Size: a a a

Рассказы о смешной России.

2018 October 30
Рассказы о смешной России.
Сммщики КамАЗа очень сильно пытались сделать всё современно, но увы :)
источник
2018 October 31
Рассказы о смешной России.
Ну, ок.
источник
2018 November 01
Рассказы о смешной России.
Лучше и правдивее о татарском кино, чем само «Татар-кино», кажется, уже никто не скажет.
источник
2018 November 02
Рассказы о смешной России.
Сегодня в новостях, водителя, который погиб вместе с семьей под колесами КамАЗа, пытаются очернить тем, что он фиктивно прошел ТО своего автомобиля.

Оправдывать водителя вылетевшего на встречку я тоже не хочу, но фиктивное ТО - это настолько нормальный и обыденный случай, что писать об этом - значит не понимать ситуацию в целом.

В любой страховой вам готовы подписать диагностическую карту (она выдается по результатам ТО) рублей за 500-700, на каком бы вы не были автомобиле. Если поднимать каждую диагностическую карту окажется, что процентов 80% проходили ТО фиктивно, к этому располагают и сами страховые и инспекторы, которые лояльно относятся к этому моменту.

Если мы хотим поменять ситуацию, то нужно проводить разговор со страховой, ГАИ и отдельно с каждым водителем, который с помощью фиктивного ТО ставит под угрозу не только свою, но и чужую жизнь.

https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/02/632056/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Рассказы о смешной России.
Фамилия Дальневосточный.
источник
Рассказы о смешной России.
Здравствуйте. Ушедший месяц был достаточно активным в татарстанском сегменте телеграма, поэтому мы решили подвести краткие итоги. Брать решили только один показатель: количество просмотров за месяц, на основе этого показателя и составили рейтинг.


Еду в Татарстан @eduvtatarstan - 786000 просмотров. Этот канал уже долго время остается флагманом регионального телеграма. Заслуженное первое место.

Без Булдырабыз @bezbuldyrabyz - 702000 просмотров. Немного неожиданный, но от этого еще более приятный результат для авторского канала.

Неудаща @dirtytatarstan - 368000 просмотров. Замыкает тройку старожил Татарстана - канал «Неудаща».

Жизнь насекомых Татарстана @ozynboryn - 352000 просмотров. Канал запомнился разоблачением недобросовесных блогеров и беспрецедентным ростом аудитории.

Татарская Якудза @tadza - 303000 просмотров. Ребята из Якудзы продолжают строить из себя приближенных к силовикам и периодически разражаются инсайдами.

Шалтай-Бабай @shaltaybabay - 232000 просмотров. Айсин за этот месяц немного смягчился, стал более лояльным к власти. Канал продали или это смена редакционной политики?

Тупой Татарский Пиарщик @prtatar - 155000 просмотров. Благодаря еженедельным рейтинга каналу удается набрать более 100000 подписчиков.

Рассказы о смешной России @ttrstn - 152000 просмотров. Легкий юмор и авторская подача материала делают свое дело. Канал также перевалил за сотню тысяч.

Мы не стали включать рейтинг каналы с просмотрами ниже 100000 за месяц, надеюсь в ноябре эти каналы сделают выводы и перевалят за психологически важную отметку, а пока топ татарстанского телеграма выглядит именно так. Пишите лучше, иначе вам Бабай позвонит. @babaycalls
источник
Рассказы о смешной России.
Элвин Грей заявил, что при переписи населения запишется башкиром

- ничего личного, только бизнес
источник
2018 November 04
Рассказы о смешной России.
С днём народно единства! :)
источник
Рассказы о смешной России.
День народного единства на страницах Татар-информ:)
источник
2018 November 05
Рассказы о смешной России.
Если это культура, то кажется у нас полстраны культурных.
источник
Рассказы о смешной России.
Каждая татарская деревня летом, когда приезжают внуки, становится немножечко фестивалем в Пятигорске.
источник
2018 November 06
Рассказы о смешной России.
Лучше нас, наверное, Республику с Конституцией уже никто не поздравит.

https://t.me/bezbuldyrabyz/4198
источник
Рассказы о смешной России.
Именно так 26 лет назад была принята Конституция Татарстана. Надеюсь, узнаёте личностей на фотографиях?
источник
Рассказы о смешной России.
Не надо быть экспертом, чтобы сказать, что Татарская эстрада в говне и на дне. А вот как из этого говна выбираться неясно.
источник
Рассказы о смешной России.
Собственно, чему Екатерину научили в школе, то и знают. Еще "буген класста мин дежур", наверняка.
источник
Рассказы о смешной России.
Как-то обошли мы стороной в Татарстане весть о том, что через 180 дней для идентификации в мессенджерах нужно будет предоставлять свой личный мобильный телефон, а меж тем современная Россия становится всё больше похожа на страну из фантастических рассказов.

Для регистрации в мессенджере нужно будет указать свой личный номер, и после подтверждения оператора (около 20 минут) вам дадут разрешение на регистрацию аккаунта, иначе в регистрации будет отказано.

Подумываю когда уже введут личные номера людей, без указания которых нельзя будет сделать ни шагу в нашей красивой, процветающей и демократичной стране.

Непонятно пока как вообще это будет работать с мессенджерами, где, например, номер телефона не нужен, но будем, как говорится, наблюдать.

https://vc.ru/legal/50240-medvedev-podpisal-pravila-identifikacii-polzovateley-messendzherov-po-nomeru-telefona
источник
2018 November 07
Рассказы о смешной России.
Уважаемая Якудза @tadza, я всегда читаю ваши тексты и зачастую они интересны и правдивы, но то, что вы пишете про Татнефть, высосано из пальца и написано ради хайпа, ей-богу.

В Татнефти действительно идет реструктуризация, многие службы выводят из состава Татнефти и переводят в обслуживающие компании, вплоть до бухгалтерии, ее больше не будет в Татнефти. Но это совершенно нормальный процесс и причем здесь Роснефть, эксперты?

Разряд специалиста теряли далеко не все и по обоюдному согласию, например, когда из специалистов переводились в менеджеры отделов и т.д., при этом они получали повышенную зарплату. Да, у кого-то зарплата понизилась, но есть те, у кого она стала выше.

Очень красиво написали, конечно, коллеги, но это всё правда процентов на 10, не больше. Не пишите такого никогда, я вас прошу, иначе придется накручивать подписчиков, чем вы пока, надеюсь, не занимаетесь🙂

https://t.me/tadza/552
Telegram
Татарская Якудза
Материализовалась страшилка, которой 11 лет нефтяные генералы «Татнефти», потихоньку растаскивая предприятие, пугали рядовых работников компании, что «Роснефть» заберет «Татнефть», и тогда у работников резко упадут зарплаты. Только произошло все без участия "Роснефти" и «демонического Сечина».

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов утвердил результаты объявленной 2 месяца назад реструктуризации персонала. Более 9 тысяч работников структурных подразделений «Татнефти», кроме сотрудников головного офиса и руководителей структурных подразделений, переподписали трудовые договоры с компанией, добровольно согласившись на понижение должностей и снижение зарплаты в диапазоне от 17 до 25%.

Работники получили новые наименования должностей, но при этом все теряли текущий «разряд специалиста», который многие из них нарабатывали в течение своей трудовой деятельности за 15-30 лет. 300 человек, не согласившись на такой вариант, уволились.

Можно ли найти рациональное зерно в действиях Наиля Маганова?
«Татнефть»…
источник
Рассказы о смешной России.
Татар-информ сегодня немножечко газета «Телесемь»
источник
Рассказы о смешной России.
Ребята @tadza, не закапывайте себя, я вас прошу 🙂

После поста о "Татнефти" вышел еще один, якобы от сотрудника.

Вот почитайте: https://t.me/tadza/553

В нем сотрудник жалуется, что оказывается всех кто работает в  структурных подразделениях Казани соберут в один офис и посадят в оупен-спейс. Какие нехорошие руководители, правда?

А еще пришла контрольная комиссия, которая занимается учетом потраченного времени. Опять какие плохие, правда?

К слову, учетная комиссия приехала лишь для того, чтобы назначить новые зарплаты в соответствии с затраченым временем, я понимаю недовольство отдельных сотрудников, но всё же вы работать пришли, а не чаи по кабинетам гонять.

Это нормальный процесс оздоровления предприятия.
Telegram
Татарская Якудза
#нашапочта

Доброго дня, дорогие Якудза-дуслар! Касательно поста о Татнефти. Все именно так, а может быть и немного хуже. Могу это подтвердить как человек, связанный с одним из казанских структурных подразделений. Кроме того, что три структурных подразделения, которые давно уже базируются в Казани, всегда «обделяли» на зарплаты по сравнению с теми, кто сидит в Альметьевске, в данный момент идёт активная работа по «оптимизации казанских отделений» для повышения производительности.

Оптимизация эта происходит таким образом, что все три казанских структурных подразделения заставляют переехать в одно общее здание (на углу улиц Татарстана и Московской), в которое очень долго не могли найти платежеспособных арендаторов.
В новом здании всех планируют сажать в ныне популярный оупенспейс по 15 человек в один кабинет и присылают в подразделения комиссии по аудиту рабочего времени, которые целыми неделями проверяют рядовых сотрудников на то, как они справляются со своими функциями, сколько времени у них на это уходит…
источник
Рассказы о смешной России.
С утра татарстанский Телеграм тревожат слухи о структурных изменениях флагмана экономики Республики и самого крупного налогоплательщика РТ, ПАО «Татнефть». Коллеги из @tadza пишут о серьезных структурных изменениях в компании, в связи со снижением зарплат персоналу, объединением подразделений и оптимизацией филиалов в других городах. Канал @ttrstn выступил в поддержку нефтянников и заявил, что все по плану, хуже никому не стало.

Вносим ясность в вопрос. «Татнефть» реализует давно запланированную программу по оптимизации рабочих процессов и налогообложения. За собой компания оставляет только добычу, все непрофильные службы (например, бухгалтерия и экономисты) выводятся на аутсорс в собственные дочерние организации. Цель программы - затруднить возможную покупку «Татнефть» через приобретение на рынке пакетов акций предприятия. Теперь если кто-то (мы с вами догадываемся, кто это может быть) выкупит акции у частных инвесторов, то он получит только добычу, а переработка и обслуживание останутся в руках менеджмента и Республики. Подобная схема по выводу активов для их защиты была еще при Тахаутдинове, тогда активы проводились в холдинг Таграс.

Кроме того, «Татнефть» избавляется от непрофильных активов. Недавно по дочерним компаниям разослано письмо с предложением приобрести 37 квартир в Казани (ул. Татарстан, 14/59, напротив театра Камала) площадью от 60,4 до 132 кв.м. и по цене от 6,4 до 11,8 млн. рублей, находящихся в собственности ООО «Татнефть - Актив». Предприятиям рекомендуется выкупить эти квартиры у материнской компании и затем перепродать их своим сотрудникам, самостоятельно заключив договор рассрочки на 10 лет. И это не единственный способ реализации непрофильных активов.

«Татнефть» оптимизируется и выходит в кэш. Сокращение количества сотрудников, реструктуризация штатного расписания, оптимизация недвижимости через уплотнение рабочих мест и продажу или сдачу в аренду имеющихся зданий, срочная реализация непрофильных активов внутри компании вместо спокойной продажи на рынке. Политика компании говорит о том, что руководство «Татнефти» минимизирует возможные риски. Компании срочно нужны деньги. История последних десятилетий в нашей стране демонстрирует, что бизнес переводят активы в наличные когда есть угроза обесценивания этих активов в рублевом выражении.

Выводы делайте сами, уважаемые читатели.
источник