампанию исходя из этих задач (ровно поэтому мои отзывы о чужой нативке имеют крайне условное значение — я эти проекты оцениваю только с точки зрения крутости исполнения и интересности чтения, а чего там с задачей и ее выполнением, мне неизвестно). Задачи бывают очень разными — кому-то нужны продажи, кому-то виральность, кому-то люди на лекции или новые студенты. Кто-то хочет окупить кампания в первые две недели, кто-то хочет известности, кто-то — репутации. Кому-то нужно, чтобы его друзья похлопали по плечу и сказали — как круто. Кому-то вообще ничего не нужно (и тогда ваша задача это придумать).
В этой связи крайне важно в самом начале добиться разговора с тем человеком, который является носителем этого знания. Мы сами не раз напарывались на то, что делали проект, не обсудив нормально на берегу задачи — в результате формальные коммиты мы перевыполняли в несколько раз, а реальных задач не решали. И какие бы цифры проект ни получил — все равно ухнул в пустоту. И мы всегда это с нашей стороны признаем, обсуждаем итоги и в следующих компаниях учимся на ошибках.
источник
2016 August 19
Деньги пришли! Пфффф!
Телеграм коллеги дня: арт-директор Сурганов пишет про дизайн, очень люблю его канал. https://telegram.me/surganov_public
источник
Деньги пришли! Пфффф!
РАЗВЛЕКАЮСЬ В ОТПУСКЕ
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Развлекаюсь в отпуске — имплементирую зум (а также драг-н-дроп и pan) на бесконечном холсте с помощью CSS-transform и React. Когда задолбался тестировать поведение зума, сделал такую страничку, где вижу сразу все состояния, так легче баги вылавливать. Вот для чего нужны средства протопирования (а не для анимаций там всяких).
источник
Деньги пришли! Пфффф!
The New York Times сделал с Adobe материал: как технологии изменили то, как мы смотрим спорт
источник
Деньги пришли! Пфффф!
источник
Деньги пришли! Пфффф!
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Если вы какие-то интересные примеры нарыли тоже, кидайте в чатик https://telegram.me/itisnativechat
источник
Деньги пришли! Пфффф!
О, сработало, читатели прислали ссылку на список лучших нативных проектов 2015 года (там правда много хороших) http://giveitanudge.com/best-native-ads-2015/?ndg_nudge=fbr
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Отдельный, очень сложный и критически важный вопрос — как придумывать нативную рекламу. Если посмотреть на западных, хм, партнеров, то они — как правило — cоздают специальные агентства внутри изданий (отдельно напишу про эти агентства потом), которые берут на себя все от начала и до конца. В конечном итоге это, наверное, правильно, но я такого очень боюсь — я пока не очень понимаю, как выстроить полностью независимое агентство, которое будет придумывать так же, как редакция.

У нас все придумывается двумя людьми: Сашей Поливановым, замглавного редактора Медузы и ответственного за все новые форматы, и мною. Мы каждый день садимся и разбираем пришедшие брифы. Иногда хочется воскликнуть: вас много, а мы одни — потому что пока ты придумываешь идею по одному брифу, приходит еще два. Действует также правило: не больше 5 минут на бриф (не потому что лень, а потому что все хорошие идеи придумываются быстро, а плохие можно допиливать часами и все равно ничего не выйдет).

Чего нам это дает? То, что идеи приходят из того же контекста, в котором живет редакция. Мы используем такие же форматы. А если придумываем новые — ими может пользоваться редакция.

Какие в этом есть опасности? Главная — можно просто сойти с ума от количества работы в какой-то момент (пока держимся). Вторая опасность — разрушение стены между редакцией и рекламой. Тут все, кажется, защищено: предлагать идеи безопасно, это не разрушает редакцию. Разрушает  редакцию ситуация, когда ее сотрудники делают рекламу (у нас это запрещено) или когда реклама влияет на редакцию политики (тоже полностью под запретом)

Вообще, про наши правила производства натива мы уже писали в Медиуме. Правила выработаны путем большого количества проб и ошибок, так что имеет смысл почитать и не повторять наши ошибки.

https://medium.com/meduza-how-it-works/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7%D1%8B-927659150369#.w9eqjy30i
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Новости нашего чатика про нативную рекламу: ребята поговорили со Скоттом Лембом, вице-президентом Buzzfeed, который выступал на нашем «Шторме» в мае
источник
Деньги пришли! Пфффф!
Переслано от Егор Апполонов...
Поговорили. Очень коротко пока резюмирую (скоро все сделаем красиво, вывалим на сайт и я скину линк): 1) Snapchat сильно недооценен и особенно за пределами США. Эта платформа имеет огромный потенциал и нужно туда ломиться. 2) Видео контент продолжит развитие и шествие по планете. Медиа, которые на него забьют, будут сильно неправы 3) Сейчас уже вряд ли появятся такие монстры как Buzzfeed и вообще медиа обо всем — не самая удачная модель для запуска. По мнению Скотта, если запускаться сейчас, нужно делать узкоспециализированные издания, ориентированные на узкие целевые аудитории. Сайтов обо всем и для всех сейчас в избытке 4) Большие издательские дома (которые начинали с бумажных продуктов) остают в развитии и теряют аудиторию, потому что они не понимают, как перестроится и рвануть в интернет. В этом отношении у чисто диджитал проектов гораздо больше потенциала, даже несмотря на бренд за большим ИД 5) Медиа, которые будут ориентироваться на узкие каналы дистрибьюции (только сайт) — сосут. Если вы хотите быть медиа в 25 веке, то ваше издание — собирательный образ соцсетей, сайта, снэпчата, телеграма и тд. Медиа сейчас - это не сайт или журнал, а совокупность каналов дистрибьюции. 6) И да - нативная реклама будет продолжать шествие по планете, потому что люди научились понимать ее и она более честна к потребителю и не пытается его ввести в заблуждение. Как-то так. Остальное напишем чуть позже, и чтобы уж не отходить от формата BuzzFeed, сделаем это списком 17 трендов в эпоху new media или что-нибудь в таком духе. Kisses
источник