4,5 года колонии Амине Карауловой — это просто жесть.
Начнем с того, что девочку, конечно же, надо было просто отпустить туда, куда она хочет. Судить за намерение уехать в ИГ не стоит, стоит судить только за конкретное участие в конкретной деятельности, чего не было.
Доказательная база вообще ни в какие рамки не лезет. Во-первых, следствие упирало в ходе всего процесса на то, что якобы Амина собиралась участвовать в «террористической деятельности», то бишь бегать с автоматом по пустыне и подрывать иракских муртадов. Это, конечно же, просто бред сумасшедшего. Задача женщины в ИГ — не бегать по пустыне, а сидеть дома и рожать детей, в случае гибели мужа — перекочевывать в женское общежитие (макар) и ждать следующего бородатого избранника. За всю историю войны в Сирии было несколько попыток создания потешных женских подразделений в составе группировок джихадистов, но в ИГ такого ни разу не было.
Не менее потешно выглядят попытки как-то подкрепить подобный бред — чего стоит привод в зал суда какого-то муджахида, который «сначала был в ИГ, потом был переведен в «Джабхат ан-Нусра», где командовал подразделением, которое числилось в ИГ». Морозные истории боевика, который командовал подразделением в одной группировке, будучи в другой группировке, при том, что эти две группировки режут друг другу головы — это просто второе дно.
Интересно и то, как тагуты описывали подразделение, в котором служит Саматов, также известный как Адам ат-Татарстани. «Террористическое подразделение «Бадр», которое совершает теракты на территории Сирии и Ирака» — на самом же деле это никакое не террористическое подразделение, не отряд смертников, а обычный батальон русскоязычных боевиков ИГ, который в узких кругах широко известен тем, что участвовал практически во всех крупных операциях ИГ на территории Сирии. Избранник Карауловой служил там в «группе выноса» батальона — эта группа идет во второй волне атаки, эвакуируя раненых боевиков и по возможности завершая штурм, все боевики в таких группах обладают хотя бы минимальным набором медицинских навыков. «Служил» потому, что летом 2016 года в ходе боев за Манбидж он получил ранение и как минимум до ноября лежал в больнице. Сам же батальон «Бадр» был расформирован и вошел в состав нового подразделения ИГ.
Если бы Амина уехала в ИГ летом 2015 года, как собиралась, она бы сидела, укутавшись в хиджаб, в домах, выделенных «Бадру» в том самом Манбидже и вынашивала бы львенка для татарина Айрата Саматова, а не участвовала бы в «террористической деятельности». Беременеть — не терроризм.
Интересно и то, что в ходе зачитывания приговора в суде Амине вменяли в вину то, что она носила мусульманскую одежду и совершала намаз, а также то, что она продолжала совершать намаз в СИЗО. Конечно же, это просто Джаханнам. Кафиры сами утверждают, что «Ислам — религия мира», но при этом сами указывают на чтение намаза как на что-то плохое. Пусть тогда и Кадырова сажают за чтение намаза (за ношение мусульманской одежды можно посадить и некоторых членов нашей редакции). Единственное, за что можно было бы осуждать Амину касательно этого вопроса (на процессе в шариатском суде) — это то, что она совершала намаз в туалетах МГУ, т.к. это является харамом.
Единственное, за что реально можно было посадить Амину (и, вероятно, приговор связан реально с этим) — это то, что она распространялась о сотрудничестве с тагутами в беседах с Айратом уже после поимки и возвращения домой. Это — очень глупый поступок, равно как и попытка уехать в ИГ. И, тем более, не следовало называть тагутов аутистами, переписываясь с другом из Шама во «ВКонтакте», как следует из зачитанного на процессе.
Но мы думаем, что Амина одумалась: все-таки год в зиндане сделал из нее другого человека. Не только внутренне, но и внешне. Из ее свежих фотографий один из наших братьев даже сделал настоящий фап-пак.
Будет апелляция, а потому мы продолжаем делать дуа за Варю, уповая на то, что кафиры урежут срок ее прибывания в зиндане.