Size: a a a

ТВК Красноярск

2020 November 10
ТВК Красноярск
В Ачинске погибшая от COVID-19 учительница Лариса Чаплинская снимала видео из госпиталя. Как сообщает телеканал «ОСА», родственники умершей от COVID-19 учительницы показали видеозаписи, которые женщина успела сделать в госпитале.

«Доктора нет. Передали, она не идет. Ни разу не зашла. У пациентки, которую сегодня, в воскресенье выписали, врач была один раз за 16 дней на обходе», – рассказывает на видео покойная.

Как объясняют родственники погибшей, женщина делала записи из стационара только в начале госпитализации. Через два дня ей стало хуже. Дочери Чаплинской также рассказали, что 26 октября женщину подключили к кислородной маске. Только тогда к ней пришел лечащий врач. На следующий день учительницу отправили в реанимацию, а 28 октября учительница умерла.

Дочери Чаплинской собираются обратиться в прокуратуру.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске проверили воду в роднике, который обустраивают на «Столбах». Ранее жители жаловались на ее качество и говорили, что она может быть непригодна для питья.

Пробы брали до начала благоустройства (16 апреля) и после (15 ноября).

«Если кратко – качество воды в источнике не изменилось. Оно в целом соответствует СанПиНам. При этом по содержанию химических веществ по ряду показателей пробы воды ниже гигиенических нормативов. Но так было и в апреле», – рассказала Юлия Верхушина, руководитель краевого агентства по туризму.

Сейчас работы возле Восточного входа все еще идут. При этом воду набрать можно, в том числе и в большие емкости – в бювете, расположенном ближе к парковке. В целом, в будние дни до бювета можно будет проехать на автомобиле. В выходные дни эта часть парковки будет доступна для маломобильных и туристических автобусов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
источник
ТВК Красноярск
Американский фармацевтический гигант Pfizer объявил об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от COVID-19, разрабатываемой совместно с немецкой биоинженеринговой компанией BioNTech.

Она оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении заражения – среди 43 тыс. человек из разных стран, получивших прививку, выявлено всего 94 случая заражения.

Новость вызвала настоящую эйфорию практически на всех мировых рынках акций – инвесторы строят оптимистичные прогнозы о скором окончании пандемии коронавируса.

Все дело в авторитете – Pfizer является одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний и занимает лидирующие позиции по производству целого ряда лекарственных препаратов. Подобного не происходило, когда об успехах в испытаниях вакцины и даже полного завершения разработки заявляли российские власти.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Михаил Требин и Александр Шестаков о мерах против распространения COVID-19

Ограничения, которые власти Красноярского края ввели неделю назад, многим кажутся спорными. Напомним, с 3 ноября у нас запрещено проводить в ресторанах и кафе любые торжества, подросткам нельзя приходить в ТРЦ без сопровождения взрослых, также в торговых центрах нельзя пользоваться Wi-fi.

Насколько оправданы эти меры, и грозит ли нам жесткий локдаун как в Европе – в программе «После новостей» обсудили с врачом высшей категории Михаилом Требиным и членом Общественной палаты Красноярска Александром Шестаковым 👆🏻
источник
ТВК Красноярск
Около Николаевского моста красноярцы заметили, как в Енисей сбрасывается жидкость, от которой на поверхности реки остаются масляные пятна.  

Очевидец снял происходящее на видео и отправил ролик в редакцию «ТВК Красноярск». На кадрах видно, что жидкость попадает в реку из ржавой трубы. Автор ролика предположил, что это нефтепродукты.

В пресс-службе МЧС «ТВК Красноярск» сообщили, что 9 ноября сотрудники не выезжали на место, где снят ролик. В Росприроднадзоре же пояснили, что готовы дать комментарий после того, как получат письменный запрос. «ТВК Красноярск» направили запрос вместе с видеозаписью.

Напомним, 4 ноября на этом же месте, недалеко от железнодорожного моста, появился маслянистый след. Тогда сотрудники Росприроднадзора и МЧС взяли пробы воды. Проверку начала также природоохранная прокуратура.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Минздрав проверит канский ковидный госпиталь после сообщений о смерти пациента от нехватки кислорода. 31 октября там скончался Геннадий Качан – супруг экс-мэра Канска. В своем последнем СМС мужчина просил о помощи, в реанимации, где он лежал, якобы закончился кислород. Что произошло в канском госпитале – в материале «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
В Красноярске закрывают 91 маршрут, который всего два месяца назад поменял схему движения. Перевозчик говорит, что из-за пандемии он стал невыгодным и его пришлось закрыть. Жители возмутились – они потеряли сразу два удобных маршрута. Что об этой ситуации говорят перевозчики и какой выход предлагают в мэрии – в сюжете «ТВК Красноярск».

@tvk6_tv
источник
2020 November 11
ТВК Красноярск
Два красноярских театра стали лауреатами премии «Золотая маска»

На премии красноярские театры были представлены в 10 номинациях. Жюри оценивало 2 спектакля из Красноярска: трагикомедию «Мы – герои» от Театра Пушкина и оперу «Груди Терезия» от Театра оперы и балета.

«Мы – герои» – спектакль, поставленный по пьесе французского драматурга Жана-Люка Лагарса. Это история о театральной труппе, которая скитается по Европе в период между двумя мировыми войнами. Герои спектакля - неудачники, скитальцы, изгои, которые пытаются найти свое счастье на дорогах предвоенной Европы.

Жюри оценило костюмы спектакля, Фагиля Сельская получила приз в номинации «Работа художника по костюмам».

Театр оперы и балета им. Хворостовского представил спектакль «Груди Терезия». Экспериментальная опера о пластической хирургии получила приз «За новый взгляд на оперный жанр в новом театральном пространстве».

В этом году награждение впервые проходило онлайн.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Суд вынес приговор фигурантам дела о взрыве на ул. Кандагарской. Их признали виновными в мошенничестве с незаконной продажей квартир на 19 млн. руб.

Установлено, что застройщик Владимир Тарасов на участке для частного строительства незаконно возвел малоэтажные дома и продавал там квартиры, заключая с покупателями незаконные договоры. С 2014 по 2018 г. Тарасов совместно с Натальей Касумовой, руководителем ООО «Единая служба недвижимости», похитили деньги покупателей более 20 квартир на сумму более 19 млн руб.

Владимира Тарасова приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наталью Касумову суд также постановил отправить в колонию общего режима. Там она проведет 4 года, но отбывать наказание начнет лишь после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Взрыв в доме на Кандагарской произошел в феврале 2019 г. Два человека погибли, еще 18 остались без жилья.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Российские миротворцы выдвинулись из Армении в Карабах. Они будут контролировать, чтобы в зоне конфликта прекратились боевые действия.

@tv360ru
источник
ТВК Красноярск
В Ачинске для медиков и пациентов, находящихся в «красной зоне», открыли сбор продуктов

Об открытии сбора сообщили на сайте ачинской администрации. Оказать помощь может любой желающий, передав продукты в отделения пищеблоков медучреждений.

Благотворительную акцию инициировали неравнодушные горожане. В последнее время в ковидные госпитали начали поступать многочисленные звонки с желанием оказать продовольственную поддержку пациентам и врачам.

Сейчас на базе учреждений развернули пункты приема. Главным требованием является соответствие продуктов: скоропортящиеся продукты, молочная продукция и кондитерские изделия – запрещены. Исключение – сладости в заводских упаковках. На мясо, яйцо, растительное и сливочное масло должны быть сертификаты и ветеринарные справки. Приветствуются овощи, фрукты, также полезны макароны и крупы.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Перед тем, как отправиться в пункты приема продуктов, надо сообщить о своем визите. Оповестить центр охраны материнства и детства № 2 нужно по телефону 8 (39151) 6-83-15 с 8:00 до 18:00, Ачинскую МРБ – по телефону 8 (39151)6-85-30(39151)6-85-30 с 8:00 до 14:00.
источник
ТВК Красноярск
Экс-председатель правительства Красноярского края и бывший министр энергетики РФ Александр Новак стал десятым вице-премьером России. Такой указ 10 ноября подписал президент Путин.

Кандидатуру Новака утвердили в Госдуме. Назначить его на должность предложил премьер РФ Михаил Мишустин. Ранее количество вице-премьеров до 10 своим указом от 9 ноября увеличил Владимир Путин.

Александр Новак родился в Донецкой области Украины. В 1993 г. окончил Норильский индустриальный институт. С 2000 по 2002 г. был заместителем мэра Норильска. С 2002 по 2008 г. занимал должность первого заместителя губернатора Красноярского края. С 2008 по 2012 г. занимал должность  заместителя министра финансов РФ. После до 9 ноября 2020 г. был министром энергетики РФ.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Также после утверждения кандидатур в Госдуме 10 ноября президент назначил пять новых министров.

▪️Пост министра транспорта занял гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

▪️ Министром строительства стал Ирек Файзуллин.

▪️ Министром природных ресурсов – экс-министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

▪️ Место Козлова в Минвостокразвития занял руководитель Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

▪️ Главой Минэнерго вместо Александра Новака стал гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Сброс маслянистой жидкости в Енисей, разлив топлива на норильской ТЭЦ, загрязнение Ангары – эти ЧП произошли в регионе в 2020 г. О причинах экологических бедствий и работе надзорных органов рассказал «ТВК Красноярск» директор красноярской экоорганизации «Платина», российский координатор коалиции «Реки без границ» Александр Колотов.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Эксперты из Института русского языка им. Пушкина считают главными словами 2020 года «самоизоляцию» и «обнуление».

В Институте подробно изучили наиболее обсуждаемые и значимые темы 2020 года. Абсолютными лидерами стали две темы: пандемия и поправки в Конституцию.

Сотрудники Института проанализировали тексты этих тематических блоков и выявили ключевые слова.

«По результатам этого анализа выявлены два несомненных лидера: слово "самоизоляция" продемонстрировало рост популярности более чем в 10 раз, похожий показатель у слова "обнуление", оно на втором месте», – рассказал руководитель проекта «Слово года» Михаил Осадчий.

После анализа текстов исследователи фиксируют, во сколько раз увеличилась употребляемость термина. Поэтому из гонки выбыло слово «ковид» – оно появилось только в этом году.

Также популярность увеличилась у слов «карантин», «коронавирус» и «удаленка».

10 ноября редакция толкового словаря английского языка Collins словом года назвала «локдаун».

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Утром 26 октября караван из семи грузовых судов вышел из таймырского порта Дудинка в Красноярск. День спустя поступило сообщение, что корабли застряли во льдах Енисея. На помощь отправили ледокол  «Авраамий Завенягин». Как сообщает ТАСС, 29 октября ледокол нагнал караван и начал освобождать его из ледяного плена.

Операция спасения проходила 11 суток. Как утверждает капитан ледокола Михаила Гутько, удалось вытащить 4 судна: две баржи и два буксира. По его словам, ледовые торосы достигали высоты 1,5 – 2 метра над водой.

Во льду остались три судна, которые будут спасать весной во время ледохода. Экипаж всех застрявших кораблей эвакуирован.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
«Делаешь больше, чем можешь, потому что сердце разрывается на куски».

Медсестра красноярской больницы поделилась эмоциями после смены в «красной зоне». Она рассказала, как помогает пациентам справляться с болезнью и как «сердце разрывается на куски» от сложностей, с которыми приходится сталкиваться врачам.

@tvk6_tv
источник
ТВК Красноярск
Из Красноярска депортировали 8 студентов, граждан среднеазиатских республик. По данным спецслужб, они являются сторонниками запрещенного террористического движения «Джамаат Ансаруллох».

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю, во время религиозных сборов молодые люди обсуждали и оправдывали деятельность боевиков.  Во время обыска силовики изъяли у студентов телефоны.

«Получены сведения о регулярной идеологической обработке функционерами движения членов группировки посредством мессенджеров "WhatsApp" и "Telegram"», – рассказали в ведомстве.  

@tvk6_tv
источник