Size: a a a

Время покажет

2019 August 13
Время покажет
В торговой сети «Лента» могут появиться отравленные товары.

Торговая сеть «Лента» обратилась в полицию, получив видеообращение с требованием заплатить деньги под угрозой отравления товаров в гипермаркетах.

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая иначе отравить товары. Сейчас мы обратились в полицию»

12 августа на электронную почту кол-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые ретейлером товары будут отравлены. По данным издания, дело возбуждено по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).
источник
Время покажет
Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству упростить получение гражданства россиянами, которые преследуются за политические убеждения. Указ опубликован на сайте главы государства. Упрощенный порядок также будет распространяться на иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в обеспечении нацбезопасности Украины.

Для получения гражданства заявители должны подать декларацию об отказе от уже имеющегося у них гражданства. Также придется документально подтвердить факт политического преследования. Из документа следует, что в качестве такого подтверждения может быть справка из МИД Украины, диппредставительства или консульского представительства Киева за рубежом.

Зеленский своим указом также поручил правительству оптимизировать процесс выдачи статуса беженца для граждан России.
источник
Время покажет
Власти Новой Зеландии официально одобрили выплаты компаниям зарплат в криптовалютах.

Новая Зеландия на законных основаниях поддержала компании, которые выплачивают зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах, в результате чего этот класс активов приравняли к основным формам выплат. Постановлением властей Новой Зеландии разрешается выплата заработной платы в криптовалютах, таких как биткоины, с 1 сентября, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм. Выбранная цифровая валюта также должна быть привязана как минимум к одной фиатной валюте и должна быть конвертируема в стандартную форму оплаты.

На сегодняшний день выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии: криптосфера в стране законодательно урегулирована, а криптовалюты имеют статус законного платежного средства.

Россия же раздумывает над тем, как эффективно эти криптовалюты запретить, как и все остальные современные технологии.
источник
2019 August 14
Время покажет
Американская компания Exxon Mobil рассматривает возможность продажи своих активов в Северном море у берегов Великобритании после более чем 50-летнего периода работы в этом регионе. Причина в том, что Exxon решила сосредоточиться на добыче сланцевой нефти в США, а также на других новых проектах.

Exxon за последние недели провела переговоры с операторами проектов в Северном море, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести компании до $2 млрд. Выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка.

Exxon добывает в Северном море у берегов Великобритании около 80 тыс. барр. нефти и 12,5 млн кубометров газа в день.
источник
Время покажет
США могут выйти из ВТО, если сочтут такое решение необходимым, заявил глава государства Дональд Трамп.

«Мы покинем организацию, если в этом будет необходимость»

Он добавил, что ВТО помогает другим странам-участникам «пользоваться» США, и эта ситуация больше не повторится.

В качестве примера Трамп привел Китай, отметив скорое развитие промышленности страны после вступления в организацию. При этом США жаловались на кражу американских технологий в Китае.

Трамп уже угрожал выходом США из ВТО год назад, если организация не станет лучше относиться к стране. Такое же обещание он давал еще будучи кандидатом в президенты в 2016 году.
источник
Время покажет
Кто контролирует мировую торговлю?
Анонимный опрос
2%
РФ
75%
США
21%
Китай
2%
ЕС
Проголосовало: 2189
источник
Время покажет
Иностранные туристы все никак не хотят ехать в Россию, а те кто хотят сталкиваются с кучей проблем при получении виз.

МИД предложил упростить процедуру выдачи иностранных гражданам российских виз, исключив одно из обязательных условий — подтверждение о приеме со стороны российского туроператора. Но, учитывая предыдущий опыт, ничего в области тризма не улучшится. Государство делает все чтобы иностранцы не приезжали.

Как говорится в обосновании инициативы, мера призвана стимулировать въездной туризм. «Данное требование подтверждение со стороны туроператора является препятствием для иностранных туристов, которые планируют посетить Российскую Федерацию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператора», — говорится в уведомлении.
источник
Время покажет
В Роскосмосе Рогозина, который приносит, по его собственному мнению, огромную пользу родине, разгорается скандал и растут протестные настроения среди сотрудников.

Скандал вызван заявлением руководства госкорпорации, в котором указывалось, что средняя ежемесячная зарплата одного сотрудника предприятия составляет 396 тыс. руб.

Теперь Роскосмос оправдывается сообщая, что величина средней заработной платы, указанная в годовом отчете госкорпорации «Роскосмос» за 2018 год, включает не только непосредственный оклад сотрудников, но и выплату годовой премии по итогам 2017 года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством России, материальную помощь сотрудникам, а также налоги.

Реально же такая сумма получается за счёт того, что руководство Роскосмоса включая Рогозина назначило себе зарплату в размере десятков миллионов рублей в год. Одновременно с этим российский космонавт имеет оклад менее 1000 долларов, что в несколько раз меньше того, что зарабатывает самый нищий уборщик в США.
источник
Время покажет
Военные инциденты накрывшие этим летом Россию связаны с испытанием в РФ новых видов оружия, которые проходят безуспешно, уверена разведка США.

США считают, что взрыв на полигоне под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

При этом в Вашингтоне пока не могут однозначно заключить, носил ли взрыв радиоактивный характер.

Власти сообщают что радиоактивного загрязнения нет, но уже был случай в Чернобыле, когда факт радиации скрывался.

Ракету «Буревестник» президент России Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию продемонстрировав низкокачественный мультик. Она должна была с легкостью уничтожить США
источник
Время покажет
Рекомендуем подписаться на канал депутата Государственной думы Елены Паниной @EvPanina. Там можно узнать, как на самом деле работает власть, какие темы в действительности обсуждаются в стенах Госдумы и первыми увидеть эксклюзивные инсайды. Подписывайтесь:

t.me/EvPanina
источник
Время покажет
Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение оставить политическую деятельность после следующих выборов в бундестаг, которые состоятся в 2021 году.

«Да, я впоследствии больше не хотела бы занимать активных политических постов. Конечно, я останусь политическим человеком, но заниматься активной политической деятельностью я не буду»

По словам Меркель, она также не будет претендовать на какие-либо должности в ЕС, так как все посты в союзе уже распределили.

Преемницей Меркель на посту лидера «Христианско-демократического союза» стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее избрали члены партии в декабре прошлого года. До этого она была генсеком партии.

В России же все по другому. Готовится присоединение Белоруссии для изменения конституции, чтобы править можно было вечно.
источник
Время покажет
Где вы чаще всего получаете новости - в любом виде, от роликов до скриншотов, пересказы, статьи, посты, и т.п.?
Естественно, кроме тг-каналов.
Анонимный опрос
4%
Лента друзей в Facebook
5%
Лента ВКонтакте
2%
Whatsapp-чаты
58%
Телеграм-чаты (любые)
21%
Интернет-СМИ
4%
Подписки на Youtube
2%
В личном общении оффлайн
0%
В телефонном общении/видеозвонки
3%
По радио
1%
Печатная пресса
Проголосовало: 12267
источник
Время покажет
На радость главе Сбербанка Грефа очередной проект ЦБ Набиуллиной крайне не интересен россиянам, а попытки заставить банки участвовать в этом процессе проваливаются.

Россияне с момента запуска системы быстрых платежей в январе совершили всего 1,74 миллиона операций на сумму лишь 15,72 миллиарда рублей.

Россияне с помощью системы быстрых платежей могут переводить друг другу деньги по номеру телефона. На сегодня в системе участвуют ВТБ, "Открытие", "Юникредит банк", "Тинькофф банк", Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "Ак барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, платежный сервис Qiwi и РНКО "Платежный центр" — оператор платежной системы "Золотая корона".

Максимальная сумма перевода в системе быстрых платежей составляет 600 тысяч рублей, при этом банки-участники могут устанавливать дополнительные лимиты на переводы средств.
источник
Время покажет
Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Вашингтон не планирует размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе.

«Ответ, данный нашим новым министром обороны, состоял в том, что даже если системы этого класса оружия и потребуются, то скорее всего они будут размещены на первой цепи островов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Европе», — ответил он на вопрос о размещении ракет «Першинг».

Хантсман добавил, что на эту тему было много «досужих домыслов», но он не слышал ничего определенного. По его словам, на встречах с российскими властями ее не обсуждали.
источник
Время покажет
Президент США Дональд Трамп заявил, что, занимая эту должность, потерял до $5 млрд.

«Вероятно, это пребывание на посту президента США стоит мне от $3 млрд до $5 млрд — и мне наплевать, мне все равно. Вы знаете, если вы богаты, это не имеет значения. Я просто хочу делать отличную работу»

По словам главы государства, такие потери обусловлены тем, что он отказался от продолжения карьеры предпринимателя, а также «ежедневными» судебными процессами, так как ему регулярно приходится тратиться на адвокатов из-за поданных против него исков. «Президентская должность обходится мне в целое состояние», — добавил он.

При этом Трамп заявил, что, несмотря на это, намерен переизбираться на пост президента.
источник
2019 August 15
Время покажет
Россиянам могут запретить пользоваться новостными агрегаторами, или им придётся изменить принцип своей работы. Причиной стало то, что россияне через агрегаторы узнают о новостях, о которых им знать не надо, в частности о работе Госдумы.

После того как в топе новостных агрегаторов, в том числе и «Яндекса», оказалась новость о предложении депутатов запретить эксплуатацию старых автомобилей, в Госдуме заинтересовались принципами работы таких систем. Осенью депутаты хотят провести встречу с представителями агрегаторов.

Депутат Исаев заподозрил, что это может делаться «специально для нагнетания социально-политической ситуации». «Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки и объяснят людям еще раз, что Государственная дума никогда не поддержит решения, которые ущемляют права и интересы граждан», — сказал депутат. При этом приняты законы против оскорблений представителей власти, об отключении российского интернета и прочие.
источник
Время покажет
АЛРОСА планирует продать розовый бриллиант «Призрак Розы» весом 14,83 карат. В компании отказались сообщить сумму, которую компания рассчитывает получить от продажи драгоценного камня.

Рекорд по стоимости драгоценного камня составляет $71 млн, за эту сумму на аукционе Sotheby’s в 2017 году продали бриллиант «Розовая звезда» весом 59,6 карата.

Цветные бриллианты, сформированные борными или азотными примесями, являются самыми редкими и дорогими, а «Призрак Розы» может оказаться одним из самых дорогих камней в истории, считает член правления Fancy Color Research Foundation Иден Рачимов. По его словам, стоимость бриллианта может составить $60-65 млн.
источник
Время покажет
Представители властей 13 штатов во главе с генпрокурором Вашингтона Робертом Фергюсоном подали иск к министерству внутренней безопасности США из-за решения администрации Белого дома ограничить выдачу виз и предоставление гражданства лицам с минимальным доходом.

«Идея администрации Трампа ясна: если вы богаты, то добро пожаловать, если вы бедны, то нет», — говорится в заявлении Ферюсона. По его словам, из-за нововведений многим семьям придется сделать выбор — пожертвовать «мечтой стать американцем» или позволить родственникам лишиться «здравоохранения, еды и крыши над головой», но остаться в США.

Согласно правилу, предложенному помощником президента США Стивеном Миллером, власти могут отказать во въезде или выдаче грин-карт, на основании уровня доходов или того, как часто человек пользуется программами социальной помощи. Нововедение должно вступить в силу 15 октября.
источник
Время покажет
Власти Польши намерены пересмотреть условия прокачки российского газа через территорию страны после истечения срока текущего контракта.

Через Польшу ежегодно прокачивается 29 млрд кубометров газа из России, однако оплата транзита производится по таким низким тарифам, что доходы страны составляют лишь 21 млн злотых (примерно $5,4 млн).

«Это просто бизнес. Мы постараемся сделать так, чтобы это транзит газа в Германию не происходило бесплатно, как сейчас. 21 млн злотых в год за эти миллиарды кубометров, прокачанных на 660 км, — это ноль»

Срок действия транзитного контракта на польском участке газопровода Ямал — Европа заканчивается весной 2020 года. В 2018 году потери Польши от контракта с «Газпромом» на транзит в 2010–2017 годах составили $400 млн. Потери же от закупок газа у «Газпрома» в 2001–2018 годах составили от 50 млрд до 100 млрд злотых (от €11,7 млрд до €23,35 млрд).
источник
Время покажет
Президент России Владимир Путин отказался выделить необходимые частоты для развития связи пятого поколения в России. Он поддержал позицию Совета безопасности о невозможности выделения частот Минобороны и Федеральной службы охраны 3,4–3,8 ГГц для запуска в России сетей связи 5G. Путин наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В письме также подчеркивается, что использование диапазона совместно также невозможно.

Ранее сообщалось об идее Минкомсвязи рассмотреть диапазон 4,4–4,99 ГГц в качестве приоритетного для внедрения стандарта связи 5G. Этот диапазон непопулярен в большинстве стран, за исключением Китая и Японии. Нехватку иностранного оборудования и смартфонов для этого диапазона в правительстве рассчитывают восполнить за счет отечественной промышленности, не исключая, впрочем, и «отставания от прогресса».

Иными словами говоря, если россияне захотят использовать 5G им придётся купить «правильный» отечественный смартфон, который, вероятно, ещё займётся и слежкой за своим обладателем.
источник