Size: a a a

Время покажет

2021 April 08
Время покажет
Что страшнее?
Анонимный опрос
7%
Жена фудблогер/бьютиюлогер
4%
Муж таксоблогер или ютубер
12%
Дочь - тиктокер
5%
Сын - геймер и/или стример
15%
Диванный политолог в семье
42%
Всех вышеперечисленных в топку
15%
Все вышеперечисленное нормально
Проголосовало: 2818
источник
2021 April 09
Время покажет
Российское отделение Greenpeace направило письма в Минприроды, Минэнерго и Российскому экологическому оператору, в которых выступило против мусоросжигания. Они отправлены в преддверии доклада правительству. Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве экологию, поручила ведомствам детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта «дочки» «Ростеха» «РТ-Инвеста» по строительству 25 мусоросжигательных заводов на всей территории России и представить доклад к 12 апреля.

Экологи напомнили в своем обращении, что при мусоросжигании выбрасывается больше парниковых газов по сравнению с другими способами обращения с отходами. Оно также бесперспективно с точки зрения создания рабочих мест, считает Greenpeace. Согласно расчетам организации, в среднем обработать 10 тыс. т отходов для сжигания смогут всего два человека, а на перерабатывающих заводах для работы с таким же объемом отходов можно задействовать 115 человек.
источник
Время покажет
Минстрой перечислил факторы, которые привели к росту цен на жилье в России. Ранее президент Владимир Путин заявил, что в ряде регионов они подскочили на 30%, и поручил Федеральной антимонопольной службе проверить ситуацию на рынке.

Одним из ключевых факторов, которые повлияли на цены на жилье, стали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, сказали в Минстрое. «Работы на стройплощадках приостанавливались в той или иной мере более чем в 50 регионах. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы», — пояснили в ведомстве. Еще одним фактором там назвали общемировую конъюнктуру и рост цен на стройматериалы. В частности, на металл цены в среднем выросли на 70%, отметили в ведомстве.
источник
Время покажет
Компания Riot Blockchain, которая занимается майнингом криптовалют, купит компанию-конкурента, Whinstone, за $651 млн. Покупатель заплатит $80 млн в фиатной валюте, оставшаяся часть будет погашена акциями Riot, которые котируются на Nasdaq. Сделка будет закрыта до конца второго квартала, после получения разрешения от финансовых регуляторов.

Гендиректор Riot Blockchain Джейсон Лэс подчеркнул, что после завершения сделки под управление компании полностью перейдет крупнейшее предприятие по добыче криптовалюты в Северной Америке с доступом к дешевой электроэнергии и высококвалифицированным персоналом. Whinstone располагает мощностями на 300 мегаватт, Riot рассчитывают увеличить их еще на 450 мегаватт.

7 апреля Riot Blockchain приобрела 42 тыс. устройств для добычи криптовалют Bitmain Antminer S19j. Сумма сделки составила $138,5 млн. С ноября 2021 года Bitmain будет поставлять оборудование компании по 3,5 тыс. майнеров каждый месяц. Поставки будут завершены до октября 2022 года.
источник
Время покажет
Европейский суд по правам человека признал законной обязательную вакцинацию детей в Чехии, говорится в решении суда.

«Европейский суд по правам человека большинством (16 голосов против одного) постановил, что нарушения статьи 8 (право на уважение частной жизни) Европейской конвенции о защите прав человека не было», — сказано в документе.

ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию детей в Чехии «необходимой в демократическом обществе».

В Чехии законом предусмотрена обязательная вакцинация детей от девяти болезней, в том числе дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита В, кори и краснухи. Если ребенок не привит без уважительной причины, его родителям грозит штраф. Детей, которые не прошли вакцинацию, не принимают в детские сады. Исключение составляют дети, которым прививка противопоказана по состоянию здоровья.
источник
2021 April 10
Время покажет
Консолидированный бюджет регионов РФ за первый квартал текущего года вышел на профицитный уровень: общий профицит на 1 апреля, по предварительным данным, составил 245 миллиардов рублей, при этом с дефицитом были исполнены бюджеты только 13 субъектов РФ, сообщил Минфин.

По итогам первого квартала свободные остатки средств регионов увеличились на 29% и составили 1,895 триллиона рублей.

Доходы регионов за первый квартал увеличились на 11% относительно аналогичного периода 2020 года и составили 3,408 триллиона рублей. При этом выросли поступления и налоговых и неналоговых доходов. Основной вклад обеспечен за счет поступлений по налогу на прибыль организаций – они увеличились на 15%, чуть более чем до 1 триллиона рублей. На втором месте — поступления по налогу на доходы физических лиц с ростом на 28%, до 938 миллиардов рублей.
источник
Время покажет
Темпы продовольственной инфляции в России могут замедлиться во втором квартале 2021 года, сообщил руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов.

По его словам, снижение цен на зерно позволило избежать роста стоимости хлебобулочных изделий в стране. Кроме того, добавил он, в ближайший месяц это отразится и на смежных отраслях, в том числе на себестоимости производства кормов. Дополнительным поддерживающим фактором выступит ценовая динамика на глобальном рынке.

По данным Росстата, инфляция в России в марте в месячном выражении составила 0,66% против 0,78% в феврале, в годовом выражении ее темпы выросли до 5,79% с февральских 5,67%. В свою очередь цены на продовольственные товары в марте увеличились на 0,82% относительно февраля против 1,22% месяцем ранее. В годовом выражении продовольственная инфляция замедлилась до 7,58% с 7,72% в феврале.
источник
Время покажет
После прихода пандемии COVID-19 китайцы разлюбили работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах.

На данный момент в стране наблюдается серьезная нехватка рабочих рук, и проблема будет только усугубляться с общим старением населения. По официальным данным, за последнее десятилетие население страны трудоспособного возраста сократилось на пять миллионов человек, несмотря на противоречивые программы стимулирования рождаемости.

В Midea решили действовать на опережение. Они запустили трехлетнюю программу по модернизации своих 34 заводов: там будет больше автоматики. С экономической точки зрения технологии сейчас являются ключом к росту. Эксперты уверены, что в ближайшем будущем цифровизация заводов будет набирать все большие обороты.
источник
Время покажет
Газопровод "Северный поток" сохранил своё положение основного маршрута поставок газа в Евросоюз в четвёртом квартале прошлого года, говорится в квартальном отчете Еврокомиссии, посвящённом европейским газовым рынкам.

На Россию приходилась половина всего объёма чистого импорта газа в ЕС в этот период, отмечается в документе.

На втором месте был транзит через Украину — с долей в 34% против 43% годом ранее. На белорусский маршрут поставок российского газа пришлось 25% после 24%.
источник
Время покажет
🚕💰Подъехали новые скрины заработка московских таксистов в экономе и комфорте (зимние ведомости заработков уже вызвали взрыв «восторга» у пассажиров в соцсетях).

Как дела на заводе, в офисе и на пенсии, граждане сверхдержавы?
Норм платят?
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
Время покажет
источник
2021 April 11
Время покажет
Первый испытательный полет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе, который должен был состояться 11 апреля, перенесли.

«Основываясь на данные с вертолета Ingenuity Mars, поступившие поздно вечером в пятницу, NASA приняло решение перенести первый испытательный полет на срок не ранее 14 апреля», — сообщили в федеральном ведомстве США.

В пресс-службе подчеркнули, что летательный аппарат полностью исправен.

Ранее в NASA сообщили, что вертолет пережил первую холодную ночь на Красной планете, где температура падает до минус 90 градусов.
источник
Время покажет
В случае, если Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Европейского союза, то ее применение в ЕС все равно будет нецелесообразно, поскольку препарат поступит «слишком поздно», заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон.

«EMA изучит «Спутник V» и даст корректную оценку — я в этом убежден», — сказал он, отметив, что одобрение вакцины не означает, что препарат можно будет производить в достаточном количестве.

По его словам, прежде чем получится наладить и запустить соответствующее производство, должно пройти несколько месяцев. «Для нашей цели — привить по возможности всех европейцев летом — «Спутник V» придет попросту слишком поздно», — считает Бретон.
источник