Size: a a a

Рассказы о смешной России.

2018 May 25
Рассказы о смешной России.
Тут недавно интервью с Никифоровым вышло в БО, в котором он говорит, что не хочет возвращаться в Казань и хочет продолжить свою работу в Москве. Желания — это, конечно, хорошо, но когда у нас спрашивали желание чиновников? Поэтому давайте подумаем где может оказаться самый молодой, но бывший министр информатизации и связи РФ.

Первый и самый маловероятный вариант - старый добрый Иннополис. Городу пытаются вдохнуть вторую жизнь и новый управленец пришелся бы как нельзя кстати для развития некогда амбиционзного проекта.

Второй вариант, только не смейтесь, Дагестан. Почему Дагестан, я думаю, объяснять не надо и заскорузлому правительству республики высокотехнологичный менеджер или глава ведомства будет впору.

Третий вариант это коммерческое направление. Никифоров может отстраниться от государственной деятельности и заняться высокотехнологичным бизнесом, естественно, связанным с государственным финансированием.

Конечный результат я предположить не могу, думаю и сам Никифоров тоже, но будет где-то очень близко с этими направлениями.
источник
2018 May 26
Рассказы о смешной России.
- Какое доменное имя вам нужно?
- Pravda.com
- Спасибо за регистрацию, домен pravduh.com теперь ваш.
источник
Рассказы о смешной России.
Нет, я всё понимаю, но инструкция по стрижке ногтей — это уже слегка зашквар от главного муфтия Татарстана.
источник
Рассказы о смешной России.
То, о чем я говорил вам пару дней назад, подтверждает и БО. Дамир Фаттахов скорее всего станет новым министром по делам молодежи, а нынешнее министерство по делам молодежи и спорту разделится на две части.

И тут мне, как человеку некогда связанному с молодежной политикой и КВН, интересно что будут делать со вторым. За последние годы Клуб Веселых и Находчивых не радовал успехами на российском уровне, да и внутри республики пока, мягко говоря, смутное время.

Какие-то изменения или реформы в Клубе были бы хорошим шагом на посту министра, тем более, что сам Дамир выходец из этой школы. По крайней мере мне будет интересно понаблюдать за этим.

https://t.me/ttrstn/1055

https://www.business-gazeta.ru/article/383554
источник
Рассказы о смешной России.
Свадебная кавер-группа «Прогульщики» через канал ТНВ решила бросить вызов Ники Джем, Уиллу Смиту, Эра Эстрефи и их гимну FIFA2018. Сука, люблю родной Татарстан вот за это. Не благодарите.

https://youtu.be/WZ1mifdhLlc
источник
Рассказы о смешной России.
Добрый вечер публикуем очередной еженедельный топ самых популярных постов в татарстанском телеграме. Снова не доработали админы, но на этой неделе есть новые каналы. "Еду в Татарстан" вторую неделю в лидерах.

1. «Еду в Татарстан» и пост о скидках для футбольных болельщиков. 16.9к просмотров. https://t.me/Eduvtatarstan/1661

2. «Я просто текст» и пост про Казачий патруль. 16.6к просмотров. https://t.me/prostotex/578

3. «Рассказы о смешной России» и пост про самый нематерящийся город. 12.8к просмотров. https://t.me/ttrstn/1048

4. «Жизнь насекомых Татарстана» и пост про Бельхину Яну. 11.5к просмотров. https://t.me/ozynboryn/222

5. «Татарская якудза» и пост про вбросы на ЧМ2018 9.1к просмотров. https://t.me/tadza/316

Если вас не оказалось в рейтинге ждите, скоро вам Бабай позвонит. @babaycalls
источник
2018 May 27
Рассказы о смешной России.
Вот это как раз к посту о тех, которые держат Уразу ради моды.

https://t.me/ozynboryn/228
источник
2018 May 28
Рассказы о смешной России.
Странно, что не Лейсан и Ильдус.
источник
Рассказы о смешной России.
Тема, связанная назначением Дамира Фаттахова руководителем ведомства по работе с молодежью,  скорее всего,  является фальстартом.
Ведомство создавать будут.  Но стало известно,  что член команды мэра Казани Дамир Фаттахов его не возглавит.  И,  успокоим наших читателей, Ярослав Муравьев тоже.
источник
Рассказы о смешной России.
В последнее время в хорошую такую традицию превратилось - писать про Татарстан "опосредованные" статьи для других. В них вроде бы все верно, но любой житель Татарстана, даже далекий от политической повестки, может посмеяться в лицо авторам этих статей, и формулировки "парламент Татарстана отменил добровольное изучение языка" тому подтверждение. Достаточно углубиться в новости недельной давности, чтобы понять чем на самом деле занят Госсовет в вопросе языка и какую позицию он занял в диалоге с федеральным центром.

Эта самая позиция и есть катализатор таких статей. С повесткой внутри республики пытаются бороться. И я уверен, что это кампания для жителей республики, потому что за ее пределами никого ни в чем убеждать не надо. Только недоооценка политической грамотности и вообще общего уровня владения информацией татарстанцев приводит к тому, что такие кампании выкупаются и разгадываются. И работают они совсем наоборот, позволяя народу сплотиться. Ой не тем вы заняты, господа из Москвы, ой не тем.

https://t.me/bikbovguru/922
Telegram
Bikbov.guru
Разжигание вони - бессмысленное и беспощадное


Один из самых популярных в русском твиттере блогеров @tvjihad ВНЕЗАПНО серьезно озаботился "татарскими националистами". Выпустил серьезный пост со ссылкой на статью с малоизвестного ресурса. Статья тоже далека от шуточной. Странно для юмористического блога. Это как если бы ведущие Камеди Клаба вдруг начали вести серьезные передачи. Перемена редакционной политики?


Статья ruposters.ru приведена не зря - здесь работает пиар-технология "ссылка на говноресурс". Частый прием в информационных войнах - размещают статью, которую не возьмут в солидные издания, на каком-нибудь незаметном ресурсе, который не жалко, если за клевету грохнут. И, дальше, ссылку на этот ресурс начинают раскручивать уже на прокачанных рейтинговых площадках. Если что, раскрученные площадки не причем, мол, сослались на "говноресурс" с ним и разбирайтесь!


Сама статья, конечно, доставляет уже с самого названия: "Разжигатели из Татарстана: кто и зачем пытается расшатать республику".  Проблема в том…
источник
Рассказы о смешной России.
Общественная палата России решила ответить Татарстану от имени псевдообщественности по поводу закона о языках.

Сначала всякие инстаграм-звезды-фрики-жизнепрожигатели-нахлебники как по отмашке стали писать одинаковые тексты про то, что «нельзя принуждать изучать национальные языки в регионах» (якобы они читали законопроект и углубившись в тему, прониклись ей. Ну-ну), а затем вступили в информационный бой «общественники». Отличился наш постоянный герой, муфтий Москвы и Чувашии (почему ещё и не Монголии с землёй Франца Иосифа?) Крганов, который в интервью изданию Регнум (в приличных кругах именуемый «РЫгнум», желающие могут загуглить) отметил, что цитата: «имеются случаи, когда на родителей прямо или косвенно оказывается давление, принуждение к выбору для детей родного языка в обязательном порядке. Конечно, это сигнал неблагополучия».

Следующим подключился коллега Крганова по палате, по общественной, Илья Ремесло. После прочтения его статьи понял, что за ремесло у чувака. Он на ресурсе Рупостерс разместил низкосортный материал под названием «Разжигатели из Татарстана: кто и зачем пытается расшатать республику», где наворотил такой словесной чуши, что даже профессиональные производители информационного кала в общероссийских масштабах на его фоне кажутся балерунами в белых пуантах.

Мы понимаем, что это только начало. Проплаченные горлопаны сейчас будут кричать в полный рост про «сепаратизмъ» «этнократизмъ» и иной «измъ». Производители словесного мусора более ни на что не способны. Татарстан же развивается и идёт уверенно вперёд вопреки всему этому лаю общипанных церберов. Хотя каких там церберов? Так щенят!
источник
2018 May 29
Рассказы о смешной России.
В Альметьевске случилась история похлеще чем с объединением в КФУ. Если в первом случае люди поступали в разные ВУЗы, а заканчивали уже федеральный, то студенты Альметьевского государственного института муниципальной службы поступали в ВУЗ, а закончат техникум.

Учебное заведение лишили статуса высшего и с согласия родителей, студенты могут доучиться с сохранением условий оплаты и программ, но кому это теперь надо?

http://www.tatpressa.ru/news/340645.html
источник
Рассказы о смешной России.
Боже мой, перестаньте нести чушь, пожалуйста. Дело даже не в обязательном изучении татарского языка, проблема гораздо глубже. Это проблема самоопределения народа. Не надо ради хайпа популистскими фразами цвета вашего логотипа разговаривать, Инказан.

У меня нет детей и они не учатся в международной школе, я учился в самой обычной средней школе, но мне тоже не безразлична эта проблема. Я не хочу, чтобы в наши внутренние дела республики лезли, мы сами разберемся.

https://t.me/inkazanischa/1440
источник
Рассказы о смешной России.
Уже вторник заканчивается, а никто еще не заметил, что у Татар-информ обновление на сайте подоспело.
Косят под современных новостников, но получилось слегка неудобно. Давайте похвали Татмедиа за то, что стало немножечко прозрачнее то, на что уходит миллиард в год, например.

Ну зайдите и посмотрите. http://www.tatar-inform.ru
источник
Рассказы о смешной России.
Давайте вот так посмотрим на это.

https://t.me/bezbuldyrabyz/2472
источник
Рассказы о смешной России.
Иннополис оформляет ашифу своего трехлетия в 8-битном стиле, видимо намекая, что по уровню развития IT технологий они где-то в 96м году.
источник
2018 May 30
Рассказы о смешной России.
Татар-информ, узбагойся.
источник
Рассказы о смешной России.
​​Мое любимое информационное агентство Татар-информ сегодня в три утра выложило новость о том, что "Муфтий РТ на ЧМ-2018 будет болеть за Саудовскую Аравию и мусульман", а потом ее удалило, видимо посчитав, что это не совсем патриотично да и может чего разжечь ненароком.

Новость-то они удалили, а вот в разделе "Главное" на новом сайте заголовок остался, можете зайти сейчас и полюбоваться на него.
источник
Рассказы о смешной России.
В Казани коррупции нет. Теперь официально.
источник
Рассказы о смешной России.
В Казани начинается шторм. По возможности убирайте машины от деревьев и не выходите на улицы. Будьте осторожны.
источник