Общественная палата России решила ответить Татарстану от имени псевдообщественности по поводу закона о языках.
Сначала всякие инстаграм-звезды-фрики-жизнепрожигатели-нахлебники как по отмашке стали писать одинаковые тексты про то, что «нельзя принуждать изучать национальные языки в регионах» (якобы они читали законопроект и углубившись в тему, прониклись ей. Ну-ну), а затем вступили в информационный бой «общественники». Отличился наш постоянный герой, муфтий Москвы и Чувашии (почему ещё и не Монголии с землёй Франца Иосифа?) Крганов, который в интервью изданию Регнум (в приличных кругах именуемый «РЫгнум», желающие могут загуглить) отметил, что цитата: «имеются случаи, когда на родителей прямо или косвенно оказывается давление, принуждение к выбору для детей родного языка в обязательном порядке. Конечно, это сигнал неблагополучия».
Следующим подключился коллега Крганова по палате, по общественной, Илья Ремесло. После прочтения его статьи понял, что за ремесло у чувака. Он на ресурсе Рупостерс разместил низкосортный материал под названием «Разжигатели из Татарстана: кто и зачем пытается расшатать республику», где наворотил такой словесной чуши, что даже профессиональные производители информационного кала в общероссийских масштабах на его фоне кажутся балерунами в белых пуантах.
Мы понимаем, что это только начало. Проплаченные горлопаны сейчас будут кричать в полный рост про «сепаратизмъ» «этнократизмъ» и иной «измъ». Производители словесного мусора более ни на что не способны. Татарстан же развивается и идёт уверенно вперёд вопреки всему этому лаю общипанных церберов. Хотя каких там церберов? Так щенят!