Size: a a a

Типичный программист

2020 June 21
Типичный программист
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
Конференция про клиентское обслуживание Zendesk Roadshow

25–26 июня в 12:00 пройдёт онлайн-конференция, на которой Zendesk расскажет о трендах и новых решениях в сфере клиентского обслуживания, покажет свои решения в действии, а их клиенты поделятся своим опытом работы с Zendesk.

Зарегистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/P53mP

Это #партнёрский пост
источник
Типичный программист
Разработан ИИ, в 60 раз улучшающий фотографии

В Университете Дьюка разработали нейросеть, которая буквально из нескольких пикселей способна создать реалистичное фото. Тем не менее, такое фото нельзя считать на 100% достоверными.

Дело в том, что нейросеть не восстанавливает исходное изображение, а достраивает его на своё усмотрение. Использовать этот ИИ для идентификации людей не рекомендуется, но если вы захотите почувствовать себя тем самым хакером из кино, вполне подойдёт.

Источник: Сайт Университета Дьюка

#нейросети #ии
источник
2020 June 22
Типичный программист
#вакансии #работа
Москва, Санкт-Петербург (можно удалённо), до 200 000 ₽

Провайдер облачных сервисов NGENIX ищет инженера-программиста (Python) с опытом от 2 лет.

Из плюшек: ДМС, корпоративная экипировка, офис с вкусняшками, настолками, PS и турником, а ещё 4 дополнительных оплачиваемых дня в год на разные непредвиденные обстоятельства.

Узнать подробности и откликнуться: https://tprg.ru/qy7z
источник
Типичный программист
Разработчик обучил нейронку, которая на основе «тачек» из мультфильма генерирует реальные автомобили (ну, почти реальные):

https://youtu.be/fDh-qcbIxtU

#нейросети
источник
Типичный программист
Каким будет новый офис Яндекса?

Яндекс показал проект своего нового главного офиса в Москве. Планируется, что из его окон будут видны высотка МГУ, Дворец пионеров на Воробьёвых горах, президиум Академии наук.

Также в Яндексе говорят, что возле офиса они собираются создать общественное пространство для отдыха, а территория кампуса и нижние этажи здания будут открыты для всех желающих.

Источник: блог Яндекса

#яндекс
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
источник
Типичный программист
Как из модного микросервисного приложения сделать рабочую, управляемую систему?

Разработчик приложения JoomAds, помогающего продавцам продвигать товары в маркетплейсе Joom, рассказывает о технологиях и подходах, с помощью которых его команде удалось построить надёжное приложение на базе Event Sourcing:

https://tprg.ru/6HaZ

Это #партнёрский пост
источник
Типичный программист
Разработчик Эрик Моквист создал однофайловый дистрибутив Linux — Monolinux

Проект ориентирован на встраиваемые системы и одноплатные ПК. Например, сейчас сборки Monolinux подготовлены для плат Raspberry Pi 3 и Jiffy. Их размер составляет около 800 КБ.

Время загрузки на плате Jiffy составляет всего 0.37 секунд — от включения до готовности файловой системы Ext4.

Исходники в открытом доступе, поковырять можно здесь: https://tprg.ru/J3Xz

#linux
источник
2020 June 23
Типичный программист
Ближайшие события для айтишников

Митап Backend United #6: Табаско
25 июня, онлайн

Спикеры из Яндекса, Skyeng, «Тинькофф» и Avito поговорят об обнаружении и предотвращении ошибок при написании и эксплуатации кода, которые могут привести к проблемам с секьюрностью.

Презентация программы магистратуры «Цифровые технологии в бизнесе» от МФТИ, СКОЛКОВО и МТС
25 июня, онлайн

На презентации программы магистратуры узнаете, чем «Цифровые технологии в бизнесе» отличается от классических магистратур, о сочетании теории и практики и деталях обучения.


— Конференция C++ Russia 2020
29 июня — 2 июля, онлайн

Четыре дня и десятки хардкорных технических докладов по C++: concurrency, производительность, архитектура и инфраструктурные решения. А ещё кулуарные обсуждения и нетворкинг.

Python Webinar
25 июня, онлайн

Вебинар для Python-разработчиков, работающих с пайплайнами, посвящённый использованию экосистемы Apache Airflow в Docker.

Вебинар «Искусственный интеллект для анализа изображений и видео»
26 июня, онлайн

Расскажут об опыте внедрения технологии машинного зрения, а также о применении IBM Visual Insights и совмещении разных подходов.

Вебинар «Обзор новинок WWDC20»
30 июня, онлайн

Рассмотрят, что показали в этом году на конференции WWDC, как это повлияет на жизнь разработчиков и когда же это можно будет использовать в реальных проектах.

#ивенты
источник
Типичный программист
​​IT во время чумы: что произошло за последнюю неделю

— В российские вузы теперь можно поступить онлайн на сайте госуслуг. Пока сервис работает в тестовом режиме: с его помощью можно подать документы, не дожидаясь результатов ЕГЭ. В программе участвуют 54 университета. К 2024 году в Минобрнауки планируют расширить возможности сервиса — можно будет отслеживать свою позицию в общих конкурсных рейтингах и даже сдавать вступительные экзамены дистанционно.

— Fujitsu разработала ИИ для отслеживания мытья рук для сотрудников здравоохранения, общепита и отелей. ИИ умеет определять сложные движения рук, наличие мыла и общее время мытья. За его основу взяли технологию наблюдения за преступниками, которая распознаёт неявные движения. Кстати, похожую функцию Apple презентовали в новой версии ОС для «умных» часов watchOS 7.

— Минздрав Великобритании всё же решил использовать решение для мониторинга COVID-19 от Apple и Google, но забыл сказать об этом самим компаниям. «Мы договорились объединить усилия с Google и Apple, чтобы совместить лучшие части обеих систем», заявил Министр Здравоохранения. В свою очередь в Apple ответили, что знать не знают об этой гибридной модели и впервые слышат об этом.

— Amazon контролирует дистанцию между сотрудниками с помощью ИИ. «Distance Assistant» работает с помощью камеры с компьютерным зрением и датчиком глубины, а также алгоритмом, который определяет расстояние между людьми в реальном времени. Когда сотрудники подходят друг к другу ближе, чем на 1.5 метра, зелёные окружности вокруг них станут красными и просигнализируют о несоблюдении мер дистанцирования.

#новости
источник
Типичный программист
Митап по безопасности на бэкенде от команды AvitoTech

25 июня специалисты из крупных российских компаний соберутся онлайн, чтобы обсудить безопасный код, проблемы секьюрности, виды хакерских угроз и меры по их сокращению, которые они применяют на реальных проектах.

Будет интересно всем, кто занимается вебом и хочет подробнее узнать о безопасности бэкенда независимо от языка программирования.

Подключайтесь, старт в 18:00: https://tprg.ru/kYiJ

Это #партнёрский пост
источник
Типичный программист
JetBrains подвела итоги своего ежегодного опроса о состоянии экосистемы разработки

Опрос проводился до карантина, поэтому о каких-то связанных с этим изменениях мы узнаем уже в следующем году. А в этом году в опросе приняли участие 20 000 разработчиков из 18 стран, и вот какие основные результаты получились:

— Python обошёл Java в списке используемых языков, но Java — всё ещё основной язык для большинства разработчиков.

— В списке языков, на которые планируют перейти разработчикик, лидируют Go и Kotlin.

— Российские программисты больше заняты в продуктовой разработке — 71%. В мире процент таких программистов — 63%.

— Большая часть программистов в свободное время любит заниматься... программированием. А российские программисты ещё любят играть в настолки и заниматься спортом.

— У 40% разработчиков дома есть кошка или собака.

— Чуть больше половины опрошенных занимаются благотворительностью. 43% из них в первую очередь поддерживают заботу об окружающей среде.

Полный интерактивный отчёт читайте у JetBrains на сайте: https://tprg.ru/XZNm

#jetbrains #тренды
источник
Типичный программист
Топ-12 инструментов для пентеста на Kali Linux и не только

Сделали подборку инструментов, которые помогают в поиске и устранении дыр в безопасности:

https://tprg.ru/94kb

Для удобства разделили их на 4 категории:
— комплексные инструменты,
— брутфорсеры,
— сканеры сетей,
— анализаторы трафика.

#безопасность #linux
источник
Типичный программист
Митник, Джеймс, Маккиннон... если эти имена вам известны, значит и в компьютерной безопасности вы немного шарите. А если ещё и в реверс-инжиниринге разбираетесь, то значит и головоломку от «Лаборатории Касперского» вам решить под силу.

Регистрируйтесь в CRACKME 2020, скачивайте и решайте задачи, с которыми сталкиваются вирусные аналитики каждый день. А лучшие участники получат возможность работать в компании.

Регистрация: https://tprg.ru/JSfE

Это #партнёрский пост
источник