В любом своём практическом применении?
Практическое применение — дело такое, смутное. Помню, примерно в 2012 году набрёл на секту веб-программистов на смоллтолке. Что эффективно доказывает, что забивать гвозди микроскопом можно. Это работает. Что не делает такое решение очевидным и оправданным.
Современный питон используется в основном в двух направлениях. В веб-разработке, для которой он не предназначен архитектурно, и это даже не хочется обсуждать. Там всё очень, очень, очень, очень плохо. И в аналитике и дата-сайенсе. Там ситуация другая. Люди, пришедшие туда — в основном математики. Практически любой язык высокого уровня имеет весь необходимый спектр средств, необходимых математикам. Но тут есть понятие порога вхождения.
Для серьёзных математических задач есть специальные средства — Erlang, Haskell, Prolog и т.д. Те, кто решает прям серьёзные математические головоломки, идут туда. И есть орава так называемых дата-сайентистов новой волны. Им нужен инструмент для того, чтобы дробить огромные объёмы данных очень простыми примитивными алгоритмами, а учить что-то сложное и оптимизированное под их задачи они не хотят в силу своей миллениальности. Вот для них питон предоставил идеальные условия, и за счёт них до сих пор существует. Ну плюс за счёт легаси, созданного теми, кто на заре этого недоразумения посчитал, что веб-разработка на питоне — хорошая идея.
В целом, любая задача, решённая на numpy и scipy, может быть решена более эффективно с использованием более оптимальных специализированных средств. Всем просто похуй. Питон простой, как язык лого с черепашкой. Аппаратные ресурсы сейчас представляются приблизительно неограниченными. Поэтому миллениальный дата-сайенс бежит в сторону питона.