Size: a a a

Время покажет

2019 June 30
Время покажет
Почему люди становятся бедными?

90% людей не умеют пользоваться деньгами. Большинство несет свои сбережения в банк под мизерные 6-8% годовых. В результате доход съедает инфляция, а это — прямая дорога к бедности.

У богатых другой подход. Часть прибыли они инвестируют и получают повышенный процент.

Есть еще один путь приумножить свои деньги – торговля на бирже — трейдинг. Этот вариант более рискованный. Зато он позволяет профессионалам зарабатывать совсем другие цифры.

– Для работы трейдеру достаточно нескольких часов в неделю;
– При правильном подходе риски минимальны.

Но почему же 90% людей боятся торговать на бирже? Главные причины – не хватает знаний и страх потерь.

Подписывайтесь на канал
@monstertraders

Автор канала
– Простыми словами рассказывает о трейдинге;
– 16 лет на рынке – из них 12 лет торгует на крупнейшей в мире товарной бирже СМЕ;
– Провел более 10 000 сделок;
– Рекорд – заработал $50 000 за 20 минут

Говорит о конкретных шагах для начинающих. Максимум полезной информации, минимум воды.

Подписывайтесь на канал
t.me/monstertraders
источник
2019 July 01
Время покажет
Борис Джонсон раскритиковал заявление Владимира Путина об изжившем себя либерализме.

По словам Джонсона, важной особенностью либеральной демократии является равенство всех людей перед законом и возможность каждого высказать свою позицию при голосовании.

Джонсон констатировал, что в России одна и та же команда таинственным образом все время остается у власти.

«Владимир, есть некоторые страны, где капитализмом считается система, при которой все находится в руках олигархов и особо приближенных к лидеру лиц, где в журналистов стреляют, где издеваются над либеральными ценностями, где согласно Росстату каждый третий житель страны не может позволить себе более двух пар обуви в год, где 12% населения пользуется удобства на улице, где реальные доходы населения снижались последние пять лет»

Владимир Путин высказался против сексуального разнообразия и мультикультурализма, которым, якобы, недовольны жители Европы.
источник
Время покажет
Чья внутренняя политика лучше для граждан стран?
Анонимный опрос
90%
Либеральная европейская
10%
Авторитарная российская
Проголосовало: 1912
источник
Время покажет
Московский аэропорт Шереметьево делает все для того, чтобы получить статус худшего аэропорта в мире.

Ранее аэропорт не выдавал часами багаж прибывшим пассажирам. Теперь же пассажиры вылетают без багажа, так как аэропорт перестал его загружать в самолеты.

Багаж в некоторых случаях досылается на следующих рейсах, зачастую без сопроводительной информации. На данный момент не отправлено более 9000 единиц багажа.

Руководство аэропорта пожаловалось на плохую погоду, якобы, из-за которой пассажиры улетают без багажа.
источник
Время покажет
Национальные проекты президента России начали душить регионы страны.

Федеральное правительство вводит все новые и новые меры по недопущению наращивания бюджетных расходов в регионах, бюджетных дефицитов и заимствований — это ограничивает финансовую автономию многих субъектов, но в то же время снижает риски, связанные с рефинансированием их долгов, и повышает предсказуемость их бюджетной политики, сообщает Moody's Investors Service.

Многие регионы уже формируют свои бюджеты консервативно — например, закладывают в первоначальные прогнозы меньшие доходы, чем получается на самом деле. Субъекты проявляют осторожность на фоне «геополитической неопределенности и подавленных экономических прогнозов», а также в ожидании роста расходов на национальные проекты президента Владимира Путина.

В рамках предыдущего президентского срока Путина регионам пришлось существенно увеличить расходы на исполнение майских указов 2012 года.

На этот раз нацпроекты потребуют от регионов в общей сложности более 5 трлн руб.
источник
Время покажет
Дмитрий Медведев заметил нелюбовь россиян к его партии Единая Россия, которые недовольны недостаточностью реальных перемен. Объяснил он это тем, что партия «мало и скучно говорит, что делала и будет делать».

Медведев отметил, что в Единой России на слуху не профессиональные политики, а те, «кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам». В этом вопросе глава правительства предложил не забывать о «внешних контроллерах», под которыми он имеет в виду в том числе блогеров и гражданских активистов.

Так же Медведев сравнил Россию со сверхразвитой страной Сингапуром, который в реальности обогнал Россию уже лет на 100.

«Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома»»
источник
Время покажет
Репутация Роскосмоса Рогозина продолжает падать вместе с российской космической техникой. Россия поставила США ракетный двигатель с дефектом.

Компания United Launch Alliance сообщила о внезапных неполадках, возникших при пуске ракеты-носителя Atlas-5 с российским двигателем РД-180.

«Во время пуска в 2018 году (положение) двигателя немного отклонилось от заданного командами. И, несмотря на нежелательность (отклонения), это не повлияло на выполнение (задач) пуска. Пуск был полностью успешным, и полезная нагрузка была выведена на расчетную орбиту»,— заяила преставитель пресс-службы компании Джули Арнольд.

Ранее стало известно, что США прекратят использовать российские ракетные двигатели РД-180 к 2022 году.
источник
Время покажет
У Китая появился шанс выйти из под американских санкций.

США ждут от Китая масштабных закупок американской сельскохозпродукции после возобновления торговых переговоров, заявил главный советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу.

«Мы надеемся и ожидаем, что Китай начнет крупные закупки американской сельскохозяйственной продукции и услуг по мере продвижения переговоров»

Господин Кудлоу подчеркнул, что переговоры могут затянуться или вовсе ни к чему не привести, но закупки сельхозтоваров станут доказательством серьезности намерений Китая и мощным импульсом для развития фермерства в США.

Напомним, на переговорах президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 было достигнуто торговое перемирие между США и Китаем. По итогам встречи новые пошлины Вашингтона на китайские товары были отложены, однако эксперты отмечают, что говорить об окончании «торговой войны» между двумя странами пока рано.
источник
Время покажет
Россиянам станет тяжелее покупать санкционные продукты, а Белоруссия сможет этим воспользоваться и нарастить поставки такой продукции.

В России вступают нормы о том, что российские и международные автомобильные и железнодорожные перевозчики смогут провозить транзитом санкционную продукцию только при условии использования на транспорте специальных навигационных пломб, позволяющих отслеживать весь путь следования.

Такое нововведение было установлено указом президента РФ, которым продлено действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, на год — до 31 декабря 2020 года.

ФТС ранее сообщила, что такой мониторинг ввозимых в страну санкционных товаров будет осуществляться с использованием комплексной системы отслеживания транзитных перевозок, которая планируется к запуску.

В ближайшее время правительство РФ издаст нормативную базу для создания и эксплуатации этой системы. Необходимо утвердить требования к навигационным пломбам и правила перевозки отдельных категорий грузов.
источник
Время покажет
Бензин начал дорожать после отмены соглашения нефтяников с правительством.

По данным Московской топливной ассоциации, которая мониторит цены на АЗС десяти крупнейших нефтяных компаний и в независимых сетях, 1 июля цены на дизельное топливо и бензин выросли на 1–14 коп. на литр по сравнению с показателями прошлой недели.

Правительство не будет продлевать заморозку цен, действовавшую до конца июня, на второе полугодие 2019 года, заявил гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов на годовом собрании акционеров компании в пятницу, 28 июня. По его словам, кабинет министров пообещал это нефтяным компаниям на совещании с участием первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака.

Эксперты ранее прогнозировали, что в таком случае начнётся рост цен на топливо.
источник
Время покажет
Касперский обманул своих пользователей собрав с них деньги и начал ограничивать доступ к сайт по требованию Жарова.

"Лаборатория Касперского" подключила свой VPN-сервис к реестру запрещенной в РФ информации для фильтрации доступа своих пользователей к находящимся в нем ресурсам.

"Подтверждаем, что Kaspersky Secure Connection подключился к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных в РФ сайтов - ИФ)"
источник
2019 July 02
Время покажет
Рынки долгового и акционерного капитала ожили после провала 2018 года: за полгода российские эмитенты разместили больше, чем за весь прошлый год. Это стало возможным благодаря политике ФРС и паузе в санкционной риторике.

Российские эмитенты с начала 2019 года заключили 26 сделок на рынке акционерного капитала (equity capital market, ECM) на $1,9 млрд, тогда как за весь прошлый год было только 8 сделок объемом $739 млн.

На российском долговом рынке (debt capital market, DCM) за первое полугодие 2019 года была организована 81 сделка общим объемом $16,2 млрд против 24 сделок на $13 млрд по итогам 2018 года.
источник
Время покажет
Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран «играет с огнем», превышая объем запасов низкообогащенного урана, предусмотренный ядерной сделкой, из которой Вашингтон вышел в 2018 году.

В Белом доме пообещали оказывать на Тегеран «максимальное давление» до тех пор, пока власти Ирана не изменят курс своих действий. «В рамках ядерной сделки с Ираном было ошибкой позволять Ирану обогащать уран в любых объемах. Нет никаких сомнений в том, что даже до заключения сделки Иран нарушал ее условия».

Запасы обогащенного урана Ирана превысили 300 кг, разрешенные ядерной сделкой. По данным издания, эксперты Международного агентства по атомной энергии обнаружили превышение лимита еще 26 июня, а повторные замеры 1 июля подтвердили результат. Позже МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран превысил лимит.
источник
Время покажет
Дональд Трамп сообщил, что переговоры между США и КНДР на рабочем уровне будут возобновлены. По словам американского лидера, представители стран проведут встречи для выработки некоторых решений долгосрочных и сохраняющихся проблем. «Спешить не надо, но я уверен, что мы в конечном итоге достигнем цели!» — резюмировал американский президент.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на очередную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Он пригласил главу Северной Кореи посетить США в ближайшие выходные.

29 июня Дональд Трамп посетил демилитаризованную зону между КНДР и Южной Кореей. В приграничном Пханмунджоме Трамп встретился с Ким Чен Ыном, где лидеры двух стран через военно-демаркационную линию, разделяющую надвое Корейский полуостров, пожали друг другу руки. На встречу вместе с Трампом прибыл президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
источник
Время покажет
В то время, как в России по состоянию на 2019 год несколько тысяч школ не имеют туалета, а лишь дырку в земле во дворе учебного заведения, в России возникли очередные планы по освоению Луны. Роскосмос и Рогозин рассчитывают провести исследование Луны при помощи роботов с элементами искусственного интеллекта.

Дмитрий Рогозин подтвердил планы по созданию на Луне долгосрочной посещаемой базы для изучения спутника Земли с помощью роботов. По мнению главы госпоркорации, эта задача является более масштабной и ответственной, чем та, которая стояла перед США во время их луной программы в 1960-е и 1970-е годы.

Уже в 2035 году, по рассказам Рогозина, Луну будут посещать космонавты. А в 2040 году там будет построена мощнейшая отечественная база.

Правда на днях стало известно, что проект ГЛОНАСС скорее всего прекратит своё существование, так как зарубежные поставщики не поставляют комплектующие для величайшей отечественной спутниковой системы.
источник
Время покажет
Какая задача в первую очередь должна быть решена Россией?
Анонимный опрос
86%
Обеспечить каждую школу страны туалетом
14%
Построить лунную базу и заселить ее роботами
Проголосовало: 2789
источник
Время покажет
Глава Роскомнадзора Жаров, который лоббирует, деятельность Facebook на территории России, не смог добиться особого статуса для будущей криптовалюты этой соцсети.

Законопроект «О цифровых финансовых активах» не подразумевает отдельного решения в отношении криптовалюты Libra от социальной сети Facebook, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Отдельного решения для Libra точно не будет. Решение будет для всех криптовалют, которые торгуются на открытых платформах. Никто не собирается запрещать»

Государство стремиться взять криптовалюты под собственный контроль довольно давно, но до сих пор не удалось создать техническое решение, которое сможет их подчинить себе.
источник
Время покажет
Большинство граждан России не могут позволить себе уйти на пенсию и вынуждены продолжать работать.

Более половины — 56,3% — россиян планируют продолжать работать после достижения пенсионного возраста, свидетельствуют данные Роструда. Не собираются продолжать трудовую деятельность 27,1% опрошенных, а 16,6% респондентов не задумывались об этом.

Продолжать работать на пенсии по той же специальности хотели бы 30,1% участников исследования, а перейти на неполный рабочий день и менее сложную работу — 25% опрошенных. Еще 35,9% респондентов хотели бы по достижении пенсионного возраста уйти на пенсию и заниматься домашними делами.

Большинство россиян (34,5%) заявили, что хотели бы работать на госпредприятии, 23,2% — из дома. Открыть собственное дело на пенсии планируют 15,8% респондентов, а работать в частной компании — 7,3%.
источник
Время покажет
Очередной отечественный авиапроект загибается. Самолеты Ил скоро, вероятно, уйдут в историю. Из компании массово бегут сотрудники всех уровней.

Из ПАО «Ильюшин» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) уволились несколько десятков сотрудников, в том числе топ-менеджеры.

«В "Иле" массовое увольнение сотрудников и топ-менеджмента. Уволилось более 80 человек, в том числе ушли замы по экономике, по юридическим вопросам, кадрам, маркетингу, а также руководители проектов по Ил-112, Ил-276 и Ил-96»

Ранее из этой же компании с позором выгнали сына Дмитрия Рогозина, который сейчас успешно хоронит отечественную космическую промышленность.
источник
Время покажет
Тотальный провал по всем направлениям нацпроектов, за которыми неожиданно для властей стала следить вся страна, заставляет правительство напрягаться.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил введение уголовной ответственности за манипулирование или демпингование на госзакупках, направленных на исполнении нацпроектов. По словам главы правительства, подобные махинации затягивают сроки реализации планов и ведут к миллиардным убыткам.

«Важно здесь ввести какую-то дополнительную ответственность. Я понимаю, что это не очень просто будет доказать, но тем не менее это уже вопрос правоохранительных органов и суда по поводу того, что некто, участвующий в торгах, изначально не преследовал целью заключить договор, однако обратился с соответствующей заявкой и провалил конкурс»

Премьер-министр подчеркнул необходимость выработки мер по выявлению недобросовестных игроков, чьи действия во время торгов могут «парализовать работу» в целом.
источник