ID:1446995177
БОРЩ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных бедра
400 г капусты
4 картофеля
1 морковь
2 луковицы
1 свекла
400 г томатов в соку
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
пучок укропа
растительное масло
Как приготовить
Мелко нарежь одну луковицу, морковь нарежь кубиками, свеклу натри на терке. Разомни вилкой томаты с соком и сахаром. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и туши 5 минут. Добавь свеклу и туши помешивая до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Выложи массу из томатов и протуши еще 3 минуты. В конце влей уксус, сними с огня и перемешай, отставь пока в сторону.
В большой кастрюле залей водой куриные бедра, очищенную луковицу и лавровый лист. Вари на среднем огне 25 минут, затем бедра вытащи, а бульон процеди. Верни бульон на огонь и добавь мелко нарезанную капусту, вари 5 минут. Добавь картофель и вари до полуготовности. Сними мясо с остывших бедер и добавь в борщ, после добавь подготовленную зажарку, перемешай и вари до полной готовности картофеля. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь давленный чеснок и мелко нарезанный укроп, накрой крышкой и дай борщу 10 минут настояться.
Получение азотной кислоты:
Поставьте кружку с песком (4) на газовую плиту (1).
2. Поместите в песок пузырек со смесью (2) так, чтобы он не менее чем на 2/3 был в песке.
3. На зачищенный конец стеклянной трубки намотайте тугой рулончик стеклоткани (8).
4. Вставьте трубку в горлышко флакона со смесью. Входить должно довольно туго, с проворачиванием, практически на всё длину рулончика.
5. На горизонтальную часть трубки намотайте несколько слоёв бинта (5).
6. Противоположный конец трубки (6) введите в приёмник (7) не менее чем на 5 см.
7. Приёмник поместите в ковшик с ледяной водой (9).