Что случилось 21 января — самое важное
• На «Беларуськалии» заявили, что готовы снять дисциплинарные взыскания с работников и принять обратно уволенных. Такое сообщение появилось после того, как Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с президентом главного партнёра «Беларуськалия» — компанией Yara. Члены стачкома заявляют, что не согласны с формулировкой, и продолжаются настаивать на выполнении своих требований.
• В Минске случилось сразу несколько коммунальных ЧП. Минимум в пяти подъездах прорвало трубы. Улицу Есенина затопила река кипятка. В микрорайонах Юго-Запад и Малиновка несколько домов остались без горячей воды и тепла, в нескольких школах в пятницу не будет занятий.
• Продавцы утверждают, что их обязали торговать товарами с госсимволикой. В разных районах Беларуси магазины получили письма про «необходимость наличия в продаже широкого ассортимента товаров с национальной символикой, флагов».
• Первый энергоблок БелАЭС снова включён в сеть. Сейчас идет плановое повышение его мощности.
• В Москве задержан боец Алексей Кудин, ему грозит отправка в Беларусь. Ранее Кудина задержали на акции протеста в Молодечно 10 августа, возбудили уголовное дело и оставили под домашним арестом. После он не явился в суд, его официально объявили в розыск.
#главное_за_день