IT во время чумы: что произошло за последнюю неделю— Дубайских полицейских
экипировали умными шлемами, которые проверяют население на предмет повышенной температуры. Девайс может просканировать до 200 человек в минуту с расстояния 5 метров. При обнаружении лихорадки полицейские ОАЭ могут остановить заболевшего, сопроводить его в ближайшую больницу или вызвать бригаду медиков.
— Количество проектов на Kickstarter
сократилось на 35% — руководство поговаривает о масштабных сокращениях. Не помогли даже программа по ходатайству для команд, работающих из дома, и усиленная модерация раздела, посвящённого COVID-19. Ситуацию для менеджеров усугубляет Международный союз офисных и профессиональных работников, который отстаивает права сотрудников компании, ведь они основали первый среди технологических фирм профсоюз.
— Google
открыла Healthcare API для унификации медицинских данных сторонним производителям систем мониторинга здоровья. Он поможет привести всю информацию о пациентах к единому знаменателю. С помощью Healthcare API можно также передавать чувствительные данные с датчиков пациентов в ближайшие медицинские центры и больницы, что особенно полезно в период коронавирусной пандемии.
— Согласно найденным журналистами CNBC внутренним документам, в Google
снижают маркетинговые бюджеты для некоторых отделов почти в половину. Кроме того, руководители отделов получили внутреннее письмо о заморозке найма не только контрактёров, но и штатных сотрудников на неопределённый срок.
— Американские коллеги дубайских полицейских в Коннектикуте
используют свои методы проверки населения на предмет повышенной температуры — они тестируют беспилотники для бесконтактного измерения температуры у граждан. Дроны оборудованы инфракрасными сенсорами, датчиками сердцебиения и ПО для интеллектуального компьютерного зрения и могут обнаружить человека, который температурит или чихает в толпе людей с расстояния 58 метров.
#новости